Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Террористы ударили и по доллару. Но он устоял

14.09.2001
Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска.Если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась.

 Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска. Так, по данным агентства экономической информации «ФИС», если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.

Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась: самая низкая цена оказалась у филиала «Промстройбанка» СПб - 29,69, ряд банков предлагали доллар за 29,74 рубля и еще ряд банков по самой высокой цене - 29,99. К 11 же часам курс доллара в некоторых банках стал расти и достиг 30,99 рубля (филиал банка «Российский капитал»).

Резко упала цена покупки доллара. Так, по данным на 9:45 утра, три банка покупали его по самой низкой цене - 25,50, у других цена покупки держалась от 26 рублей до 28,50 рублей. К 11 часам курс покупки стал немного подрастать и в одном из банков достиг 28,8 рубля (филиал «Промсвязьбанка»). Эта же неустойчивость коснулась и немецкой марки: на 9.45 утра максимальная цена покупки одной марки составляла 13,10 рубля, на 11 часов - уже 13,50 рубля.

Как отметил РИА «Новости» генеральный директор ОАО «Сибакадембанк» Игорь Ким, трагедия в США не сможет серьезно повлиять на дальнейшее развитие мировой экономики. Последствия возможного обвала доллара в экономической перспективе, по словам Кима, могут быть гораздо сильнее, нежели сами теракты. И это понимают все гранды мировой экономики.

По мнению Игоря Кима, спекулятивные и панические настроения в ближайшие дни улягутся, и ситуация на валютном рынке страны стабилизируется, оставаясь под жестким контролем Центрального банка России.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.