Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полезна ли кишкам «большая стирка»?

11.09.2001
Многих читателей интересует - не вредно ли делать гидроколонотерапию? Говорят, что с ее помощью можно вывести из организма все шлаки. Но нет ли при этом каких-то побочных эффектов?

 Многих читателей интересует - не вредно ли делать гидроколонотерапию? Говорят, что с ее помощью можно вывести из организма все шлаки. Но нет ли при этом каких-то побочных эффектов?

Приводим мнение Сергея Никонова, профессора, директора научно-консультационного отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В публикации «Комсомольской правды» он назвал гидроколонотерапию жестоким вариантом клизмы. При этом пациент лежит на боку, а специальный аппарат нагнетает ему воду в прямую кишку. Через некоторое время аппарат эту воду отсасывает и снова наполняет кишечник свежей струей. И так несколько раз. При этом пищеварительный тракт травмируется, ведь вода начисто смывает всю полезную флору, человек начинает страдать дисбактериозом, который вылечить совсем непросто. Лучше, считает профессор, избавляться от шлаков при помощи обыкновенной диеты и здорового образа жизни.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^