Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный заказ: меняется жизнь - меняются правила

13.09.2001 00:00:00

 На совместном заседании депутатских комиссий по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности и науке обсуждался проект положения о муниципальном заказе. В документе четко прописаны правовые основы, порядок формирования, размещения и исполнения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Новосибирска.

Как отметил депутат Ренат Сулейманов, этот документ не мог появиться раньше, поскольку практически все поставки необходимых муниципалитету товаров шли по взаимозачетным схемам. Сегодня эти пережитки натурального хозяйства постепенно уходят в прошлое, восстанавливаются нормальные товарно-денежные отношения. Поэтому и возникает необходимость, как отмечено в преамбуле документа, создать упорядоченную систему правоотношений по формированию и выполнению муниципального заказа в Новосибирске.

Еще одним аргументом «за» принятие документа стали показатели объемов поставок по муниципальному заказу: например, на 2001 год они запланированы в размере почти полутора миллиардов рублей - это треть годового бюджета города. По мнению депутатов, новый документ позволит упорядочить процесс размещения муниципального заказа и проведения закупок, сделать прозрачной деятельность всех муниципальных служб, причастных к этому. В проекте решения предусмотрено участие депутатов в работе конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа.

Положение о муниципальном заказе рассмотрели и члены депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию. Депутаты обратили особое внимание на контроль за проведением всех сделок, проводимых муниципалитетом при закупках продуктов для муниципальных школ, больниц. Вся деятельность по формированию заказа должна будет сосредоточиться в отделе по муниципальному заказу и кооперации департамента промышленности и в конкурсной комиссии. Следовательно, эта работа уходит из структурных подразделений мэрии - потребителей муниципального заказа. По мнению депутатов, результатом этого станет более объективная оценка предложений, поступающих со стороны различных коммерческих структур.

После окончательной доработки документ будет предложен на рассмотрение сессии городского Совета.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.