Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А что думают первые руководители города и области?

14.09.2001
Впереди у новосибирцев очень ответственный период - выборы в областной Совет депутатов. Не хотелось бы, чтобы они были грязными и нечестными.Уже сейчас чувствуется, что борьба на выборах будет жесткая, грязная и непримиримая.

Слово -читателю

 Впереди у новосибирцев очень ответственный период - выборы в областной Совет депутатов. Не хотелось бы, чтобы они были грязными и нечестными, как это было недавно в Иркутской области, а сейчас происходит в Ростовской, где избираются главы областных администраций. От того, кого новосибирцы выберут в областной Совет, будет зависеть его дееспособность, авторитет и наша дальнейшая жизнь.

Однако уже сейчас чувствуется, что борьба на выборах будет жесткая, грязная и непримиримая. Новосибирское областное отделение «Яблока» уже выступило в печати с резкой критикой обладминистрации и ее главы В. А. Толоконского, заявив, что они не будут поддерживать выдвиженцев, сторонников губернатора. Ходят разговоры, что у Виктора Александровича такой список есть. Чувствуется, что большая травля будет и кандидатов в депутаты от коммунистов. Так что избирателям очень трудно будет разобраться, кто же достойный кандидат. Обстановка вполне может сложиться так, как было на прошедших выборах в горсовет, когда в большинстве округов выборы не состоялись из-за неявки большинства избирателей.

На мой взгляд, нынешняя осень в стране не будет спокойной. В Госдуме ожидается принятие очень важных и очень ответственных для страны законов, таких как Земельный и Трудовой кодексы, новый пенсионный закон. Это волнует многих россиян, с мнением которых власти практически не считаются. Не за горами и жилищно-коммунальная реформа, которая миллионы граждан может поставить на грань выживания.

Недавно в ряде газет было опубликовано обращение к соотечественникам лидера Аграрной партии России, депутата Госдумы М. Лапшина, где он предупреждает, что с окончательным принятием Земельного кодекса мы можем оказаться чужими на своей земле, и призывает решать этот вопрос только через референдум. Думаю, он, всю жизнь посвятивший земле, знает, что говорит. Его обращение, безусловно, не останется без внимания у народа, в том числе и у новосибирцев. Очень бы хотелось знать мнение по этому вопросу и руководства города и области.

Все в городе и области знают обувную компанию «Вестфалика» и ее генерального директора М. Титова. На днях он выступил с большой критической статьей «Кто у штурвала» в газете «Советская Россия». Он приводит пример успешного развития экономики Китая, который семимильными шагами вступает в XXI век, и наши реформы в этом вопросе. Вывод у него один: во всех наших бедах виновны федеральные власти, которые не от большого ума ведут страну в никуда, отдав государственное регулирование экономики на откуп рыночной стихии...

Не сомневаюсь, что Михаил Титов очень уважаемый в городе человек, таких, как он, руководителей немного. Он, как и генеральный директор АО «Ирмень» Бугаков, умеет работать в любых экономических условиях. Но где их взять, таких Титовых и Бугаковых, повсеместно? Тоже хотелось бы узнать мнение наших первых руководителей о статье М. Титова.

А еще хотелось бы узнать: из каких соображений городские власти вдруг решили обрадовать горожан пуском на ряде маршрутов коммерческих троллейбусов? У новосибирцев это решение энтузиазма не вызвало. Эти троллейбусы в основном перевозят воздух, а не людей. Не радуют новосибирцев и разговоры о грядущем повышении платы за жилье и коммунальные услуги. Обидно, что в столице Сибирского федерального округа, в прекрасном городе Новосибирске почти самая низкая в регионе средняя зарплата, что в аптеках хронически не хватает льготных и бесплатных лекарств для инвалидов и больных людей. Почему у нас одни из самых высоких цен на продукты питания и услуги для населения?

Все вышеизложенное в декабре скажется на активности избирателей и на итогах выборов в областной Совет. Поэтому мне, как рядовому гражданину и избирателю, очень бы хотелось узнать мнение наших первых руководителей города и области по всем вопросам, которые я изложил в своей заметке. Их авторитет только вырастет, если ответ будет честным и правдивым.

С уважением, ветеран труда
ГАЛАНОВ Леонид Кузьмич
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.