Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

КПРФ называет кандидатов

11.09.2001
Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

 Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.

Сначала, как водится, был пленум обкома КПРФ, а потом 176 делегатов отправились на «Вестфалику», чтобы оценить работу областного комитета, избрать его новый состав и определить своих кандидатов на выборы в облсовет.

Работу в итоге признали удовлетворительной. В обкоме теперь будет 116 человек, а в бюро - 10. Секретари обкома Виктор Кузнецов, Анатолий Локоть и Владимир Карпов были вновь избраны на свои посты.

Наибольший интерес, конечно, вызывает список кандидатов от КПРФ на выборы. В некотором роде это тоже «список согласия» - ведь коммунисты обсуждали его с аграриями. По ряду округов кандидатуры согласованы, по некоторым - есть вопросы. Лишь двое из депутатов-коммунистов облсовета нынешнего созыва не будут баллотироваться: В. Окладников и Н. Нестеренко. Немало фамилий знакомых: Тололо, Палков, Клестов, Канунников... Но есть и совершенно новые люди, широкой публике пока не знакомые. Среди них не только секретари райкомов КПРФ, но также и ученые, производственники... Обращает на себя внимание тот факт, что сегодня в списке КПРФ сразу четыре представителя обувной фирмы «Вестфалика».

В ближайшие дни кандидаты от КПРФ подадут заявления в избирком и, по всей видимости, довольно скоро станут официальными кандидатами в депутаты областного Совета. Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^