Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефон сельчанам поставят почти даром - за 4 тысячи рублей

13.09.2001
Всего в нынешнем году в сельской местности должны быть введены в эксплуатацию около 7 тысяч телефонных номеров, то есть телефонная сеть охватит около 10 сел.

 Виктор Толоконский обязал специалистов областной администрации и ОАО «Электросвязь» приступить к скорейшему выполнению программы «Развитие сельской и городской телефонной связи на территории Новосибирской области».

Программа была принята еще весной этого года, но на сегодняшний день оказалась буквально на грани срыва - не могли найти заказчика. Сейчас эту обязанность взяло на себя предприятие ОАО «Электросвязь», которое планирует выделить из собственных ресурсов на эту цель более 130 млн рублей. Всего в нынешнем году в сельской местности должны быть введены в эксплуатацию около 7 тысяч телефонных номеров, то есть телефонная сеть охватит около 10 сел. Как сообщила нам Галина Загоренко, начальник отдела связи департамента транспорта, связи и строительства дорог, учитывая плохое состояние уже существующих телефонных линий, необходимо не только возведение новых, но и замена устаревших телефонных станций. Это в первую очередь касается воздушных линий связи сел Барабинского района, качество которых, по словам Галины Загоренко, просто отвратительно.

Плата за подключение для сельчан отдаленных районов области будет составлять 2 тысячи рублей, а для жителей деревень, приближенных к Новосибирску, - 4 тысячи, по срочному доступу - 6 тысяч. Но это еще почти даром, учитывая, что себестоимость номера на сегодняшний день - больше 10 тысяч рублей.

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.