Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы выбираем Новосибирск» - и идем в театр!

11.09.2001
Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

 Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

Он так и называется - «Мы выбираем Новосибирск». В рамках проекта предусмотрен конкурс молодых новосибирских драматургов на лучшие мини-пьесы о современной жизни города и театральный фестиваль, на котором будут представлены постановки в нетрадиционных театральных пространствах - на дискотеках, улицах, в ночных клубах, переходах метро...

- Как это ни печально, но в последние годы из Новосибирска уехало немало молодых талантливых драматургов, режиссеров, художников, актеров и артменеджеров, - говорит исполнительный директор некоммерческого партнерства, заведующая литературной частью театра «Старый дом» Виктория Холодова. - Они уезжают в Москву и другие города России. Происходит это по разным причинам, но главное - у государственных театральных структур и других организаций в большинстве своем отсутствует интерес к творческим идеям и предложениям молодых. Государственные и муниципальные театры ориентируются на заведомо «кассовые» названия и успешные, давно зарекомендовавшие себя писательские имена, а также на вполне традиционные формы театрального искусства.

Новый проект дает возможность в короткие сроки реализовать самые необычные и экспериментальные идеи молодых драматургов, режиссеров и актеров города. В конкурсе работ «Мы выбираем Новосибирск» нам хотелось бы увидеть ответы на непростые вопросы - что мешает молодежи осуществлять свой выбор в пользу Новосибирска как лучшего места жизни и самореализации, какой он, наш город, в котором мы живем или хотели бы жить. Надеемся, что именно эти темы и лягут в основу будущих пьес и спектаклей. Хочу только отметить для будущих авторов, что объем текста не должен превышать семи машинописных страниц, а число действующих лиц - пяти.

Лучшие спектакли фестиваля «Мы выбираем Новосибирск» войдут в программу Межрегионального фестиваля независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera», который пройдет в Новосибирске весной будущего года.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^