Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Террористы ударили и по доллару. Но он устоял

14.09.2001
Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска.Если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась.

 Трагедия в США отразилась на устойчивости валютного рынка Новосибирска. Так, по данным агентства экономической информации «ФИС», если в среду на 9:45 утра средний максимальный курс покупки доллара США упал с 29,22 рубля до 28,50 рубля, а курс продажи - с 29,73 рубля до 29,69 рубля, то на 11 часов курс покупки пополз вверх и составлял уже 28,80 рубля при неизменившемся курсе продажи.

Что касается курса валют в новосибирских банках, то если до сегодняшнего дня цена продажи доллара была у всех банков одинаковой, то на 9.45 утра 12 сентября она дифференцировалась: самая низкая цена оказалась у филиала «Промстройбанка» СПб - 29,69, ряд банков предлагали доллар за 29,74 рубля и еще ряд банков по самой высокой цене - 29,99. К 11 же часам курс доллара в некоторых банках стал расти и достиг 30,99 рубля (филиал банка «Российский капитал»).

Резко упала цена покупки доллара. Так, по данным на 9:45 утра, три банка покупали его по самой низкой цене - 25,50, у других цена покупки держалась от 26 рублей до 28,50 рублей. К 11 часам курс покупки стал немного подрастать и в одном из банков достиг 28,8 рубля (филиал «Промсвязьбанка»). Эта же неустойчивость коснулась и немецкой марки: на 9.45 утра максимальная цена покупки одной марки составляла 13,10 рубля, на 11 часов - уже 13,50 рубля.

Как отметил РИА «Новости» генеральный директор ОАО «Сибакадембанк» Игорь Ким, трагедия в США не сможет серьезно повлиять на дальнейшее развитие мировой экономики. Последствия возможного обвала доллара в экономической перспективе, по словам Кима, могут быть гораздо сильнее, нежели сами теракты. И это понимают все гранды мировой экономики.

По мнению Игоря Кима, спекулятивные и панические настроения в ближайшие дни улягутся, и ситуация на валютном рынке страны стабилизируется, оставаясь под жестким контролем Центрального банка России.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^