Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Процессор Intel

10.09.2001
Благодаря высочайшей производительности процессора Intel

Самый быстродействующий в мире процессор для настольных ПК
доказал свою мощь в заочном соревновании с Михаэлем Шумахером

 МОСКВА, 7 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА. - Благодаря высочайшей производительности процессора Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2 ГГц, был превзойден рекорд чемпиона мира по автогонкам класса "Формула-1" Михаэля Шумахера (Michael Schumacher). Это произошло в первый же день чемпионата по виртуальным автогонкам класса Формула-1 "Гран-При Pentiumў 4", которое организовано в магазинах сети "Рамстор" московскими представительствами компаний Intel и Samsung Electronics при технической поддержке компании Vobis.

1 сентября в магазине "Рамстор" на Каширском шоссе юный москвич Дмитрий Ла в виртуальном заезде на трассе А1-Ринг (A1-Ring) побил рекорд, установленный Михаэлем Шумахером. Дмитрий промчался по трассе за 1 минуту и 9,369 секунды, тогда как лучший результат, показанный Шумахером (равно как и лучшее время в истории этой трассы), составляет 1 мин. 9,562 сек. Впрочем, рекорд Дмитрия продержался менее суток. На следующий день этот показатель был улучшен в другом магазине "Рамстор" - на Шереметьевской - девятнадцатилетним Алексеем Балагиным: его результат составил 1 мин. 8,828 сек.

"Гран-При Pentiumў 4" проводится с 1 по 15 сентября в двух крупнейших магазинах сети "Рамстор" (ул. Шереметьевская, 60А и Каширское шоссе, д.61, к.2), в каждом из которых установлено по машине, копирующей гоночные болиды класса Формула-1. В эти дни любой посетитель упомянутых магазинов может попробовать свои силы в трехминутных заездах, имитирующих гонки по трассе А1-Ринг, австрийского этапа чемпионата Формулы. По правилам, заезды проходят с 12.00 до 21.00, однако число желающих участвовать в соревновании столь велико (за первые 6 дней "Гран-При в заездах приняло участие свыше тысячи человек), что очереди к болидам выстраиваются за час до начала.

Трасса А1-Ринг, на которой с 1997 года проходит Гран-При Австрии в классе "Формула-1", считается самой скоростной трассой чемпионата и славится своими сложными скоростными поворотами. В разное время на ней побеждали такие выдающиеся автогонщики, как Жак Вильнев (Jacques Villeneuve), Мика Хаккинен (Mika Hakkinen), Эдди Ирвайн (Eddie Irvine), Дэвид Кулхард (David Coulthard). Нынешний чемпион мира Михаэль Шумахер ни разу не выигрывал эту гонку, но показал в квалификационных заездах абсолютно лучшее время.

В проходящем в Москве "Гран-при Pentiumў 4" реалистичная имитация гонки достигается благодаря высокопроизводительным компьютерам Highscreen, которые установлены в макетах болидов и оснащены новейшим процессором Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2 ГГц - самым мощным в мире процессором для настольных ПК. Вот что отметил присутствовавший 5 сентября на заездах в магазине "Рамстор" в Марьиной роще Виктор Маслов, единственный россиянин, выступающий в мировом чемпионате класса "Формула-3000" (этот чемпионат является своеобразной "кузницей кадров", через которую прошли практически все звезды Формулы-1, в том числе и Михаэль Шумахер): "Эти компьютеры дают небывало реалистичное изображение гонок. Кажется, словно на самом деле находишься на трассе. Если чего и не хватает, чтобы полностью передать ощущение гонки, так это тех физических перегрузок, которые испытывает пилот настоящего гоночного болида".

Процессор Intelў Pentiumў 4 обеспечивает высочайшую производительность при обработке цифрового аудио и видео, воспроизведении трехмерной графики, а также дает возможность воспользоваться преимуществами новейших интернет-технологий. Он позволяет воспроизводить фильмы в полноэкранном режиме в идеальном качестве и существенно ускоряет создание MP3-файлов, что превращает ПК в мощную домашнюю музыкальную и видеостудию. Кроме того, подключение разнообразных устройств позволяет расширить возможности применения компьютера в быту.

Все эти возможности процессора Pentiumў 4 посетители вышеупомянутых магазинов могут наблюдать на мини-экспозициях, установленных рядом с гоночными болидами. Каждая из этих экспозиций, наглядно демонстрирующих концепцию персонального компьютера с расширенными возможностями и именуемых "Центр цифровой Вселенной", оснащена 5 компьютерами на базе процессора Pentiumў 4 с современной цифровой периферией компаний Intel и Samsung. Таким образом, покупатели сразу могут оценить преимущества современного ПК в таких ключевых для домашнего пользователя областях, как аудио-, фото- и видеотехнологии, компьютерные игры, периферийные цифровые устройства.

17 сентября по 5 посетителей каждого магазина "Рамстор", добившихся лучших результатов в виртуальных гонках на "Гран-При Pentiumў 4", примут участие в финальном соревновании, которое состоится в магазине "Вобис на Кутузовском" (Кутузовский проспект, 4/2). Победитель финала получит в качестве главного приза компьютер Highscreen на базе процессора Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2 ГГц. Пилоты, занявшие второе и третье места, получат в награду, соответственно, цифровую видеокамеру Samsung и цифровой микроскоп Intelў QX3. Там же состоится пресс-конференция для журналистов, которые также получат возможность принять участие в тест-драйве за рулем виртуального болида.

Одновременно с проведением "Гран-При Pentiumў 4" девять ведущих московских розничных партнеров Intel (компании "Белый Ветер", "Валга", "Вобис", "Компьюлинк", "М. Видео", "Партия", "Р. и К.", "Техмаркет" и "Формоза") организуют "Осенние демо-дни компании Intel". В рамках этой акции, которая продлится до 15 сентября и охватит 50 крупнейших компьютерных магазинов Москвы, покупателей ожидают специальные цены на компьютеры с процессором Pentiumў 4, памятные призы и подарки.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.