Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефон сельчанам поставят почти даром - за 4 тысячи рублей

13.09.2001
Всего в нынешнем году в сельской местности должны быть введены в эксплуатацию около 7 тысяч телефонных номеров, то есть телефонная сеть охватит около 10 сел.

 Виктор Толоконский обязал специалистов областной администрации и ОАО «Электросвязь» приступить к скорейшему выполнению программы «Развитие сельской и городской телефонной связи на территории Новосибирской области».

Программа была принята еще весной этого года, но на сегодняшний день оказалась буквально на грани срыва - не могли найти заказчика. Сейчас эту обязанность взяло на себя предприятие ОАО «Электросвязь», которое планирует выделить из собственных ресурсов на эту цель более 130 млн рублей. Всего в нынешнем году в сельской местности должны быть введены в эксплуатацию около 7 тысяч телефонных номеров, то есть телефонная сеть охватит около 10 сел. Как сообщила нам Галина Загоренко, начальник отдела связи департамента транспорта, связи и строительства дорог, учитывая плохое состояние уже существующих телефонных линий, необходимо не только возведение новых, но и замена устаревших телефонных станций. Это в первую очередь касается воздушных линий связи сел Барабинского района, качество которых, по словам Галины Загоренко, просто отвратительно.

Плата за подключение для сельчан отдаленных районов области будет составлять 2 тысячи рублей, а для жителей деревень, приближенных к Новосибирску, - 4 тысячи, по срочному доступу - 6 тысяч. Но это еще почти даром, учитывая, что себестоимость номера на сегодняшний день - больше 10 тысяч рублей.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.