Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

КПРФ называет кандидатов

11.09.2001
Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

 Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.

Сначала, как водится, был пленум обкома КПРФ, а потом 176 делегатов отправились на «Вестфалику», чтобы оценить работу областного комитета, избрать его новый состав и определить своих кандидатов на выборы в облсовет.

Работу в итоге признали удовлетворительной. В обкоме теперь будет 116 человек, а в бюро - 10. Секретари обкома Виктор Кузнецов, Анатолий Локоть и Владимир Карпов были вновь избраны на свои посты.

Наибольший интерес, конечно, вызывает список кандидатов от КПРФ на выборы. В некотором роде это тоже «список согласия» - ведь коммунисты обсуждали его с аграриями. По ряду округов кандидатуры согласованы, по некоторым - есть вопросы. Лишь двое из депутатов-коммунистов облсовета нынешнего созыва не будут баллотироваться: В. Окладников и Н. Нестеренко. Немало фамилий знакомых: Тололо, Палков, Клестов, Канунников... Но есть и совершенно новые люди, широкой публике пока не знакомые. Среди них не только секретари райкомов КПРФ, но также и ученые, производственники... Обращает на себя внимание тот факт, что сегодня в списке КПРФ сразу четыре представителя обувной фирмы «Вестфалика».

В ближайшие дни кандидаты от КПРФ подадут заявления в избирком и, по всей видимости, довольно скоро станут официальными кандидатами в депутаты областного Совета. Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.