Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти согласились дать энергетикам деньги, а те - дать народу тепло

12.09.2001
2,260 миллиарда рублей перечислят ОАО «Новосибирскэнерго» мэрия Новосибирска и администрация Новосибирской области для устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2001-2002 годов.Подписано соглашение с РАО «ЕЭС России», обладминистрацией, мэрией областного центра, РАО ЕЭС и «Новосибирскэнерго». В нем оговариваются вопросы по стабилизации поставок энергии и нормализации расчетов за нее. Энергокомпания гарантирует обеспечить всех потребителей, способных платить за электроэнергию, в том числе и потребителей, финансируемых городским и областным бюджетами.

 2,260 миллиарда рублей перечислят ОАО «Новосибирскэнерго» мэрия Новосибирска и администрация Новосибирской области для устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2001-2002 годов.

Об этом, сообщает РИА «Новости», подписано соглашение с РАО «ЕЭС России», обладминистрацией, мэрией областного центра, РАО ЕЭС и «Новосибирскэнерго». В нем оговариваются вопросы по стабилизации поставок энергии и нормализации расчетов за нее. Энергокомпания гарантирует обеспечить всех потребителей, способных платить за электроэнергию, в том числе и потребителей, финансируемых городским и областным бюджетами. Городской бюджет обязуется с августа текущего года до окончания отопительного сезона перечислить энергетикам 1,927 миллиарда рублей, из них 1,076 миллиарда - в качестве компенсации тарифной разницы. Областной бюджет перечислит «Новосибирскэнерго» 333 миллиона рублей. В пресс-службе энергокомпании сообщили, что общая дебиторская задолженность потребителей по состоянию на 1 сентября 2001 года составила более 1,206 миллиарда рублей. Соглашение стало итогом работы совещания, которое провел в Новосибирске заместитель председателя правления РАО ЕЭС Михаил Абызов.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.