Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полезна ли кишкам «большая стирка»?

11.09.2001
Многих читателей интересует - не вредно ли делать гидроколонотерапию? Говорят, что с ее помощью можно вывести из организма все шлаки. Но нет ли при этом каких-то побочных эффектов?

 Многих читателей интересует - не вредно ли делать гидроколонотерапию? Говорят, что с ее помощью можно вывести из организма все шлаки. Но нет ли при этом каких-то побочных эффектов?

Приводим мнение Сергея Никонова, профессора, директора научно-консультационного отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В публикации «Комсомольской правды» он назвал гидроколонотерапию жестоким вариантом клизмы. При этом пациент лежит на боку, а специальный аппарат нагнетает ему воду в прямую кишку. Через некоторое время аппарат эту воду отсасывает и снова наполняет кишечник свежей струей. И так несколько раз. При этом пищеварительный тракт травмируется, ведь вода начисто смывает всю полезную флору, человек начинает страдать дисбактериозом, который вылечить совсем непросто. Лучше, считает профессор, избавляться от шлаков при помощи обыкновенной диеты и здорового образа жизни.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^