Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

179 тысяч баксов на покушение не хватило?

13.09.2001
В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

 В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

Как передает корреспондент РИА «Новости», допрошенные в ходе суда члены группировки Вадим Иванов, братья Андрей и Евгений Копейкины, а также Евгений Советов, который является директором новосибирского казино «Монарх», подтвердили данные ими в ходе предварительного следствия показания о том, что в начале 2000 года они получили от Владимира Харченко крупные суммы денег - от 8 до 39 тысяч долларов США.

По данным следствия, Харченко был нанят Виктором Тихоновым по заказу предпринимателя Михаила Живило для устранения кемеровского губернатора. Получив предоплату за убийство в размере 179 тыс. долларов, он раздал часть денег своим друзьям, другую часть потратил на свои нужды и закупку необходимого оборудования, которое предполагал использовать в подготовке убийства Амана Тулеева. Впоследствии Харченко, опасаясь за свою жизнь, не стал выполнять «заказ» и обратился в правоохранительные органы.

В ходе судебных слушаний в среду суд также заслушал показания давних знакомых подсудимого - Александра Солодкина и Виктора Шикина. После допроса этих свидетелей суд объявил перерыв до четверга.

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей. На слушания, в частности, вызван сын кемеровского губернатора - Дмитрий Тулеев. Согласно материалам уголовного дела, в начале 2000 года Дмитрию Тулееву позвонил сотрудник правоохранительных органов Новосибирска и попросил предупредить отца о готовящемся на него покушении. Между тем один из «ключевых», по версии следствия, свидетелей по делу Виктора Тихонова - Сергей Никаноров (больше известный в криминальных кругах Новосибирска под кличкой Никанор), который в среду, как и во вторник и понедельник, не явился на слушания, уведомил суд, что он болеет. По данным следствия, Виктор Тихонов, по заказу предпринимателя Михаила Живило, в поисках исполнителей убийства Амана Тулеева обратился сначала к Никанорову, который впоследствии и свел его с Владимиром Харченко.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.