Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюро «Несчастный случай» слушает...

11.09.2001
Стоит только набрать телефон - 22-77-94 - и специалисты Бюро регистрации несчастных случаев проверят по базе данных - не произошел ли несчастный случай с вашим родственником или другом, или человеком со схожими приметами (если при нем отсутствовали документы), не попал ли он в милицию. Причем в бюро такая информация стекается не только из больниц, моргов, РОВД города, но и из области.

 На днях муж одной моей знакомой ушел из дома. Просто вспылил, картинно хлопнул дверью и ушел. Прошли сутки, и Светлана всерьез забеспокоилась: у родственников-друзей его нет, вдруг что случилось. Куда звонить? Что делать? Попросила родственников помочь ей: сесть на телефоны и обзванивать больницы, отделения милиции. Заявлять о пропаже без вести рано (милиция принимает такие заявления только через трое суток). Значит, нужно искать самим. А до всех дежурных поди дозвонись: то линия занята, то никто не отвечает.

Но оказалось, обзванивать всех нет необходимости. Стоит только набрать телефон - 22-77-94 - и специалисты Бюро регистрации несчастных случаев проверят по базе данных - не произошел ли несчастный случай с вашим родственником или другом, или человеком со схожими приметами (если при нем отсутствовали документы), не попал ли он в милицию. Причем в бюро такая информация стекается не только из больниц, моргов, РОВД города, но и из области. Ведь бюро несколько лет назад было создано именно при ГУВД Новосибирской области.

Бюро располагает информацией о гражданах, которые стали участниками зарегистрированных милицией несчастных случаев, попали в медицинские учреждения (стало с человеком плохо на улице), об обнаруженных трупах, в том числе и неопознанных, о лицах, задержанных или арестованных в установленном законом порядке. Единственное, чем специалисты бюро не располагают, - это сводками из вытрезвителей.

Работы хватает. Хотя каждый день в городе регистрируется около 20 без вести пропавших, круглосуточно в бюро обращаются около ста новосибирцев, обеспокоенных судьбой своих близких. Здесь могут дать совет - куда обращаться, если родственник или друг так и не появился.

А муж Светланы через два дня объявился - оказывается, поехал в область к друзьям, пивка попить. Но для нее нервотрепка закончилась раньше. Вместо того, чтобы «висеть» на телефоне сутки, обзванивая все инстанции и воображая картины одну страшнее другой, она сделала всего один звонок - в Бюро регистрации несчастных случаев. И узнала, что с ее мужем ничего плохого не случилось...

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.