Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы выбираем Новосибирск» - и идем в театр!

11.09.2001
Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

 Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

Он так и называется - «Мы выбираем Новосибирск». В рамках проекта предусмотрен конкурс молодых новосибирских драматургов на лучшие мини-пьесы о современной жизни города и театральный фестиваль, на котором будут представлены постановки в нетрадиционных театральных пространствах - на дискотеках, улицах, в ночных клубах, переходах метро...

- Как это ни печально, но в последние годы из Новосибирска уехало немало молодых талантливых драматургов, режиссеров, художников, актеров и артменеджеров, - говорит исполнительный директор некоммерческого партнерства, заведующая литературной частью театра «Старый дом» Виктория Холодова. - Они уезжают в Москву и другие города России. Происходит это по разным причинам, но главное - у государственных театральных структур и других организаций в большинстве своем отсутствует интерес к творческим идеям и предложениям молодых. Государственные и муниципальные театры ориентируются на заведомо «кассовые» названия и успешные, давно зарекомендовавшие себя писательские имена, а также на вполне традиционные формы театрального искусства.

Новый проект дает возможность в короткие сроки реализовать самые необычные и экспериментальные идеи молодых драматургов, режиссеров и актеров города. В конкурсе работ «Мы выбираем Новосибирск» нам хотелось бы увидеть ответы на непростые вопросы - что мешает молодежи осуществлять свой выбор в пользу Новосибирска как лучшего места жизни и самореализации, какой он, наш город, в котором мы живем или хотели бы жить. Надеемся, что именно эти темы и лягут в основу будущих пьес и спектаклей. Хочу только отметить для будущих авторов, что объем текста не должен превышать семи машинописных страниц, а число действующих лиц - пяти.

Лучшие спектакли фестиваля «Мы выбираем Новосибирск» войдут в программу Межрегионального фестиваля независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera», который пройдет в Новосибирске весной будущего года.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.