Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы выбираем Новосибирск» - и идем в театр!

11.09.2001
Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

 Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

Он так и называется - «Мы выбираем Новосибирск». В рамках проекта предусмотрен конкурс молодых новосибирских драматургов на лучшие мини-пьесы о современной жизни города и театральный фестиваль, на котором будут представлены постановки в нетрадиционных театральных пространствах - на дискотеках, улицах, в ночных клубах, переходах метро...

- Как это ни печально, но в последние годы из Новосибирска уехало немало молодых талантливых драматургов, режиссеров, художников, актеров и артменеджеров, - говорит исполнительный директор некоммерческого партнерства, заведующая литературной частью театра «Старый дом» Виктория Холодова. - Они уезжают в Москву и другие города России. Происходит это по разным причинам, но главное - у государственных театральных структур и других организаций в большинстве своем отсутствует интерес к творческим идеям и предложениям молодых. Государственные и муниципальные театры ориентируются на заведомо «кассовые» названия и успешные, давно зарекомендовавшие себя писательские имена, а также на вполне традиционные формы театрального искусства.

Новый проект дает возможность в короткие сроки реализовать самые необычные и экспериментальные идеи молодых драматургов, режиссеров и актеров города. В конкурсе работ «Мы выбираем Новосибирск» нам хотелось бы увидеть ответы на непростые вопросы - что мешает молодежи осуществлять свой выбор в пользу Новосибирска как лучшего места жизни и самореализации, какой он, наш город, в котором мы живем или хотели бы жить. Надеемся, что именно эти темы и лягут в основу будущих пьес и спектаклей. Хочу только отметить для будущих авторов, что объем текста не должен превышать семи машинописных страниц, а число действующих лиц - пяти.

Лучшие спектакли фестиваля «Мы выбираем Новосибирск» войдут в программу Межрегионального фестиваля независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera», который пройдет в Новосибирске весной будущего года.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.