Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дома готовятся к приему тепла

13.09.2001
В целом, 86 процентов жилых домов города уже получили от инспектирующих органов акты-паспорта, подтверждающие их полную готовность к зиме. До начала отопительного сезона жилищники должны привести в порядок входные двери, укрепить на них пружины, закончить остекление лестничных клеток, отремонтировать приборы освещения над подъездами.Однако сегодня по тем или иным причинам в жилищно-эксплуатационных организациях штаты укомплектованы лишь наполовину, ощущается острая нехватка слесарей, дворников, уборщиц лестничных клеток.

 На совещании с руководителями районных управлений жилищного хозяйства обсуждался вопрос о ходе подготовки к зиме жилищного фонда города.

По распоряжению мэра, с 18 сентября в Новосибирске начнется подключение жилых домов к системе теплоснабжения. К этому сроку все дома должны быть готовы к приему тепла. На сегодняшний день проверено и подготовлено к работе в зимнем режиме теплотехническое оборудование внутри домов. Общестроительные работы - остекление лестничных клеток, установка дверей - выполнены на 70 процентов. Отремонтировано 148 тыс. квадратных метров кровель - это 80 процентов от запланированного. В 1887 домах промыты системы отопления - на 24 процента больше, чем намечали.

В целом, 86 процентов жилых домов города уже получили от инспектирующих органов акты-паспорта, подтверждающие их полную готовность к зиме. До начала отопительного сезона жилищники должны привести в порядок входные двери, укрепить на них пружины, закончить остекление лестничных клеток, отремонтировать приборы освещения над подъездами.

Руководители УЖХ подняли на совещании кадровый вопрос, ведь именно от жилищников сейчас напрямую зависит, будет в доме тепло или нет. Однако эта проблема остается пока нерешенной. Сегодня по тем или иным причинам в жилищно-эксплуатационных организациях штаты укомплектованы лишь наполовину, ощущается острая нехватка слесарей, дворников, уборщиц лестничных клеток. Людей не устраивают как условия работы, так и низкая заработная плата. Как известно, заработная плата жилищников складывается из собственных средств УЖХ и бюджетного финансирования. Однако не во всех районах удается собрать в полном объеме арендную плату и получить необходимую сумму на выплату зарплаты своим работникам. Особенно большие отставания в Калининском районе - здесь жилищники не получали еще июньскую и июльскую зарплату. В Центральном районе дела гораздо лучше - выплачена как июньская, так и июльская зарплата. В целом по городу ситуацию с выплатой заработной платы в жилищной сфере удалось выправить. В большей степени - за счет увеличения доли бюджетной составляющей. За два последних месяца из бюджета города на эти цели было выделено 24 миллиона рублей. Благодаря этому задолженность по зарплате сокращена в среднем с трех месяцев до одного.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.