Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Террористы ударили и по доллару. Но он устоял

2001-09-14

 Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска. Так, по данным агентства экономической информации «ФИС», если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.

Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась: самая низкая цена оказалась у филиала «Промстройбанка» СПб - 29,69, ряд банков предлагали доллар за 29,74 рубля и еще ряд банков по самой высокой цене - 29,99. К 11 же часам курс доллара в некоторых банках стал расти и достиг 30,99 рубля (филиал банка «Российский капитал»).

Резко упала цена покупки доллара. Так, по данным на 9:45 утра, три банка покупали его по самой низкой цене - 25,50, у других цена покупки держалась от 26 рублей до 28,50 рублей. К 11 часам курс покупки стал немного подрастать и в одном из банков достиг 28,8 рубля (филиал «Промсвязьбанка»). Эта же неустойчивость коснулась и немецкой марки: на 9.45 утра максимальная цена покупки одной марки составляла 13,10 рубля, на 11 часов - уже 13,50 рубля.

Как отметил РИА «Новости» генеральный директор ОАО «Сибакадембанк» Игорь Ким, трагедия в США не сможет серьезно повлиять на дальнейшее развитие мировой экономики. Последствия возможного обвала доллара в экономической перспективе, по словам Кима, могут быть гораздо сильнее, нежели сами теракты. И это понимают все гранды мировой экономики.

По мнению Игоря Кима, спекулятивные и панические настроения в ближайшие дни улягутся, и ситуация на валютном рынке страны стабилизируется, оставаясь под жестким контролем Центрального банка России.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Границы 17 зон затопления и 15 зон подтопления определены на территории Новосибирской области. Соответствующее решение принято Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением. На этих землях действует запрет на капитальное строительство и ряд других ограничений. Проверить, не попадает ли земельный участок в опасную зону, можно на официальном сайте Росреестра.

В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Исчезнувший в марте 2020 года новосибирский ученый Геннадий Кулаков обнаружен 20 сентября мертвым на кладбище. Об этом сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт».
Новосибирские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией - воздействуют на болезнь на уровне ДНК опухолевых клеток. В перспективе это может позволить создать новое лекарство, которое усилит эффект химиотерапии.
x^