Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Американская трагедия

13.09.2001
«От них, от камикадзе, нельзя защититься»...Жутковато звучит, но именно это и показали события вторника. Оказалось достаточно захватить четыре пассажирских самолета (в Америке сесть в самолет местных линий так же просто, как в автобус), чтобы США пережили массированный удар с воздуха, первый за всю историю страны, на территорию которой до сих пор не упала ни одна бомба. Не понадобилось ни бомбы, ни ракеты, чтобы в считанные минуты уничтожить тысячи людей и вселить ужас в оставшихся в живых.

 Материалы об американской трагедии успели дать во вчерашние номера лишь две российские газеты - «Коммерсантъ» и «Комсомольская правда». И обе они назвали произошедшее во вторник в двух главных городах Соединенных Штатов началом третьей мировой войны, которую начал международный терроризм. «Мир, - констатирует «Коммерсантъ», - охватил страх, граничащий с ужасом. Если уж единственная сверхдержава оказалась не в состоянии предотвратить столь циничный теракт, то остальные государства и вообще являются беззащитными». Президент ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа» Сергей Гончаров назвал беспрецедентные теракты в Америке демонстрацией. Террористы как бы говорят: «Глядите все - если американцы, которые всех сильней, ничего не могут сделать, то кто сможет? И смотрите, что мы, террористы, можем сделать со всем миром». Гончаров, всю жизнь посвятивший борьбе с терроризмом в составе спецподразделения, пессимистичен: «От них, от камикадзе, нельзя защититься»...

Жутковато звучит, но именно это и показали события вторника. Оказалось достаточно захватить четыре пассажирских самолета (в Америке, рассказал побывавший в этой стране журналист «Вечерки», сесть в самолет местных линий так же просто, как в автобус), чтобы США пережили массированный удар с воздуха, первый за всю историю страны, на территорию которой до сих пор не упала ни одна бомба. Не понадобилось ни бомбы, ни ракеты, чтобы в считанные минуты уничтожить тысячи людей и вселить ужас в оставшихся в живых.

Вот краткое описание событий утра вторника. «В 8.45 утра, - пишет «Коммерсантъ», - крупнейший город и деловой центр Америки потряс мощнейший взрыв. В небо взвился огромный шар огня, на головы прохожих посыпались куски бетона и осколки стекла. Спустя 18 минут - новый удар... Два «Боинга», 767-й и 737-й, один за другим протаранили архитектурную гордость Нью-Йорка - состоящее из двух башен-небоскребов 110-этажное здание Всемирного торгового центра». Первый небоскреб обрушился час спустя, второй - через полтора. Эксперты утверждают, что террористы-камикадзе хорошо знали особенности конструкции зданий и точно рассчитали удары.

Примерно в это же время в Вашингтоне в здание Пентагона врезался еще один пассажирский лайнер. «Сразу стало очевидно, - передал корреспондент «Комсомолки» в США, - что разрушения колоссальны. Западное крыло здания на высоте пяти этажей было разбито всмятку. К этому времени в министерстве обороны США уже более часа шел рабочий день...»

Фото с сайта CNN
 И, наконец, как сообщает корреспондент «Комсомолки» в США, через 1 час 50 минут после начала этого кошмара объявился еще один угнанный террористами «Боинг»: «его сбили над Пенсильванией, предполагая, что он направляется в Вашингтон для совершения еще одного теракта». К тому времени в столице США прогремел еще один взрыв - был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль перед зданием госдепартамента.

«Коммерсантъ» сообщает о мерах, принятых властями США, чтобы взять чрезвычайную ситуацию под контроль. Во-первых, были отменены все авиарейсы, и небо над Америкой опустело. Во всех городах страны были спешно эвакуированы из небоскребов сотрудники всех учреждений, не связанных с обеспечением жизнедеятельности. Была отмобилизована национальная гвардия, а в Нью-Йорк и Вашингтон, где было объявлено чрезвычайное положение, ввели войска, чтобы пресечь панику. И, наконец, президент отдал приказ привести армию США в готовность «Дельта», предусмотренную на случай нападения на страну.

Кто же напал на Америку? Один из американских сенаторов заявил, что были перехвачены переговоры сторонников международного террориста N 1 бен Ладена - разговор шел о «двух пораженных в Нью-Йорке целях». Сам бен Ладен заявляет: «Теракты - дело рук какой-то американской группы. Я не имею к этому никакого отношения...» И афганские талибы, у которых террорист сейчас отсиживается, напрочь отрицают его причастность к терактам. Но «Комсомолка» напоминает, что два года назад эксперт конгресса США по терроризму Юсеф Бодански в своем интервью газете заявил, что в планы Усамы бен Ладена входили атака штаб-квартиры ЦРУ с помощью летчика-смертника и начиненного взрывчаткой самолета, одновременный взрыв в воздухе сразу 11 американских пассажирских самолетов.

Си-эн-эн сообщило о взрывах в Кабуле, где предположительно может скрываться бен Ладен, корреспондент видел «большие ракеты, пролетавшие над городом». Не возмездие ли это, о котором сказал в своем выступлении во вторник президент США Джордж Буш? Но США тут же заявили о непричастности к взрывам в Кабуле.

О том, что теракты в Америке их рук дело и это наказание за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, заявила некая «Красная армия Японии», но вряд ли это стоит принимать всерьез. Однако, как сообщает «Газета. Ru», разведслужбы Японии заявили о своих намерениях помочь США в поисках ответственных за теракты. Американские спецслужбы отмечают, что сочувствующие террористам, поддерживающие их есть в 35 странах, главным образом - арабского мира.

Тем временем неизвестные террористы, судя по всему, не намерены прекращать начатую ими войну против США. Вчера, по данным агентства Франс-Пресс, стало известно об аресте в Нью-Йорке двух человек по подозрению в попытке очередного теракта. Также на мосту Джорджа Вашингтона была задержана машина, заполненная взрывчаткой. Пришло сообщение из Индонезии: спецслужбы этой страны предотвратили два теракта в отношении посольства США. Сколько еще американцев могут погибнуть от рук террористов, вырастет ли страшный счет жертв фанатиков?

Фото с сайта CNN
 Пока неизвестно точное число жертв «черного вторника». Американские информагентства называют такие цифры: взрыв в Пентагоне унес 800 жизней, погибли 266 пассажиров «Боингов», захваченных террористами, под завалами Всемирного торгового центра погибли более 300 пожарных. Всего же количество жертв исчисляется тысячами, если не десятками тысяч - в небоскребах Всемирного торгового центра размещалось 50 тысяч служащих, ежедневно его посещали еще более 10 тысяч человек. Сколько из них уцелело после того, как в здание врезались «Боинги»? В прилегающих к небоскребам кварталах, которые были засыпаны обломками, могло находиться 20 тысяч человек. Интернетовская «Газета. Ru» отмечает, что, по предварительным данным, в «черный вторник» погибло столько же американцев, сколько за все время войны во Вьетнаме (55 тысяч человек).

Как ответят США на беспрецедентный удар террористов, что теперь будет? Этот вопрос «Коммерсантъ» задал известным российским политикам и бизнесменам.

Жириновский считает, что, скорее всего, США будут бомбить палестинские объекты. По мнению депутата Госдумы Александра Шохина, «теперь американцы вообще никого не будут слушать и начнут создавать такие защитные меры, которые вполне могут быть антиевропейскими». А известный правозащитник Сергей Ковалев уверен: «Если выяснится, что к терактам имеет отношение бен Ладен, то талибам мало не покажется».

Впрочем, полагают аналитики «Газеты. Ru», каким именно будет организационный и военный ответ США на трагедию, осталось ждать недолго. Первые решения по поиску и наказанию виновных, а также по предотвращению подобного должны быть приняты в течение ближайших суток.

P.S. ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свои источники в Пакистане, к концу вчерашнего дня сообщил, что ответственность за теракты в США взяла на себя базирующаяся в Пакистане исламская группировка «Лашкар-Э-Тайба». Группировка «Лашкар-Э-Тайба» («Армия чистых») базируется в восточных районах Пакистана и ведет вооруженную борьбу с индийской армией в штате Джамму и Кашмир. По данным западных спецслужб, многие члены группы связаны с террористической организацией «Основа» Усамы бен Ладена.

Факты

 Госдеп США ежегодно публикует черный список, в который входит около 50 террористических организаций, действующих в мире. Около 20 из них можно отнести к исламистским. Причем более половины этих организаций базируются на Ближнем Востоке.

К числу стран - спонсоров терроризма США традиционно относят Ирак, Иран, КНДР, Кубу, Ливию, Сирию и Судан. В последние годы в докладах отмечается, что центр международного терроризма смещается в Афганистан (в основном благодаря Осаме бен Ладену, которого приютили талибы). Однако Афганистан не входит в число стран-спонсоров, поскольку США не признают режим талибов. Это, впрочем, не помешало правительству США ввести санкции против движения «Талибан».

Наиболее известная акция возмездия США против террористов - ракетный удар по территории Судана и Афганистана после врывов американских посольств в Кении и Танзании в августе 1998 года.

Что говорил Нострадамус

 Узнав о страшных событиях в Америке, сотрудник «ВН» отправился в ближайший книжный магазин и без разбора купил все, что связано с именем великого предсказателя Нострадамуса.

Скажем честно: мы предполагали, что узнаем нечто, но это нечто нас ошеломило.

Цитируем по книге Джона Хоуга «1000 предсказаний» (издание Экскмо-пресс. Москва, 2000 год):

«Война вспыхнет вследствие проведения террористических актов.

304. Небеса зажгутся на (широте) 45 градусов. Огонь приближается к новому великому городу. В мгновение вспыхивает и взмывает вверх громадное рассеянное пламя.

Нострадамус (1555 г.). Пророчества, ц. 6, к. 97.

Нью-Йорк, Париж и Белград расположены (примерно. - Ред.) на 45-м градусе южной (северной. - Ред.) широты. Они, скорее всего, и будут мишенью для террористов. Судя по предыдущим террористическим акциям в Нью-Йорке, широкомасштабной атаке подвергнется именно он».

Судя даже по этим уточнениям, вырисовывается жутковатая картина.

И еще одна цитата:

«Далеко возле Урны злобный повернет назад,

Когда в великом Марсе (в великой Войне)

огонь даст препятствие:

К Аквилону с юга великая третья...

(Предсказание 8)».

Как ни прискорбно это звучит, но смысл катрена очевиден - «великая третья Война» начнется на юге и затем распространится к северному Аквилону, в котором мы уже однозначно определили Россию, раскрывшую пророчества Нострадамуса. Начало всемирного конфликта будет положено из противостояния Америки с арабским миром и губительных последствий, которые причинят военные действия в этой стране соседним государствам.» (Расшифрованный нострадамус.)

Без комментариев.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.