Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возле Германского консульства обнаружена взрывобезопасная закуска

2001-09-11

 Вчера, 10 сентября, около восьми часов утра на ноги были подняты почти все оперативные службы города. Граждане, стоящие в очереди в консульство Германии за визами, заметили бесхозный кейс. Проявив бдительность, вызвали милиционеров.

Вскоре к месту находки подтянулись кинологи с собаками, оперативники и саперы. Специально обученная псина понюхала кейс и спокойно отошла в сторону, тогда саперы решились открыть чемоданчик. В нем оказались три заграничных паспорта, характерная закуска, стаканчики и две тысячи долларов. Стали искать владельца...

Как оказалось, трое сибиряков вчера утром в консульстве должны были получить визы на постоянное местожительство в Германии. Перед столь ответственным моментом, как водится, решили выпить. После первой бутылки водки - только разогрелись. Решили взять еще. Уже за второй почему-то поехали на такси, хотя ближайший супермаркет находится в нескольких десятках метров. И так несколько раз. В последнюю поездку за спиртным «эмигранты» забыли у консульства кейс с документами и где-то потерялись.

Сейчас кейс со всем содержимым находится в Центральном РУВД, где с нетерпением ждут его владельца с компанией. Возможно, будущим жителям Германии за поднятый переполох придется заплатить штраф.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год