Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Борьба с киосками не закончена

12.09.2001
Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП), отмечающее на днях свое десятилетие, приурочило к этой дате пресс-конференцию своих руководителей. Сейчас в управлении работают 29 человек. Чем же они занимаются?

 Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП), отмечающее на днях свое десятилетие, приурочило к этой дате пресс-конференцию своих руководителей. Сейчас в управлении работают 29 человек. Чем же они занимаются?

До недавнего времени, помимо всего прочего, они устанавливали тарифы на услуги и товары монополистов. Но с созданием единого тарифного органа МАП займется только тем, чем изначально и должно было заниматься, - следить за исполнением правил игры в рыночной сфере. Вот, например, ООО ИМГ «Альфа» издавало несколько сотен экземпляров бюллетеня «Сибирский оптовик», а в выходных данных сообщало, что тираж равен 15000. После предписания НТУ МАП тираж увеличился только до тысячи. НТУ оштрафовало издателей на 12000 рублей. Были еще пояса из шерсти неизвестных животных, выдаваемых за собак, биологически активные добавки, лечащие непонятно что, и сотовые системы, не выполняющие свои обязательства перед потребителями.

Но основные нарушения антимонопольщики видят в действиях местных органов власти. Самый яркий пример - борьба с киосками на центральных улицах Новосибирска, завершившаяся полным их разгромом. Решение мэрии о ликвидации киосков было опротестовано НТУ МАП, но мэрия сдаваться не собирается. Дело в том, что опротестование само по себе не ведет к автоматическому возврату киосков на свои прежние места и возмещению потерянных доходов. Это должны делать через суд уже сами коммерсанты. По заявлению начальников НТУ МАП, «если предприниматели промолчат, никто за них не будет решать эту проблему». Пока никто из предпринимателей на этот призыв антимонопольщиков не откликнулся...

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.