Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дома готовятся к приему тепла

2001-09-13

 На совещании с руководителями районных управлений жилищного хозяйства обсуждался вопрос о ходе подготовки к зиме жилищного фонда города.

По распоряжению мэра, с 18 сентября в Новосибирске начнется подключение жилых домов к системе теплоснабжения. К этому сроку все дома должны быть готовы к приему тепла. На сегодняшний день проверено и подготовлено к работе в зимнем режиме теплотехническое оборудование внутри домов. Общестроительные работы - остекление лестничных клеток, установка дверей - выполнены на 70 процентов. Отремонтировано 148 тыс. квадратных метров кровель - это 80 процентов от запланированного. В 1887 домах промыты системы отопления - на 24 процента больше, чем намечали.

В целом, 86 процентов жилых домов города уже получили от инспектирующих органов акты-паспорта, подтверждающие их полную готовность к зиме. До начала отопительного сезона жилищники должны привести в порядок входные двери, укрепить на них пружины, закончить остекление лестничных клеток, отремонтировать приборы освещения над подъездами.

Руководители УЖХ подняли на совещании кадровый вопрос, ведь именно от жилищников сейчас напрямую зависит, будет в доме тепло или нет. Однако эта проблема остается пока нерешенной. Сегодня по тем или иным причинам в жилищно-эксплуатационных организациях штаты укомплектованы лишь наполовину, ощущается острая нехватка слесарей, дворников, уборщиц лестничных клеток. Людей не устраивают как условия работы, так и низкая заработная плата. Как известно, заработная плата жилищников складывается из собственных средств УЖХ и бюджетного финансирования. Однако не во всех районах удается собрать в полном объеме арендную плату и получить необходимую сумму на выплату зарплаты своим работникам. Особенно большие отставания в Калининском районе - здесь жилищники не получали еще июньскую и июльскую зарплату. В Центральном районе дела гораздо лучше - выплачена как июньская, так и июльская зарплата. В целом по городу ситуацию с выплатой заработной платы в жилищной сфере удалось выправить. В большей степени - за счет увеличения доли бюджетной составляющей. За два последних месяца из бюджета города на эти цели было выделено 24 миллиона рублей. Благодаря этому задолженность по зарплате сокращена в среднем с трех месяцев до одного.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год