Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы выбираем Новосибирск» - и идем в театр!

11.09.2001
Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

 Некоммерческое партнерство «Независимые театры Урала и Сибири «Открытый контакт» и мэрия Новосибирска объявили конкурс на лучший театральный проект, посвященный столице Сибири.

Он так и называется - «Мы выбираем Новосибирск». В рамках проекта предусмотрен конкурс молодых новосибирских драматургов на лучшие мини-пьесы о современной жизни города и театральный фестиваль, на котором будут представлены постановки в нетрадиционных театральных пространствах - на дискотеках, улицах, в ночных клубах, переходах метро...

- Как это ни печально, но в последние годы из Новосибирска уехало немало молодых талантливых драматургов, режиссеров, художников, актеров и артменеджеров, - говорит исполнительный директор некоммерческого партнерства, заведующая литературной частью театра «Старый дом» Виктория Холодова. - Они уезжают в Москву и другие города России. Происходит это по разным причинам, но главное - у государственных театральных структур и других организаций в большинстве своем отсутствует интерес к творческим идеям и предложениям молодых. Государственные и муниципальные театры ориентируются на заведомо «кассовые» названия и успешные, давно зарекомендовавшие себя писательские имена, а также на вполне традиционные формы театрального искусства.

Новый проект дает возможность в короткие сроки реализовать самые необычные и экспериментальные идеи молодых драматургов, режиссеров и актеров города. В конкурсе работ «Мы выбираем Новосибирск» нам хотелось бы увидеть ответы на непростые вопросы - что мешает молодежи осуществлять свой выбор в пользу Новосибирска как лучшего места жизни и самореализации, какой он, наш город, в котором мы живем или хотели бы жить. Надеемся, что именно эти темы и лягут в основу будущих пьес и спектаклей. Хочу только отметить для будущих авторов, что объем текста не должен превышать семи машинописных страниц, а число действующих лиц - пяти.

Лучшие спектакли фестиваля «Мы выбираем Новосибирск» войдут в программу Межрегионального фестиваля независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera», который пройдет в Новосибирске весной будущего года.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.