Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городские закрома посыпались овощи

11.09.2001
Вице-мэром Владимиром Шумиловым подписано распоряжение о финансировании закладки картофеля и овощей на зимний период 2001-2002 года для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Согласно документу, в сентябрьском платежном календаре на эти цели должно быть предусмотрено 2 млн рублей.

 Вице-мэром Владимиром Шумиловым подписано распоряжение о финансировании закладки картофеля и овощей на зимний период 2001-2002 года для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Согласно документу, в сентябрьском платежном календаре на эти цели должно быть предусмотрено 2 млн рублей.

Уже создана рабочая группа по оперативному руководству вопросами заготовки и закладки овощей и картофеля в 2001 году. На еженедельных заседаниях рабочей группы специалисты управления потребительского рынка и услуг мэрии, начальники районных торговых отделов рассматривают ход заготовки овощной продукции для учреждений городской социальной сферы, контролируют процесс заключения договоров с хозяйствами области на закупку овощей и картофеля.

Как было отмечено на последнем заседании, работа по подготовке баз, хранилищ, складских помещений городских больниц и школ к сезону закладки уже началась. График заготовок выдерживается. В районах города на сегодняшний день заготовлено 710 тонн картофеля, что составляет 13% от плана, и 1200 тонн овощей (17% от запланированного).

Работа по заключению договоров на поставку овощей и картофеля продолжается. Традиционно город сотрудничает с хозяйствами Новосибирского сельского района, с Облпотребсоюзом, поставляющим картофель и овощи из южных районов области. В этом году заключены также договоры с фирмами на централизованное хранение овощной продукции. В течение года она будет доставляться в школьные и дошкольные учреждения. Цены на закупаемую овощную продукцию согласуются на каждом заседании рабочей группы.

Кампания по заготовке картофеля и овощей для муниципальных учреждений продлится в Новосибирске до 1 ноября. К этому времени муниципальные медицинские и образовательные учреждения должны закупить и заложить на хранение 100 тонн картофеля и 950 тонн овощей.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.