Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прапорщик Баяндин спас пятерых человек в нерабочее время

2001-09-11

 В минувшее воскресенье, 9 сентября, около девяти часов вечера на остановке общественного транспорта «Почтовая», что в Дзержинском районе, произошел пожар в трамвае, следующем 16-м маршрутом. Вагон сгорел полностью.

В отделе пропаганды УГПС ГУВД области нам сообщили, что возгорание случилось из-за упавшего на кабину трамвая контактного высоковольтного провода. Произошло короткое замыкание. Пожар начался под сиденьем вагоновожатого. Трамвай, который в этот момент двигался в сторону барахолки и перевозил пассажиров, в считанные минуты был охвачен пламенем. Хорошо, что в вагоне было мало людей и удалось избежать массовой гибели. Тем не менее, трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести, порезы и были доставлены во 2-ю больницу скорой помощи. Вагоновожатую медики «скорой» отвезли в ожоговый центр с ожогами ног.

В момент возгорания около трамвая случайно оказался водитель пожарной части N 27, прапорщик внутренней службы Александр Баяндин, который разбил стекла и с помощью лестницы стал вытаскивать пассажиров из горящего вагона. В результате пожарный спас пятерых.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год