Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Граждане Шри-Ланки притворились зеленым перцем и поехали в Россию

12.09.2001
Для досмотра остановили КамАЗ с прицепом, следовавший через границу из Казахстана. Кузов автомобиля и прицеп были доверху нагружены сладким зеленым перцем.В глубине прицепа таможенники обнаружили тайник - деревянную будку размером 2x2 м. Точно такой же тайник нашли и в кузове машины. Каково же было удивление таможенников, когда, вскрыв будки, они увидели живых людей. Их оказалось 37 человек.

 В минувшие выходные сотрудники Сибирского таможенного управления предотвратили контрабанду живых людей.

В пресс-службе СТУ нам рассказали, что в ночь с 8 на 9 сентября сотрудники дежурной смены таможенного поста «Русская поляна» Омской таможни остановили для досмотра КамАЗ с прицепом, следовавший через границу из Казахстана. Кузов автомобиля и прицеп были доверху нагружены сладким зеленым перцем. Документы на товар были безупречны, однако инспектор таможенной охраны решил произвести более детальный досмотр груза.

В глубине прицепа таможенники обнаружили тайник - деревянную будку размером 2x2 м. Точно такой же тайник нашли и в кузове машины. Каково же было удивление таможенников, когда, вскрыв будки, они увидели живых людей. Их оказалось 37 человек (30 мужчин, 5 женщин и 2 ребенка школьного возраста). Водитель транспортного средства - житель Казахстана - и незадачливые пассажиры были тут же задержаны.

После проведенного расследования выяснилось, что пассажиры - граждане Шри-Ланки. Они загрузились в автомобиль в Бишкеке, оплатили стоимость «маскировочного» перца, водителю за услуги обещали заплатить 1000 долларов, если тот довезет их до Москвы. Уже оттуда они намеревались отправиться нелегально на заработки в страны Западной Европы.

Сейчас дальнейшая судьба беженцев решается. Автомобиль помещен на склад временного хранения, людей переправили в РОВД - ими сейчас занимаются пограничники, служба миграции и ФСБ.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.