Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

179 тысяч баксов на покушение не хватило?

13.09.2001
В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

 В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

Как передает корреспондент РИА «Новости», допрошенные в ходе суда члены группировки Вадим Иванов, братья Андрей и Евгений Копейкины, а также Евгений Советов, который является директором новосибирского казино «Монарх», подтвердили данные ими в ходе предварительного следствия показания о том, что в начале 2000 года они получили от Владимира Харченко крупные суммы денег - от 8 до 39 тысяч долларов США.

По данным следствия, Харченко был нанят Виктором Тихоновым по заказу предпринимателя Михаила Живило для устранения кемеровского губернатора. Получив предоплату за убийство в размере 179 тыс. долларов, он раздал часть денег своим друзьям, другую часть потратил на свои нужды и закупку необходимого оборудования, которое предполагал использовать в подготовке убийства Амана Тулеева. Впоследствии Харченко, опасаясь за свою жизнь, не стал выполнять «заказ» и обратился в правоохранительные органы.

В ходе судебных слушаний в среду суд также заслушал показания давних знакомых подсудимого - Александра Солодкина и Виктора Шикина. После допроса этих свидетелей суд объявил перерыв до четверга.

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей. На слушания, в частности, вызван сын кемеровского губернатора - Дмитрий Тулеев. Согласно материалам уголовного дела, в начале 2000 года Дмитрию Тулееву позвонил сотрудник правоохранительных органов Новосибирска и попросил предупредить отца о готовящемся на него покушении. Между тем один из «ключевых», по версии следствия, свидетелей по делу Виктора Тихонова - Сергей Никаноров (больше известный в криминальных кругах Новосибирска под кличкой Никанор), который в среду, как и во вторник и понедельник, не явился на слушания, уведомил суд, что он болеет. По данным следствия, Виктор Тихонов, по заказу предпринимателя Михаила Живило, в поисках исполнителей убийства Амана Тулеева обратился сначала к Никанорову, который впоследствии и свел его с Владимиром Харченко.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.