Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дружба дружбой, а комбайны врозь?

12.09.2001
Занятную историю поведала вчера своим читателям газета «Новые Известия». Точнее, невероятную. Потому что, зная о давних добрососедских отношениях нашей и Омской областей, трудно в нее поверить. Но газета уверяет, что все было именно так.

О чем пишут...

 Занятную историю поведала вчера своим читателям газета «Новые Известия». Точнее, невероятную. Потому что, зная о давних добрососедских отношениях нашей и Омской областей, трудно в нее поверить. Но газета уверяет, что все было именно так.

Во время недавнего приезда в Новосибирск, сообщили «Новые Известия», омский губернатор Леонид Полежаев узнал от своего новосибирского коллеги, что земледельцам НСО удалось вырастить отменный хлеб и виды на урожай превосходные - в среднем более 20 центнеров зерновых с гектара. А посему новосибирцы договорились с главами нескольких районов Омской области, граничащих с НСО, чтобы те помогли соседям с уборкой урожая.

«Говорят, - пишет газета, - когда Полежаев услышал о помощи соседям, то весь позеленел от злости. А вернувшись в Омск, срочно провел селекторное - чтобы все слышали! - совещание и устроил публичную порку своей администрации и главам районов, ведущим сепаратные переговоры о помощи в уборке соседского урожая».

Местная пресса, журналисты которой были приглашены губернатором на селекторное совещание, сообщили затем, что Полежаев дал поручение начальнику областного ГИБДД Нарыжному отслеживать все перемещения сельхозтехники по дорогам области, особенно американских комбайнов «Кей». А начальнику областного управления сельского хозяйства Белевкину предписал лично вести учет американских комбайнов, состоящих на областном балансе, - «чтобы ни один глава района не вздумал протянуть руку помощи комбайнерам соседней Новосибирской области».

«Омский губернатор, - заключают «Новые Известия», - понятное дело, хочет, чтобы руководимая им область собрала большой урожай. Чтобы получилась большая цифра в отчете. Потому и пропесочил председателей малой родины. А что там у соседей - не важно. Хоть трава не расти».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.