Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

179 тысяч баксов на покушение не хватило?

13.09.2001
В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

 В среду, 12 сентября, в областном суде в ходе слушаний по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, были допрошены в качестве свидетелей члены одной из преступных группировок Новосибирска, а также давние знакомые подсудимого.

Как передает корреспондент РИА «Новости», допрошенные в ходе суда члены группировки Вадим Иванов, братья Андрей и Евгений Копейкины, а также Евгений Советов, который является директором новосибирского казино «Монарх», подтвердили данные ими в ходе предварительного следствия показания о том, что в начале 2000 года они получили от Владимира Харченко крупные суммы денег - от 8 до 39 тысяч долларов США.

По данным следствия, Харченко был нанят Виктором Тихоновым по заказу предпринимателя Михаила Живило для устранения кемеровского губернатора. Получив предоплату за убийство в размере 179 тыс. долларов, он раздал часть денег своим друзьям, другую часть потратил на свои нужды и закупку необходимого оборудования, которое предполагал использовать в подготовке убийства Амана Тулеева. Впоследствии Харченко, опасаясь за свою жизнь, не стал выполнять «заказ» и обратился в правоохранительные органы.

В ходе судебных слушаний в среду суд также заслушал показания давних знакомых подсудимого - Александра Солодкина и Виктора Шикина. После допроса этих свидетелей суд объявил перерыв до четверга.

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей. На слушания, в частности, вызван сын кемеровского губернатора - Дмитрий Тулеев. Согласно материалам уголовного дела, в начале 2000 года Дмитрию Тулееву позвонил сотрудник правоохранительных органов Новосибирска и попросил предупредить отца о готовящемся на него покушении. Между тем один из «ключевых», по версии следствия, свидетелей по делу Виктора Тихонова - Сергей Никаноров (больше известный в криминальных кругах Новосибирска под кличкой Никанор), который в среду, как и во вторник и понедельник, не явился на слушания, уведомил суд, что он болеет. По данным следствия, Виктор Тихонов, по заказу предпринимателя Михаила Живило, в поисках исполнителей убийства Амана Тулеева обратился сначала к Никанорову, который впоследствии и свел его с Владимиром Харченко.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.