Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще один способ вылечиться от всего

11.09.2001
Это 33 картины алтайской художницы Елены Чеботоревой. Часть полотен поместили в... парикмахерской. Остальные развесили в психологическом центре «Доверие».Парикмахерская - это бы еще ничего, но, по словам организаторов, данная живопись оказывает едва ли не мистическое воздействие на психику человека и является чуть ли не панацеей от всех болезней.
Не смотрят, а лечатся. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирске открылась выставка живописи «Иные миры».

Это 33 картины алтайской художницы Елены Чеботоревой. Часть полотен поместили в... парикмахерской. Остальные развесили в психологическом центре «Доверие».

Парикмахерская - это бы еще ничего, но, по словам организаторов, данная живопись оказывает едва ли не мистическое воздействие на психику человека и является чуть ли не панацеей от всех болезней.

- Буквально через две-три минуты, - делится впечатлениями одна из организаторов выставки, - начинаешь чувствовать в теле какую-то легкость, ясность в мыслях. Постепенно отрешаешься от всех насущных проблем, становишься выше всей этой земной суеты, заглядываешь в лицо вечности.

Сама художница утверждает, что занятия живописью избавили ее от многих болезней (писать картины она начала сравнительно недавно - 10 лет назад).

Работы выставлялись на различных международных выставках, на которых все специалисты (явно восторженные последователи нетрадиционного лечения) отмечали не столько эстетическую составляющую, сколько силу успокаивающего воздействия картин на психику. Ведь корень всех болезней, как считают народные целители, лежит внутри нас. Нужно очиститься внутренне, и тогда ты излечишься от многого.

Композиции Елены Михайловны беспредметны, нефигуративны. Это плавные размытые линии, сплетающиеся в причудливые конфигурации. Все цвета спокойных тонов, незаметно перетекающие друг в друга.

Лично во мне картины действительно вызывали ощущение покоя, но, к сожалению, исцеляющего действия я не почувствовала. Может, это «таблетки» замедленного действия?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Исследования на молекулярном уровне как залог выявления и лечения таких тяжелых недугов, как рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Ведущие микробиологи, биофизики и химики новосибирских исследовательских институтов и лабораторий собрались на симпозиум, чтобы понять, как внедрить результаты в практическую медицину.

В ближайшее время в администрации Бердска Новосибирской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. С поста директора управления капитального строительства увольняется Алексей Егошин.
Послушать Клару Новикову в Карасуке Новосибирской области пришли в зал Дома культуры железнодорожников в основном люди преклонного возраста. Народная артистка отработала на сцене два часа, посетовала на лужи на дорогах и пообещала приехать, когда в городе достроят новый Дом культуры. Карасучане остались без автографов и фотографий - юмористка слишком устала после концерта, потому извинилась и отказалась сфотографироваться.
Жительница Новосибирска Кристина Водопьянова заняла 1 место на Всемирной специальной олимпиаде в Абу-Даби. За первенство борются больше 7 тысяч спортсменов из 190 стран мира.
18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

Преступную халатность проявил экс-проректор Новосибирского госуниверситета, принимая общежитие после ремонта. В итоге вузу был причинен многомиллионный ущерб. В Новосибирске завершился судебный процесс над Андреем Осиповым, сообщает прокуратура Новосибирской области.