Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В центре внимания - социальная сфера

14.09.2001
В начале сентября в Сочи проходила ассамблея начальников железных дорог, на которой обсуждались первые шаги и особенности реформирования Министерства путей сообщения.Там же состоялось заседание расширенного штаба реформирования отрасли, ставшее логичным завершением форума.Ключевым вопросом обсуждения стала будущая структура РАО «РЖД».

 В начале сентября в Сочи проходила ассамблея начальников железных дорог, на которой обсуждались первые шаги и особенности реформирования Министерства путей сообщения.

Там же состоялось заседание расширенного штаба реформирования отрасли, ставшее логичным завершением форума.

Ключевым вопросом обсуждения стала будущая структура РАО «РЖД». На совещании было отмечено, что в ближайшие два-три года нынешняя структура управления сетью железных дорог будет сохранена: по-прежнему в вертикаль управления будут входить линейные отделения, отделения дорог и сами дороги, которых в настоящее время насчитывается 17. Их количество и статус пока также изменяться не будут. Решения об укрупнении отделений железных дорог будут приниматься крайне взвешенно и осторожно. Вопросы сокращения линейных отделений станут прерогативой руководителей железных дорог, которые одновременно будут нести ответственность за улучшение качества работы дороги и нормативы движения.

На заседании также был затронут и еще один важнейший для отрасли вопрос - социальная сфера. Мысль, ставшая лейтмотивом всех выступлений, такова: социальная сфера по-прежнему остается приоритетной для руководства МПС. В частности, уже в самое ближайшее время планируется повышать зарплату работникам отрасли (с августа 2000 года она уже увеличилась на 43%, однако этого явно недостаточно). Безусловно, и вся отраслевая медицина, как и образование, также останутся в ведении министерства. Железнодорожники не будут лишены ведомственных социальных льгот, тем более в сложных условиях реформирования.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.