Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефон сельчанам поставят почти даром - за 4 тысячи рублей

13.09.2001
Всего в нынешнем году в сельской местности должны быть введены в эксплуатацию около 7 тысяч телефонных номеров, то есть телефонная сеть охватит около 10 сел.

 Виктор Толоконский обязал специалистов областной администрации и ОАО «Электросвязь» приступить к скорейшему выполнению программы «Развитие сельской и городской телефонной связи на территории Новосибирской области».

Программа была принята еще весной этого года, но на сегодняшний день оказалась буквально на грани срыва - не могли найти заказчика. Сейчас эту обязанность взяло на себя предприятие ОАО «Электросвязь», которое планирует выделить из собственных ресурсов на эту цель более 130 млн рублей. Всего в нынешнем году в сельской местности должны быть введены в эксплуатацию около 7 тысяч телефонных номеров, то есть телефонная сеть охватит около 10 сел. Как сообщила нам Галина Загоренко, начальник отдела связи департамента транспорта, связи и строительства дорог, учитывая плохое состояние уже существующих телефонных линий, необходимо не только возведение новых, но и замена устаревших телефонных станций. Это в первую очередь касается воздушных линий связи сел Барабинского района, качество которых, по словам Галины Загоренко, просто отвратительно.

Плата за подключение для сельчан отдаленных районов области будет составлять 2 тысячи рублей, а для жителей деревень, приближенных к Новосибирску, - 4 тысячи, по срочному доступу - 6 тысяч. Но это еще почти даром, учитывая, что себестоимость номера на сегодняшний день - больше 10 тысяч рублей.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.