Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В центре внимания - социальная сфера

14.09.2001
В начале сентября в Сочи проходила ассамблея начальников железных дорог, на которой обсуждались первые шаги и особенности реформирования Министерства путей сообщения.Там же состоялось заседание расширенного штаба реформирования отрасли, ставшее логичным завершением форума.Ключевым вопросом обсуждения стала будущая структура РАО «РЖД».

 В начале сентября в Сочи проходила ассамблея начальников железных дорог, на которой обсуждались первые шаги и особенности реформирования Министерства путей сообщения.

Там же состоялось заседание расширенного штаба реформирования отрасли, ставшее логичным завершением форума.

Ключевым вопросом обсуждения стала будущая структура РАО «РЖД». На совещании было отмечено, что в ближайшие два-три года нынешняя структура управления сетью железных дорог будет сохранена: по-прежнему в вертикаль управления будут входить линейные отделения, отделения дорог и сами дороги, которых в настоящее время насчитывается 17. Их количество и статус пока также изменяться не будут. Решения об укрупнении отделений железных дорог будут приниматься крайне взвешенно и осторожно. Вопросы сокращения линейных отделений станут прерогативой руководителей железных дорог, которые одновременно будут нести ответственность за улучшение качества работы дороги и нормативы движения.

На заседании также был затронут и еще один важнейший для отрасли вопрос - социальная сфера. Мысль, ставшая лейтмотивом всех выступлений, такова: социальная сфера по-прежнему остается приоритетной для руководства МПС. В частности, уже в самое ближайшее время планируется повышать зарплату работникам отрасли (с августа 2000 года она уже увеличилась на 43%, однако этого явно недостаточно). Безусловно, и вся отраслевая медицина, как и образование, также останутся в ведении министерства. Железнодорожники не будут лишены ведомственных социальных льгот, тем более в сложных условиях реформирования.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^