Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

13.09.2001
Два происшествия в Ленинском районе можно условно назвать «гардеробными». Неудачно «обулся» на зиму 20-летний житель улицы Широкой. В 18 часов он зашел в обувной магазин на улице Блюхера и похитил часть товара. Приехавший по вызову работников магазина наряд патрульно-постовой службы задержал вора. По окончании расследования молодому человеку предстоит несколько лет пользоваться казенной одеждой и обувью.

 В СЕЛЕ Ленинское Новосибирского района сгорели крыша частного дома, летняя кухня и баня. В огне погиб 72-летний хозяин дома. Как оказалось, возгорание произошло по вине владельца дома, который неосторожно курил.

НА криминальный «подвиг» подвигла пьянка двух жителей поселка Ташара Мошковского района. Около 21-го часа они, изрядно приняв на грудь, ввалились в сельский магазин и потребовали продукты. Опасаясь, что угрозы будут приведены в действие, продавец отдал им кое-что из съестного. А прибывшие по вызову милиционеры вскоре задержали подозреваемых - 26-ти и 28-летнего местных жителей. Оба уже имели конфликт с законом - младший судим за кражу, старший - за незаконное хранение оружия.

ДВА происшествия в Ленинском районе можно условно назвать «гардеробными». Неудачно «обулся» на зиму 20-летний житель улицы Широкой. В 18 часов он зашел в обувной магазин на улице Блюхера и похитил часть товара. Приехавший по вызову работников магазина наряд патрульно-постовой службы задержал вора. По окончании расследования молодому человеку предстоит несколько лет пользоваться казенной одеждой и обувью.

А ДВОЕ 25-летних жителей левобережья двумя часами позже пытались решить проблему осенней одежды. Тоже криминальным способом. Встретив на улице Широкой прохожего, грабители заставили его расстаться с плащом. Плащ в итоге вернулся к хозяину, а похитители, благодаря вмешательству милиции, отправились в камеру.

СУДЯ по сообщению работников станции скорой помощи, вчерашние сутки нельзя назвать удачными для 40-летних горожанок. В Дзержинском районе от черепно-мозговой травмы, полученной неделю назад, скончалась 40-летняя женщина.

А НА Гусинобродском шоссе под автомобиль угодила также 40-летняя горожанка. Скончалась на месте.

И, НАКОНЕЦ, в Советском районе примерно с шестого этажа выпала тоже 40-летняя особа. Обстоятельства ее смерти сейчас выясняются.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.