Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приезжайте, покупайте!

14.09.2001
На вчерашний день по области убрано около 40% зерновых. «Около» потому, что с каждым часом ситуация меняется, и пока специалисты управления сельского хозяйства принимают сводку от районов, эта цифра может быть уже существенно перекрыта.Урожайность - за 21 центнер с гектара. Пшеничка скоро начнет осыпаться...

 На вчерашний день по области убрано около сорока процентов зерновых. «Около» потому, что с каждым часом ситуация меняется, и пока специалисты управления сельского хозяйства принимают сводку от районов, эта цифра может быть уже существенно перекрыта.

Урожайность - за 21 центнер с гектара. Пшеничка скоро начнет осыпаться. Но таковы условия - и погодные, и созревания хлебов в нынешнем году. В прошлом на этот период уже было обмолочено около 60 процентов зерновых. Синоптики в ближайшее время обещают возможность появления первого снега, народные знатоки говорят, что «бабье лето» все-таки будет. Как, впрочем, и в прошлом году, когда после непогодья природа все-таки дала возможность завершить уборку. Лишь кое-где остались поздние сорта овощей.

Относительно успешно идет уборка в Новосибирском сельском, Черепановском, Маслянинском, Купинском, Колыванском и Баганском районах. В общем-то, районы идут ровненько, ленивых сейчас нет. Но в Северной зоне, конечно, тяжело. И хлеба пониже, и асфальт, как говорят, пожиже.

Если судить по цифрам, то впереди Новосибирский сельский. Вчера было обмолочено 53 процента. Урожай - 23,3 центнера с гектара. Мы связались с начальником районного управления сельского хозяйства Виктором Золотых.

- Виктор Васильевич, сколько всего хлебов нынче?

- 34 тысячи 400 гектаров.

- Кто-нибудь уже закончил обмолот?

- Есть на подходе. Но воздержимся от похвальбы.

- А сколько удалось намолотить на 12 сентября?

- 42 тысячи 785 тонн.

- Как дела с овощами?

- Овощи хорошие, но нет реализации. В двух хозяйствах полностью убрали свеклу, но вынуждены держать ее на складе - нет оптовых покупателей пока. Они тоже выжидают.

- А есть ли возможность приехать в хозяйство лично и купить на месте?

- Да сколько угодно! Полторы тысячи тонн картошки уже лежит на складах, в хорошем состоянии. Приезжайте, покупайте практически в любом хозяйстве!

- И почем?

- От полутора до двух рублей за килограмм.

- Куда прежде позвонить горожанину?

- К нам, в управление. Телефоны: 23-38-69 и 23-03-97.

- Нет ли случаев воровства овощей с поля?

- Они всегда были. Но при нынешнем урожае относительно редки. Кукурузу ломают больше. На всех рынках города продают.

- Но мелочь же, вроде?

- Мелочь, а неприятно. Пробуем охранять поля, но это роты охранников нужны. А в целом с городом у нас сотрудничество хорошее. Был бы урожай, а применение ему всегда найдется!

На этой оптимистичной ноте и закончим.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.