Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

13.09.2001
Два происшествия в Ленинском районе можно условно назвать «гардеробными». Неудачно «обулся» на зиму 20-летний житель улицы Широкой. В 18 часов он зашел в обувной магазин на улице Блюхера и похитил часть товара. Приехавший по вызову работников магазина наряд патрульно-постовой службы задержал вора. По окончании расследования молодому человеку предстоит несколько лет пользоваться казенной одеждой и обувью.

 В СЕЛЕ Ленинское Новосибирского района сгорели крыша частного дома, летняя кухня и баня. В огне погиб 72-летний хозяин дома. Как оказалось, возгорание произошло по вине владельца дома, который неосторожно курил.

НА криминальный «подвиг» подвигла пьянка двух жителей поселка Ташара Мошковского района. Около 21-го часа они, изрядно приняв на грудь, ввалились в сельский магазин и потребовали продукты. Опасаясь, что угрозы будут приведены в действие, продавец отдал им кое-что из съестного. А прибывшие по вызову милиционеры вскоре задержали подозреваемых - 26-ти и 28-летнего местных жителей. Оба уже имели конфликт с законом - младший судим за кражу, старший - за незаконное хранение оружия.

ДВА происшествия в Ленинском районе можно условно назвать «гардеробными». Неудачно «обулся» на зиму 20-летний житель улицы Широкой. В 18 часов он зашел в обувной магазин на улице Блюхера и похитил часть товара. Приехавший по вызову работников магазина наряд патрульно-постовой службы задержал вора. По окончании расследования молодому человеку предстоит несколько лет пользоваться казенной одеждой и обувью.

А ДВОЕ 25-летних жителей левобережья двумя часами позже пытались решить проблему осенней одежды. Тоже криминальным способом. Встретив на улице Широкой прохожего, грабители заставили его расстаться с плащом. Плащ в итоге вернулся к хозяину, а похитители, благодаря вмешательству милиции, отправились в камеру.

СУДЯ по сообщению работников станции скорой помощи, вчерашние сутки нельзя назвать удачными для 40-летних горожанок. В Дзержинском районе от черепно-мозговой травмы, полученной неделю назад, скончалась 40-летняя женщина.

А НА Гусинобродском шоссе под автомобиль угодила также 40-летняя горожанка. Скончалась на месте.

И, НАКОНЕЦ, в Советском районе примерно с шестого этажа выпала тоже 40-летняя особа. Обстоятельства ее смерти сейчас выясняются.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.