Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти согласились дать энергетикам деньги, а те - дать народу тепло

12.09.2001
2,260 миллиарда рублей перечислят ОАО «Новосибирскэнерго» мэрия Новосибирска и администрация Новосибирской области для устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2001-2002 годов.Подписано соглашение с РАО «ЕЭС России», обладминистрацией, мэрией областного центра, РАО ЕЭС и «Новосибирскэнерго». В нем оговариваются вопросы по стабилизации поставок энергии и нормализации расчетов за нее. Энергокомпания гарантирует обеспечить всех потребителей, способных платить за электроэнергию, в том числе и потребителей, финансируемых городским и областным бюджетами.

 2,260 миллиарда рублей перечислят ОАО «Новосибирскэнерго» мэрия Новосибирска и администрация Новосибирской области для устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2001-2002 годов.

Об этом, сообщает РИА «Новости», подписано соглашение с РАО «ЕЭС России», обладминистрацией, мэрией областного центра, РАО ЕЭС и «Новосибирскэнерго». В нем оговариваются вопросы по стабилизации поставок энергии и нормализации расчетов за нее. Энергокомпания гарантирует обеспечить всех потребителей, способных платить за электроэнергию, в том числе и потребителей, финансируемых городским и областным бюджетами. Городской бюджет обязуется с августа текущего года до окончания отопительного сезона перечислить энергетикам 1,927 миллиарда рублей, из них 1,076 миллиарда - в качестве компенсации тарифной разницы. Областной бюджет перечислит «Новосибирскэнерго» 333 миллиона рублей. В пресс-службе энергокомпании сообщили, что общая дебиторская задолженность потребителей по состоянию на 1 сентября 2001 года составила более 1,206 миллиарда рублей. Соглашение стало итогом работы совещания, которое провел в Новосибирске заместитель председателя правления РАО ЕЭС Михаил Абызов.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.