Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городские закрома посыпались овощи

11.09.2001
Вице-мэром Владимиром Шумиловым подписано распоряжение о финансировании закладки картофеля и овощей на зимний период 2001-2002 года для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Согласно документу, в сентябрьском платежном календаре на эти цели должно быть предусмотрено 2 млн рублей.

 Вице-мэром Владимиром Шумиловым подписано распоряжение о финансировании закладки картофеля и овощей на зимний период 2001-2002 года для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Согласно документу, в сентябрьском платежном календаре на эти цели должно быть предусмотрено 2 млн рублей.

Уже создана рабочая группа по оперативному руководству вопросами заготовки и закладки овощей и картофеля в 2001 году. На еженедельных заседаниях рабочей группы специалисты управления потребительского рынка и услуг мэрии, начальники районных торговых отделов рассматривают ход заготовки овощной продукции для учреждений городской социальной сферы, контролируют процесс заключения договоров с хозяйствами области на закупку овощей и картофеля.

Как было отмечено на последнем заседании, работа по подготовке баз, хранилищ, складских помещений городских больниц и школ к сезону закладки уже началась. График заготовок выдерживается. В районах города на сегодняшний день заготовлено 710 тонн картофеля, что составляет 13% от плана, и 1200 тонн овощей (17% от запланированного).

Работа по заключению договоров на поставку овощей и картофеля продолжается. Традиционно город сотрудничает с хозяйствами Новосибирского сельского района, с Облпотребсоюзом, поставляющим картофель и овощи из южных районов области. В этом году заключены также договоры с фирмами на централизованное хранение овощной продукции. В течение года она будет доставляться в школьные и дошкольные учреждения. Цены на закупаемую овощную продукцию согласуются на каждом заседании рабочей группы.

Кампания по заготовке картофеля и овощей для муниципальных учреждений продлится в Новосибирске до 1 ноября. К этому времени муниципальные медицинские и образовательные учреждения должны закупить и заложить на хранение 100 тонн картофеля и 950 тонн овощей.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.