Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Верните лошадь - не портите экологию!

13.09.2001
На заседании президиума обладминистрации принято решение об ужесточении экологической программы «Охрана окружающей среды Новосибирской области».В частности, планируют усилить контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, больше внимания уделять экологической работе с промышленными предприятиями.

 На заседании президиума обладминистрации принято решение об ужесточении экологической программы «Охрана окружающей среды Новосибирской области».

В частности, планируют усилить контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, больше внимания уделять экологической работе с промышленными предприятиями. На сегодняшний день, по словам начальника отдела по экологической безопасности Виктора Александрова, наиболее грамотными в этом отношении предприятиями являются АО «НЗХК», ОАО «Новосибирскэнерго» и Чкаловский завод. Самым важным этапом программы считается перевод городского транспорта с бензина на газ. Тем более что по статистике основным источником загрязнения атмосферы является как раз автомобильный транспорт (75,9 процента).

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.