Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дома готовятся к приему тепла

13.09.2001
В целом, 86 процентов жилых домов города уже получили от инспектирующих органов акты-паспорта, подтверждающие их полную готовность к зиме. До начала отопительного сезона жилищники должны привести в порядок входные двери, укрепить на них пружины, закончить остекление лестничных клеток, отремонтировать приборы освещения над подъездами.Однако сегодня по тем или иным причинам в жилищно-эксплуатационных организациях штаты укомплектованы лишь наполовину, ощущается острая нехватка слесарей, дворников, уборщиц лестничных клеток.

 На совещании с руководителями районных управлений жилищного хозяйства обсуждался вопрос о ходе подготовки к зиме жилищного фонда города.

По распоряжению мэра, с 18 сентября в Новосибирске начнется подключение жилых домов к системе теплоснабжения. К этому сроку все дома должны быть готовы к приему тепла. На сегодняшний день проверено и подготовлено к работе в зимнем режиме теплотехническое оборудование внутри домов. Общестроительные работы - остекление лестничных клеток, установка дверей - выполнены на 70 процентов. Отремонтировано 148 тыс. квадратных метров кровель - это 80 процентов от запланированного. В 1887 домах промыты системы отопления - на 24 процента больше, чем намечали.

В целом, 86 процентов жилых домов города уже получили от инспектирующих органов акты-паспорта, подтверждающие их полную готовность к зиме. До начала отопительного сезона жилищники должны привести в порядок входные двери, укрепить на них пружины, закончить остекление лестничных клеток, отремонтировать приборы освещения над подъездами.

Руководители УЖХ подняли на совещании кадровый вопрос, ведь именно от жилищников сейчас напрямую зависит, будет в доме тепло или нет. Однако эта проблема остается пока нерешенной. Сегодня по тем или иным причинам в жилищно-эксплуатационных организациях штаты укомплектованы лишь наполовину, ощущается острая нехватка слесарей, дворников, уборщиц лестничных клеток. Людей не устраивают как условия работы, так и низкая заработная плата. Как известно, заработная плата жилищников складывается из собственных средств УЖХ и бюджетного финансирования. Однако не во всех районах удается собрать в полном объеме арендную плату и получить необходимую сумму на выплату зарплаты своим работникам. Особенно большие отставания в Калининском районе - здесь жилищники не получали еще июньскую и июльскую зарплату. В Центральном районе дела гораздо лучше - выплачена как июньская, так и июльская зарплата. В целом по городу ситуацию с выплатой заработной платы в жилищной сфере удалось выправить. В большей степени - за счет увеличения доли бюджетной составляющей. За два последних месяца из бюджета города на эти цели было выделено 24 миллиона рублей. Благодаря этому задолженность по зарплате сокращена в среднем с трех месяцев до одного.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.