Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

179 тысяч баксов на покушение не хватило?

13.09.2001
В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

 В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

Как передает корреспондент РИА «Новости», допрошенные в ходе суда члены группировки Вадим Иванов, братья Андрей и Евгений Копейкины, а также Евгений Советов, который является директором новосибирского казино «Монарх», подтвердили данные ими в ходе предварительного следствия показания о том, что в начале 2000 года они получили от Владимира Харченко крупные суммы денег - от 8 до 39 тысяч долларов США.

По данным следствия, Харченко был нанят Виктором Тихоновым по заказу предпринимателя Михаила Живило для устранения кемеровского губернатора. Получив предоплату за убийство в размере 179 тыс. долларов, он раздал часть денег своим друзьям, другую часть потратил на свои нужды и закупку необходимого оборудования, которое предполагал использовать в подготовке убийства Амана Тулеева. Впоследствии Харченко, опасаясь за свою жизнь, не стал выполнять «заказ» и обратился в правоохранительные органы.

В ходе судебных слушаний в среду суд также заслушал показания давних знакомых подсудимого - Александра Солодкина и Виктора Шикина. После допроса этих свидетелей суд объявил перерыв до четверга.

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей. На слушания, в частности, вызван сын кемеровского губернатора - Дмитрий Тулеев. Согласно материалам уголовного дела, в начале 2000 года Дмитрию Тулееву позвонил сотрудник правоохранительных органов Новосибирска и попросил предупредить отца о готовящемся на него покушении. Между тем один из «ключевых», по версии следствия, свидетелей по делу Виктора Тихонова - Сергей Никаноров (больше известный в криминальных кругах Новосибирска под кличкой Никанор), который в среду, как и во вторник и понедельник, не явился на слушания, уведомил суд, что он болеет. По данным следствия, Виктор Тихонов, по заказу предпринимателя Михаила Живило, в поисках исполнителей убийства Амана Тулеева обратился сначала к Никанорову, который впоследствии и свел его с Владимиром Харченко.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.