Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюро «Несчастный случай» слушает...

11.09.2001
Стоит только набрать телефон - 22-77-94 - и специалисты Бюро регистрации несчастных случаев проверят по базе данных - не произошел ли несчастный случай с вашим родственником или другом, или человеком со схожими приметами (если при нем отсутствовали документы), не попал ли он в милицию. Причем в бюро такая информация стекается не только из больниц, моргов, РОВД города, но и из области.

 На днях муж одной моей знакомой ушел из дома. Просто вспылил, картинно хлопнул дверью и ушел. Прошли сутки, и Светлана всерьез забеспокоилась: у родственников-друзей его нет, вдруг что случилось. Куда звонить? Что делать? Попросила родственников помочь ей: сесть на телефоны и обзванивать больницы, отделения милиции. Заявлять о пропаже без вести рано (милиция принимает такие заявления только через трое суток). Значит, нужно искать самим. А до всех дежурных поди дозвонись: то линия занята, то никто не отвечает.

Но оказалось, обзванивать всех нет необходимости. Стоит только набрать телефон - 22-77-94 - и специалисты Бюро регистрации несчастных случаев проверят по базе данных - не произошел ли несчастный случай с вашим родственником или другом, или человеком со схожими приметами (если при нем отсутствовали документы), не попал ли он в милицию. Причем в бюро такая информация стекается не только из больниц, моргов, РОВД города, но и из области. Ведь бюро несколько лет назад было создано именно при ГУВД Новосибирской области.

Бюро располагает информацией о гражданах, которые стали участниками зарегистрированных милицией несчастных случаев, попали в медицинские учреждения (стало с человеком плохо на улице), об обнаруженных трупах, в том числе и неопознанных, о лицах, задержанных или арестованных в установленном законом порядке. Единственное, чем специалисты бюро не располагают, - это сводками из вытрезвителей.

Работы хватает. Хотя каждый день в городе регистрируется около 20 без вести пропавших, круглосуточно в бюро обращаются около ста новосибирцев, обеспокоенных судьбой своих близких. Здесь могут дать совет - куда обращаться, если родственник или друг так и не появился.

А муж Светланы через два дня объявился - оказывается, поехал в область к друзьям, пивка попить. Но для нее нервотрепка закончилась раньше. Вместо того, чтобы «висеть» на телефоне сутки, обзванивая все инстанции и воображая картины одну страшнее другой, она сделала всего один звонок - в Бюро регистрации несчастных случаев. И узнала, что с ее мужем ничего плохого не случилось...

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.