Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дружба дружбой, а комбайны врозь?

12.09.2001
Занятную историю поведала вчера своим читателям газета «Новые Известия». Точнее, невероятную. Потому что, зная о давних добрососедских отношениях нашей и Омской областей, трудно в нее поверить. Но газета уверяет, что все было именно так.

О чем пишут...

 Занятную историю поведала вчера своим читателям газета «Новые Известия». Точнее, невероятную. Потому что, зная о давних добрососедских отношениях нашей и Омской областей, трудно в нее поверить. Но газета уверяет, что все было именно так.

Во время недавнего приезда в Новосибирск, сообщили «Новые Известия», омский губернатор Леонид Полежаев узнал от своего новосибирского коллеги, что земледельцам НСО удалось вырастить отменный хлеб и виды на урожай превосходные - в среднем более 20 центнеров зерновых с гектара. А посему новосибирцы договорились с главами нескольких районов Омской области, граничащих с НСО, чтобы те помогли соседям с уборкой урожая.

«Говорят, - пишет газета, - когда Полежаев услышал о помощи соседям, то весь позеленел от злости. А вернувшись в Омск, срочно провел селекторное - чтобы все слышали! - совещание и устроил публичную порку своей администрации и главам районов, ведущим сепаратные переговоры о помощи в уборке соседского урожая».

Местная пресса, журналисты которой были приглашены губернатором на селекторное совещание, сообщили затем, что Полежаев дал поручение начальнику областного ГИБДД Нарыжному отслеживать все перемещения сельхозтехники по дорогам области, особенно американских комбайнов «Кей». А начальнику областного управления сельского хозяйства Белевкину предписал лично вести учет американских комбайнов, состоящих на областном балансе, - «чтобы ни один глава района не вздумал протянуть руку помощи комбайнерам соседней Новосибирской области».

«Омский губернатор, - заключают «Новые Известия», - понятное дело, хочет, чтобы руководимая им область собрала большой урожай. Чтобы получилась большая цифра в отчете. Потому и пропесочил председателей малой родины. А что там у соседей - не важно. Хоть трава не расти».

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.