![]() |
Спектакль «Игроки» новосибирского театра «Глобус» будет представлен в конкурсной программе всероссийского фестиваля «Реальный театр».
Он проходит в эти дни в Екатеринбурге. Организаторы фестиваля сами высказали желание увидеть его на своей сцене, отобрав из присланных на предварительный отбор видеоверсий.
Фестиваль «Реальный театр» проводится уже в шестой раз и считается одним из самых престижных в России. За свою историю он заслужил репутацию одного из самых серьезных и интересных российских театральных фестивалей и собирает не только ведущих критиков, но и театральных продюсеров, в том числе - зарубежных. Для многих спектаклей, представленных в программе «Реального театра», с Екатеринбурга начиналось российское и международное признание. Эмблема фестиваля выглядит необычно - «Шекспир с подбитым глазом». Премьера «Игроков» по Гоголю в постановке главного режиссера театра Александра Галибина состоялась на сцене «Глобуса» в январе этого года. К сожалению, увидеть спектакль можно будет не скоро - в афише нынешнего сезона он значится только в октябре.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.