Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Борьба с киосками не закончена

12.09.2001
Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП), отмечающее на днях свое десятилетие, приурочило к этой дате пресс-конференцию своих руководителей. Сейчас в управлении работают 29 человек. Чем же они занимаются?

 Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП), отмечающее на днях свое десятилетие, приурочило к этой дате пресс-конференцию своих руководителей. Сейчас в управлении работают 29 человек. Чем же они занимаются?

До недавнего времени, помимо всего прочего, они устанавливали тарифы на услуги и товары монополистов. Но с созданием единого тарифного органа МАП займется только тем, чем изначально и должно было заниматься, - следить за исполнением правил игры в рыночной сфере. Вот, например, ООО ИМГ «Альфа» издавало несколько сотен экземпляров бюллетеня «Сибирский оптовик», а в выходных данных сообщало, что тираж равен 15000. После предписания НТУ МАП тираж увеличился только до тысячи. НТУ оштрафовало издателей на 12000 рублей. Были еще пояса из шерсти неизвестных животных, выдаваемых за собак, биологически активные добавки, лечащие непонятно что, и сотовые системы, не выполняющие свои обязательства перед потребителями.

Но основные нарушения антимонопольщики видят в действиях местных органов власти. Самый яркий пример - борьба с киосками на центральных улицах Новосибирска, завершившаяся полным их разгромом. Решение мэрии о ликвидации киосков было опротестовано НТУ МАП, но мэрия сдаваться не собирается. Дело в том, что опротестование само по себе не ведет к автоматическому возврату киосков на свои прежние места и возмещению потерянных доходов. Это должны делать через суд уже сами коммерсанты. По заявлению начальников НТУ МАП, «если предприниматели промолчат, никто за них не будет решать эту проблему». Пока никто из предпринимателей на этот призыв антимонопольщиков не откликнулся...

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.