Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Террористы ударили и по доллару. Но он устоял

14.09.2001
Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска.Если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась.

 Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска. Так, по данным агентства экономической информации «ФИС», если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.

Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась: самая низкая цена оказалась у филиала «Промстройбанка» СПб - 29,69, ряд банков предлагали доллар за 29,74 рубля и еще ряд банков по самой высокой цене - 29,99. К 11 же часам курс доллара в некоторых банках стал расти и достиг 30,99 рубля (филиал банка «Российский капитал»).

Резко упала цена покупки доллара. Так, по данным на 9:45 утра, три банка покупали его по самой низкой цене - 25,50, у других цена покупки держалась от 26 рублей до 28,50 рублей. К 11 часам курс покупки стал немного подрастать и в одном из банков достиг 28,8 рубля (филиал «Промсвязьбанка»). Эта же неустойчивость коснулась и немецкой марки: на 9.45 утра максимальная цена покупки одной марки составляла 13,10 рубля, на 11 часов - уже 13,50 рубля.

Как отметил РИА «Новости» генеральный директор ОАО «Сибакадембанк» Игорь Ким, трагедия в США не сможет серьезно повлиять на дальнейшее развитие мировой экономики. Последствия возможного обвала доллара в экономической перспективе, по словам Кима, могут быть гораздо сильнее, нежели сами теракты. И это понимают все гранды мировой экономики.

По мнению Игоря Кима, спекулятивные и панические настроения в ближайшие дни улягутся, и ситуация на валютном рынке страны стабилизируется, оставаясь под жестким контролем Центрального банка России.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.