В минувшее воскресенье, 9 сентября, около девяти часов вечера на остановке общественного транспорта «Почтовая», что в Дзержинском районе, произошел пожар в трамвае, следующем 16-м маршрутом. Вагон сгорел полностью.
В отделе пропаганды УГПС ГУВД области нам сообщили, что возгорание случилось из-за упавшего на кабину трамвая контактного высоковольтного провода. Произошло короткое замыкание. Пожар начался под сиденьем вагоновожатого. Трамвай, который в этот момент двигался в сторону барахолки и перевозил пассажиров, в считанные минуты был охвачен пламенем. Хорошо, что в вагоне было мало людей и удалось избежать массовой гибели. Тем не менее, трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести, порезы и были доставлены во 2-ю больницу скорой помощи. Вагоновожатую медики «скорой» отвезли в ожоговый центр с ожогами ног.
В момент возгорания около трамвая случайно оказался водитель пожарной части N 27, прапорщик внутренней службы Александр Баяндин, который разбил стекла и с помощью лестницы стал вытаскивать пассажиров из горящего вагона. В результате пожарный спас пятерых.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.