Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дома готовятся к приему тепла

13.09.2001
В целом, 86 процентов жилых домов города уже получили от инспектирующих органов акты-паспорта, подтверждающие их полную готовность к зиме. До начала отопительного сезона жилищники должны привести в порядок входные двери, укрепить на них пружины, закончить остекление лестничных клеток, отремонтировать приборы освещения над подъездами.Однако сегодня по тем или иным причинам в жилищно-эксплуатационных организациях штаты укомплектованы лишь наполовину, ощущается острая нехватка слесарей, дворников, уборщиц лестничных клеток.

 На совещании с руководителями районных управлений жилищного хозяйства обсуждался вопрос о ходе подготовки к зиме жилищного фонда города.

По распоряжению мэра, с 18 сентября в Новосибирске начнется подключение жилых домов к системе теплоснабжения. К этому сроку все дома должны быть готовы к приему тепла. На сегодняшний день проверено и подготовлено к работе в зимнем режиме теплотехническое оборудование внутри домов. Общестроительные работы - остекление лестничных клеток, установка дверей - выполнены на 70 процентов. Отремонтировано 148 тыс. квадратных метров кровель - это 80 процентов от запланированного. В 1887 домах промыты системы отопления - на 24 процента больше, чем намечали.

В целом, 86 процентов жилых домов города уже получили от инспектирующих органов акты-паспорта, подтверждающие их полную готовность к зиме. До начала отопительного сезона жилищники должны привести в порядок входные двери, укрепить на них пружины, закончить остекление лестничных клеток, отремонтировать приборы освещения над подъездами.

Руководители УЖХ подняли на совещании кадровый вопрос, ведь именно от жилищников сейчас напрямую зависит, будет в доме тепло или нет. Однако эта проблема остается пока нерешенной. Сегодня по тем или иным причинам в жилищно-эксплуатационных организациях штаты укомплектованы лишь наполовину, ощущается острая нехватка слесарей, дворников, уборщиц лестничных клеток. Людей не устраивают как условия работы, так и низкая заработная плата. Как известно, заработная плата жилищников складывается из собственных средств УЖХ и бюджетного финансирования. Однако не во всех районах удается собрать в полном объеме арендную плату и получить необходимую сумму на выплату зарплаты своим работникам. Особенно большие отставания в Калининском районе - здесь жилищники не получали еще июньскую и июльскую зарплату. В Центральном районе дела гораздо лучше - выплачена как июньская, так и июльская зарплата. В целом по городу ситуацию с выплатой заработной платы в жилищной сфере удалось выправить. В большей степени - за счет увеличения доли бюджетной составляющей. За два последних месяца из бюджета города на эти цели было выделено 24 миллиона рублей. Благодаря этому задолженность по зарплате сокращена в среднем с трех месяцев до одного.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.