Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы выбираем Новосибирск» - и идем в театр!

11.09.2001
Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

 Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

Он так и называется - «Мы выбираем Новосибирск». В рамках проекта предусмотрен конкурс молодых новосибирских драматургов на лучшие мини-пьесы о современной жизни города и театральный фестиваль, на котором будут представлены постановки в нетрадиционных театральных пространствах - на дискотеках, улицах, в ночных клубах, переходах метро...

- Как это ни печально, но в последние годы из Новосибирска уехало немало молодых талантливых драматургов, режиссеров, художников, актеров и артменеджеров, - говорит исполнительный директор некоммерческого партнерства, заведующая литературной частью театра «Старый дом» Виктория Холодова. - Они уезжают в Москву и другие города России. Происходит это по разным причинам, но главное - у государственных театральных структур и других организаций в большинстве своем отсутствует интерес к творческим идеям и предложениям молодых. Государственные и муниципальные театры ориентируются на заведомо «кассовые» названия и успешные, давно зарекомендовавшие себя писательские имена, а также на вполне традиционные формы театрального искусства.

Новый проект дает возможность в короткие сроки реализовать самые необычные и экспериментальные идеи молодых драматургов, режиссеров и актеров города. В конкурсе работ «Мы выбираем Новосибирск» нам хотелось бы увидеть ответы на непростые вопросы - что мешает молодежи осуществлять свой выбор в пользу Новосибирска как лучшего места жизни и самореализации, какой он, наш город, в котором мы живем или хотели бы жить. Надеемся, что именно эти темы и лягут в основу будущих пьес и спектаклей. Хочу только отметить для будущих авторов, что объем текста не должен превышать семи машинописных страниц, а число действующих лиц - пяти.

Лучшие спектакли фестиваля «Мы выбираем Новосибирск» войдут в программу Межрегионального фестиваля независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera», который пройдет в Новосибирске весной будущего года.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.