Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Назначен срок для попытки к примирению

2001-09-08

 На 17 сентября назначено внеочередное собрание акционеров ОАО «Западно-Сибирское речное пароходство», управление которого находится в Новосибирске.

Однако собрание по инициативе АО «Востокгазпром» пройдет в Томске, на территории которого располагается томская газовая компания. Она является одним из основных держателей акций ЗСРП, ей принадлежит 28,8 процента.

Корреспонденту РИА «Новости» в департаменте по связям со СМИ «Востокгазпрома» сообщили, что в повестке собрания один из вопросов касается выборов нового состава совета директоров. «Востокгазпром» и его новосибирская «дочка» - «Новосибирскнефтегазпереработка» - выдвинули четыре кандидатуры, три - из управления пароходства. Уведомления о проведении внеочередного собрания, отметили в департаменте по связям со СМИ «Востокгазпрома», отправлены всем акционерам, в том числе и таким крупным, как Минимущество РФ, которому принадлежит 25,5 процента акций ЗСРП, и ассоциации фирм «КСК» (30 процентов).

Напомним, что 23 июля по инициативе последнего состоялось собрание акционеров, на котором произошла смена руководства ЗСРП. На место гендиректора Владимира Епимахова был назначен свой человек из «КСК» - Петр Сазонов. Правда, в настоящее время пароходством руководит по-прежнему Владимир Епимахов. После проведения этого собрания «Востокгазпром» подал иск в прокуратуру Томской области. Руководство газовой компании, в отличие от Минимущества и «КСК», считает собрание акционеров от 23 июля незаконным.

Впрочем, оценивая сложившуюся ситуацию, вице-президент «Востокгазпрома» Владимир Емешев заметил, что «Востокгазпром» готов вступить в сотрудничество с тем же «КСК», если оно будет конструктивным.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год