Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный заказ: меняется жизнь - меняются правила

13.09.2001
На совместном заседании депутатских комиссий по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности и науке обсуждался проект положения о муниципальном заказе. В документе четко прописаны правовые основы, порядок формирования, размещения и исполнения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Новосибирска.

 На совместном заседании депутатских комиссий по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности и науке обсуждался проект положения о муниципальном заказе. В документе четко прописаны правовые основы, порядок формирования, размещения и исполнения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Новосибирска.

Как отметил депутат Ренат Сулейманов, этот документ не мог появиться раньше, поскольку практически все поставки необходимых муниципалитету товаров шли по взаимозачетным схемам. Сегодня эти пережитки натурального хозяйства постепенно уходят в прошлое, восстанавливаются нормальные товарно-денежные отношения. Поэтому и возникает необходимость, как отмечено в преамбуле документа, создать упорядоченную систему правоотношений по формированию и выполнению муниципального заказа в Новосибирске.

Еще одним аргументом «за» принятие документа стали показатели объемов поставок по муниципальному заказу: например, на 2001 год они запланированы в размере почти полутора миллиардов рублей - это треть годового бюджета города. По мнению депутатов, новый документ позволит упорядочить процесс размещения муниципального заказа и проведения закупок, сделать прозрачной деятельность всех муниципальных служб, причастных к этому. В проекте решения предусмотрено участие депутатов в работе конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа.

Положение о муниципальном заказе рассмотрели и члены депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию. Депутаты обратили особое внимание на контроль за проведением всех сделок, проводимых муниципалитетом при закупках продуктов для муниципальных школ, больниц. Вся деятельность по формированию заказа должна будет сосредоточиться в отделе по муниципальному заказу и кооперации департамента промышленности и в конкурсной комиссии. Следовательно, эта работа уходит из структурных подразделений мэрии - потребителей муниципального заказа. По мнению депутатов, результатом этого станет более объективная оценка предложений, поступающих со стороны различных коммерческих структур.

После окончательной доработки документ будет предложен на рассмотрение сессии городского Совета.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^