Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

12.09.2001
В Советском районе героями сводки происшествий стали два «защитника Отечества» в образе курсантов. В свободное от основного занятия воины грабили соотечественников. В половине двенадцатого часа ночи они вышибли дверь в одной из квартир дома на улице Пирогова и похитили вещи хозяина. По «горячим следам» сотрудники милиции задержали «домушников» и передали их в военную прокуратуру.

 В ЖИЛОМ доме на улице Кропоткина произошел пожар на балконе. Причина пожара - детская шалость с огнем. Трехлетний внук хозяина квартиры баловался со спичками, спасен пожарными.

В СОВЕТСКОМ районе по улице Часовой произошел пожар в убежище, расположенном в подвале спорткомплекса завода НЗК. Горели противогазы, резиновые сапоги, индивидуальные медицинские пакеты, другое имущество ГО и ЧС. Здание спорткомплекса и помещение убежища заброшено и не охраняется. К моменту прибытия пожарных подразделений двери в убежище были взломаны. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

У ЖИТЕЛЯ села Киселевка Болотнинского района сотрудники милиции обнаружили самодельный пистолет. Раньше это оружие было монтажным пистолетом калибра 5,6 мм. В своем объяснении владелец утверждал, что находка осталась от родственника. Он-то и «переделывал» инструмент. Тем не менее, после выяснения всех обстоятельств появления на свет криминального ствола мужчине придется нести уголовную ответственность за незаконное хранение оружия.

ПЕЧАЛЬНО закончилась карьера бутлегерши для 40-летней жительницы города Оби. В своей квартире она организовала выпуск и распродажу самодельной водки. За основу, как положено, принимался технический спирт. После визита оперативников ОБЭП образцы продукции подпольного цеха оказались на экспертизе. Исследования показали, что содержимое бутылок опасно для жизни и здоровья употребляющих. В связи с чем местная прокуратура возбудила в отношении бутлегерши уголовное дело.

В СОВЕТСКОМ районе героями сводки происшествий стали два «защитника Отечества» в образе курсантов. В свободное от основного занятия воины грабили соотечественников. В половине двенадцатого часа ночи они вышибли дверь в одной из квартир дома на улице Пирогова и похитили вещи хозяина. По «горячим следам» сотрудники милиции задержали «домушников» и передали их в военную прокуратуру.

В ДОМЕ по улице Широкой 67-летний мужчина решил постирать на машине и получил электротравму. Скончался мгновенно.

ПРЯМО в машине «скорой помощи» у 24-летней женщины родилась девочка. Мать и ребенка доставили в 4-й роддом.

НА СУХОМ логу под автомобиль угодила женщина с двумя детьми - переходила дорогу на красный свет светофора. Мать доставили в 22-ю медсанчасть, детей - в 1-ю детскую больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.