Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Граждане Шри-Ланки притворились зеленым перцем и поехали в Россию

12.09.2001
Для досмотра остановили КамАЗ с прицепом, следовавший через границу из Казахстана. Кузов автомобиля и прицеп были доверху нагружены сладким зеленым перцем.В глубине прицепа таможенники обнаружили тайник - деревянную будку размером 2x2 м. Точно такой же тайник нашли и в кузове машины. Каково же было удивление таможенников, когда, вскрыв будки, они увидели живых людей. Их оказалось 37 человек.

 В минувшие выходные сотрудники Сибирского таможенного управления предотвратили контрабанду живых людей.

В пресс-службе СТУ нам рассказали, что в ночь с 8 на 9 сентября сотрудники дежурной смены таможенного поста «Русская поляна» Омской таможни остановили для досмотра КамАЗ с прицепом, следовавший через границу из Казахстана. Кузов автомобиля и прицеп были доверху нагружены сладким зеленым перцем. Документы на товар были безупречны, однако инспектор таможенной охраны решил произвести более детальный досмотр груза.

В глубине прицепа таможенники обнаружили тайник - деревянную будку размером 2x2 м. Точно такой же тайник нашли и в кузове машины. Каково же было удивление таможенников, когда, вскрыв будки, они увидели живых людей. Их оказалось 37 человек (30 мужчин, 5 женщин и 2 ребенка школьного возраста). Водитель транспортного средства - житель Казахстана - и незадачливые пассажиры были тут же задержаны.

После проведенного расследования выяснилось, что пассажиры - граждане Шри-Ланки. Они загрузились в автомобиль в Бишкеке, оплатили стоимость «маскировочного» перца, водителю за услуги обещали заплатить 1000 долларов, если тот довезет их до Москвы. Уже оттуда они намеревались отправиться нелегально на заработки в страны Западной Европы.

Сейчас дальнейшая судьба беженцев решается. Автомобиль помещен на склад временного хранения, людей переправили в РОВД - ими сейчас занимаются пограничники, служба миграции и ФСБ.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.