Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полезна ли кишкам «большая стирка»?

2001-09-11

 Многих читателей интересует - не вредно ли делать гидроколонотерапию? Говорят, что с ее помощью можно вывести из организма все шлаки. Но нет ли при этом каких-то побочных эффектов?

Приводим мнение Сергея Никонова, профессора, директора научно-консультационного отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В публикации «Комсомольской правды» он назвал гидроколонотерапию жестоким вариантом клизмы. При этом пациент лежит на боку, а специальный аппарат нагнетает ему воду в прямую кишку. Через некоторое время аппарат эту воду отсасывает и снова наполняет кишечник свежей струей. И так несколько раз. При этом пищеварительный тракт травмируется, ведь вода начисто смывает всю полезную флору, человек начинает страдать дисбактериозом, который вылечить совсем непросто. Лучше, считает профессор, избавляться от шлаков при помощи обыкновенной диеты и здорового образа жизни.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год