Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный заказ: меняется жизнь - меняются правила

13.09.2001
На совместном заседании депутатских комиссий по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности и науке обсуждался проект положения о муниципальном заказе. В документе четко прописаны правовые основы, порядок формирования, размещения и исполнения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Новосибирска.

 На совместном заседании депутатских комиссий по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности и науке обсуждался проект положения о муниципальном заказе. В документе четко прописаны правовые основы, порядок формирования, размещения и исполнения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Новосибирска.

Как отметил депутат Ренат Сулейманов, этот документ не мог появиться раньше, поскольку практически все поставки необходимых муниципалитету товаров шли по взаимозачетным схемам. Сегодня эти пережитки натурального хозяйства постепенно уходят в прошлое, восстанавливаются нормальные товарно-денежные отношения. Поэтому и возникает необходимость, как отмечено в преамбуле документа, создать упорядоченную систему правоотношений по формированию и выполнению муниципального заказа в Новосибирске.

Еще одним аргументом «за» принятие документа стали показатели объемов поставок по муниципальному заказу: например, на 2001 год они запланированы в размере почти полутора миллиардов рублей - это треть годового бюджета города. По мнению депутатов, новый документ позволит упорядочить процесс размещения муниципального заказа и проведения закупок, сделать прозрачной деятельность всех муниципальных служб, причастных к этому. В проекте решения предусмотрено участие депутатов в работе конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа.

Положение о муниципальном заказе рассмотрели и члены депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию. Депутаты обратили особое внимание на контроль за проведением всех сделок, проводимых муниципалитетом при закупках продуктов для муниципальных школ, больниц. Вся деятельность по формированию заказа должна будет сосредоточиться в отделе по муниципальному заказу и кооперации департамента промышленности и в конкурсной комиссии. Следовательно, эта работа уходит из структурных подразделений мэрии - потребителей муниципального заказа. По мнению депутатов, результатом этого станет более объективная оценка предложений, поступающих со стороны различных коммерческих структур.

После окончательной доработки документ будет предложен на рассмотрение сессии городского Совета.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.