Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

179 тысяч баксов на покушение не хватило?

13.09.2001
В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

 В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

Как передает корреспондент РИА «Новости», допрошенные в ходе суда члены группировки Вадим Иванов, братья Андрей и Евгений Копейкины, а также Евгений Советов, который является директором новосибирского казино «Монарх», подтвердили данные ими в ходе предварительного следствия показания о том, что в начале 2000 года они получили от Владимира Харченко крупные суммы денег - от 8 до 39 тысяч долларов США.

По данным следствия, Харченко был нанят Виктором Тихоновым по заказу предпринимателя Михаила Живило для устранения кемеровского губернатора. Получив предоплату за убийство в размере 179 тыс. долларов, он раздал часть денег своим друзьям, другую часть потратил на свои нужды и закупку необходимого оборудования, которое предполагал использовать в подготовке убийства Амана Тулеева. Впоследствии Харченко, опасаясь за свою жизнь, не стал выполнять «заказ» и обратился в правоохранительные органы.

В ходе судебных слушаний в среду суд также заслушал показания давних знакомых подсудимого - Александра Солодкина и Виктора Шикина. После допроса этих свидетелей суд объявил перерыв до четверга.

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей. На слушания, в частности, вызван сын кемеровского губернатора - Дмитрий Тулеев. Согласно материалам уголовного дела, в начале 2000 года Дмитрию Тулееву позвонил сотрудник правоохранительных органов Новосибирска и попросил предупредить отца о готовящемся на него покушении. Между тем один из «ключевых», по версии следствия, свидетелей по делу Виктора Тихонова - Сергей Никаноров (больше известный в криминальных кругах Новосибирска под кличкой Никанор), который в среду, как и во вторник и понедельник, не явился на слушания, уведомил суд, что он болеет. По данным следствия, Виктор Тихонов, по заказу предпринимателя Михаила Живило, в поисках исполнителей убийства Амана Тулеева обратился сначала к Никанорову, который впоследствии и свел его с Владимиром Харченко.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.