Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Граждане Шри-Ланки притворились зеленым перцем и поехали в Россию

2001-09-12

 В минувшие выходные сотрудники Сибирского таможенного управления предотвратили контрабанду живых людей.

В пресс-службе СТУ нам рассказали, что в ночь с 8 на 9 сентября сотрудники дежурной смены таможенного поста «Русская поляна» Омской таможни остановили для досмотра КамАЗ с прицепом, следовавший через границу из Казахстана. Кузов автомобиля и прицеп были доверху нагружены сладким зеленым перцем. Документы на товар были безупречны, однако инспектор таможенной охраны решил произвести более детальный досмотр груза.

В глубине прицепа таможенники обнаружили тайник - деревянную будку размером 2x2 м. Точно такой же тайник нашли и в кузове машины. Каково же было удивление таможенников, когда, вскрыв будки, они увидели живых людей. Их оказалось 37 человек (30 мужчин, 5 женщин и 2 ребенка школьного возраста). Водитель транспортного средства - житель Казахстана - и незадачливые пассажиры были тут же задержаны.

После проведенного расследования выяснилось, что пассажиры - граждане Шри-Ланки. Они загрузились в автомобиль в Бишкеке, оплатили стоимость «маскировочного» перца, водителю за услуги обещали заплатить 1000 долларов, если тот довезет их до Москвы. Уже оттуда они намеревались отправиться нелегально на заработки в страны Западной Европы.

Сейчас дальнейшая судьба беженцев решается. Автомобиль помещен на склад временного хранения, людей переправили в РОВД - ими сейчас занимаются пограничники, служба миграции и ФСБ.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год