Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

КПРФ называет кандидатов

11.09.2001
Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

 Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.

Сначала, как водится, был пленум обкома КПРФ, а потом 176 делегатов отправились на «Вестфалику», чтобы оценить работу областного комитета, избрать его новый состав и определить своих кандидатов на выборы в облсовет.

Работу в итоге признали удовлетворительной. В обкоме теперь будет 116 человек, а в бюро - 10. Секретари обкома Виктор Кузнецов, Анатолий Локоть и Владимир Карпов были вновь избраны на свои посты.

Наибольший интерес, конечно, вызывает список кандидатов от КПРФ на выборы. В некотором роде это тоже «список согласия» - ведь коммунисты обсуждали его с аграриями. По ряду округов кандидатуры согласованы, по некоторым - есть вопросы. Лишь двое из депутатов-коммунистов облсовета нынешнего созыва не будут баллотироваться: В. Окладников и Н. Нестеренко. Немало фамилий знакомых: Тололо, Палков, Клестов, Канунников... Но есть и совершенно новые люди, широкой публике пока не знакомые. Среди них не только секретари райкомов КПРФ, но также и ученые, производственники... Обращает на себя внимание тот факт, что сегодня в списке КПРФ сразу четыре представителя обувной фирмы «Вестфалика».

В ближайшие дни кандидаты от КПРФ подадут заявления в избирком и, по всей видимости, довольно скоро станут официальными кандидатами в депутаты областного Совета. Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.