Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дружба дружбой, а комбайны врозь?

12.09.2001
Занятную историю поведала вчера своим читателям газета «Новые Известия». Точнее, невероятную. Потому что, зная о давних добрососедских отношениях нашей и Омской областей, трудно в нее поверить. Но газета уверяет, что все было именно так.

О чем пишут...

 Занятную историю поведала вчера своим читателям газета «Новые Известия». Точнее, невероятную. Потому что, зная о давних добрососедских отношениях нашей и Омской областей, трудно в нее поверить. Но газета уверяет, что все было именно так.

Во время недавнего приезда в Новосибирск, сообщили «Новые Известия», омский губернатор Леонид Полежаев узнал от своего новосибирского коллеги, что земледельцам НСО удалось вырастить отменный хлеб и виды на урожай превосходные - в среднем более 20 центнеров зерновых с гектара. А посему новосибирцы договорились с главами нескольких районов Омской области, граничащих с НСО, чтобы те помогли соседям с уборкой урожая.

«Говорят, - пишет газета, - когда Полежаев услышал о помощи соседям, то весь позеленел от злости. А вернувшись в Омск, срочно провел селекторное - чтобы все слышали! - совещание и устроил публичную порку своей администрации и главам районов, ведущим сепаратные переговоры о помощи в уборке соседского урожая».

Местная пресса, журналисты которой были приглашены губернатором на селекторное совещание, сообщили затем, что Полежаев дал поручение начальнику областного ГИБДД Нарыжному отслеживать все перемещения сельхозтехники по дорогам области, особенно американских комбайнов «Кей». А начальнику областного управления сельского хозяйства Белевкину предписал лично вести учет американских комбайнов, состоящих на областном балансе, - «чтобы ни один глава района не вздумал протянуть руку помощи комбайнерам соседней Новосибирской области».

«Омский губернатор, - заключают «Новые Известия», - понятное дело, хочет, чтобы руководимая им область собрала большой урожай. Чтобы получилась большая цифра в отчете. Потому и пропесочил председателей малой родины. А что там у соседей - не важно. Хоть трава не расти».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.