Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Террористы ударили и по доллару. Но он устоял

14.09.2001 00:00:00

 Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска. Так, по данным агентства экономической информации «ФИС», если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.

Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась: самая низкая цена оказалась у филиала «Промстройбанка» СПб - 29,69, ряд банков предлагали доллар за 29,74 рубля и еще ряд банков по самой высокой цене - 29,99. К 11 же часам курс доллара в некоторых банках стал расти и достиг 30,99 рубля (филиал банка «Российский капитал»).

Резко упала цена покупки доллара. Так, по данным на 9:45 утра, три банка покупали его по самой низкой цене - 25,50, у других цена покупки держалась от 26 рублей до 28,50 рублей. К 11 часам курс покупки стал немного подрастать и в одном из банков достиг 28,8 рубля (филиал «Промсвязьбанка»). Эта же неустойчивость коснулась и немецкой марки: на 9.45 утра максимальная цена покупки одной марки составляла 13,10 рубля, на 11 часов - уже 13,50 рубля.

Как отметил РИА «Новости» генеральный директор ОАО «Сибакадембанк» Игорь Ким, трагедия в США не сможет серьезно повлиять на дальнейшее развитие мировой экономики. Последствия возможного обвала доллара в экономической перспективе, по словам Кима, могут быть гораздо сильнее, нежели сами теракты. И это понимают все гранды мировой экономики.

По мнению Игоря Кима, спекулятивные и панические настроения в ближайшие дни улягутся, и ситуация на валютном рынке страны стабилизируется, оставаясь под жестким контролем Центрального банка России.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.