Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

13.09.2001
Два происшествия в Ленинском районе можно условно назвать «гардеробными». Неудачно «обулся» на зиму 20-летний житель улицы Широкой. В 18 часов он зашел в обувной магазин на улице Блюхера и похитил часть товара. Приехавший по вызову работников магазина наряд патрульно-постовой службы задержал вора. По окончании расследования молодому человеку предстоит несколько лет пользоваться казенной одеждой и обувью.

 В СЕЛЕ Ленинское Новосибирского района сгорели крыша частного дома, летняя кухня и баня. В огне погиб 72-летний хозяин дома. Как оказалось, возгорание произошло по вине владельца дома, который неосторожно курил.

НА криминальный «подвиг» подвигла пьянка двух жителей поселка Ташара Мошковского района. Около 21-го часа они, изрядно приняв на грудь, ввалились в сельский магазин и потребовали продукты. Опасаясь, что угрозы будут приведены в действие, продавец отдал им кое-что из съестного. А прибывшие по вызову милиционеры вскоре задержали подозреваемых - 26-ти и 28-летнего местных жителей. Оба уже имели конфликт с законом - младший судим за кражу, старший - за незаконное хранение оружия.

ДВА происшествия в Ленинском районе можно условно назвать «гардеробными». Неудачно «обулся» на зиму 20-летний житель улицы Широкой. В 18 часов он зашел в обувной магазин на улице Блюхера и похитил часть товара. Приехавший по вызову работников магазина наряд патрульно-постовой службы задержал вора. По окончании расследования молодому человеку предстоит несколько лет пользоваться казенной одеждой и обувью.

А ДВОЕ 25-летних жителей левобережья двумя часами позже пытались решить проблему осенней одежды. Тоже криминальным способом. Встретив на улице Широкой прохожего, грабители заставили его расстаться с плащом. Плащ в итоге вернулся к хозяину, а похитители, благодаря вмешательству милиции, отправились в камеру.

СУДЯ по сообщению работников станции скорой помощи, вчерашние сутки нельзя назвать удачными для 40-летних горожанок. В Дзержинском районе от черепно-мозговой травмы, полученной неделю назад, скончалась 40-летняя женщина.

А НА Гусинобродском шоссе под автомобиль угодила также 40-летняя горожанка. Скончалась на месте.

И, НАКОНЕЦ, в Советском районе примерно с шестого этажа выпала тоже 40-летняя особа. Обстоятельства ее смерти сейчас выясняются.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.