Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Борьба с киосками не закончена

12.09.2001
Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП), отмечающее на днях свое десятилетие, приурочило к этой дате пресс-конференцию своих руководителей. Сейчас в управлении работают 29 человек. Чем же они занимаются?

 Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП), отмечающее на днях свое десятилетие, приурочило к этой дате пресс-конференцию своих руководителей. Сейчас в управлении работают 29 человек. Чем же они занимаются?

До недавнего времени, помимо всего прочего, они устанавливали тарифы на услуги и товары монополистов. Но с созданием единого тарифного органа МАП займется только тем, чем изначально и должно было заниматься, - следить за исполнением правил игры в рыночной сфере. Вот, например, ООО ИМГ «Альфа» издавало несколько сотен экземпляров бюллетеня «Сибирский оптовик», а в выходных данных сообщало, что тираж равен 15000. После предписания НТУ МАП тираж увеличился только до тысячи. НТУ оштрафовало издателей на 12000 рублей. Были еще пояса из шерсти неизвестных животных, выдаваемых за собак, биологически активные добавки, лечащие непонятно что, и сотовые системы, не выполняющие свои обязательства перед потребителями.

Но основные нарушения антимонопольщики видят в действиях местных органов власти. Самый яркий пример - борьба с киосками на центральных улицах Новосибирска, завершившаяся полным их разгромом. Решение мэрии о ликвидации киосков было опротестовано НТУ МАП, но мэрия сдаваться не собирается. Дело в том, что опротестование само по себе не ведет к автоматическому возврату киосков на свои прежние места и возмещению потерянных доходов. Это должны делать через суд уже сами коммерсанты. По заявлению начальников НТУ МАП, «если предприниматели промолчат, никто за них не будет решать эту проблему». Пока никто из предпринимателей на этот призыв антимонопольщиков не откликнулся...

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.