Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

КПРФ называет кандидатов

11.09.2001
Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

 Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.

Сначала, как водится, был пленум обкома КПРФ, а потом 176 делегатов отправились на «Вестфалику», чтобы оценить работу областного комитета, избрать его новый состав и определить своих кандидатов на выборы в облсовет.

Работу в итоге признали удовлетворительной. В обкоме теперь будет 116 человек, а в бюро - 10. Секретари обкома Виктор Кузнецов, Анатолий Локоть и Владимир Карпов были вновь избраны на свои посты.

Наибольший интерес, конечно, вызывает список кандидатов от КПРФ на выборы. В некотором роде это тоже «список согласия» - ведь коммунисты обсуждали его с аграриями. По ряду округов кандидатуры согласованы, по некоторым - есть вопросы. Лишь двое из депутатов-коммунистов облсовета нынешнего созыва не будут баллотироваться: В. Окладников и Н. Нестеренко. Немало фамилий знакомых: Тололо, Палков, Клестов, Канунников... Но есть и совершенно новые люди, широкой публике пока не знакомые. Среди них не только секретари райкомов КПРФ, но также и ученые, производственники... Обращает на себя внимание тот факт, что сегодня в списке КПРФ сразу четыре представителя обувной фирмы «Вестфалика».

В ближайшие дни кандидаты от КПРФ подадут заявления в избирком и, по всей видимости, довольно скоро станут официальными кандидатами в депутаты областного Совета. Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.