Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приезжайте, покупайте!

2001-09-14

 На вчерашний день по области убрано около сорока процентов зерновых. «Около» потому, что с каждым часом ситуация меняется, и пока специалисты управления сельского хозяйства принимают сводку от районов, эта цифра может быть уже существенно перекрыта.

Урожайность - за 21 центнер с гектара. Пшеничка скоро начнет осыпаться. Но таковы условия - и погодные, и созревания хлебов в нынешнем году. В прошлом на этот период уже было обмолочено около 60 процентов зерновых. Синоптики в ближайшее время обещают возможность появления первого снега, народные знатоки говорят, что «бабье лето» все-таки будет. Как, впрочем, и в прошлом году, когда после непогодья природа все-таки дала возможность завершить уборку. Лишь кое-где остались поздние сорта овощей.

Относительно успешно идет уборка в Новосибирском сельском, Черепановском, Маслянинском, Купинском, Колыванском и Баганском районах. В общем-то, районы идут ровненько, ленивых сейчас нет. Но в Северной зоне, конечно, тяжело. И хлеба пониже, и асфальт, как говорят, пожиже.

Если судить по цифрам, то впереди Новосибирский сельский. Вчера было обмолочено 53 процента. Урожай - 23,3 центнера с гектара. Мы связались с начальником районного управления сельского хозяйства Виктором Золотых.

- Виктор Васильевич, сколько всего хлебов нынче?

- 34 тысячи 400 гектаров.

- Кто-нибудь уже закончил обмолот?

- Есть на подходе. Но воздержимся от похвальбы.

- А сколько удалось намолотить на 12 сентября?

- 42 тысячи 785 тонн.

- Как дела с овощами?

- Овощи хорошие, но нет реализации. В двух хозяйствах полностью убрали свеклу, но вынуждены держать ее на складе - нет оптовых покупателей пока. Они тоже выжидают.

- А есть ли возможность приехать в хозяйство лично и купить на месте?

- Да сколько угодно! Полторы тысячи тонн картошки уже лежит на складах, в хорошем состоянии. Приезжайте, покупайте практически в любом хозяйстве!

- И почем?

- От полутора до двух рублей за килограмм.

- Куда прежде позвонить горожанину?

- К нам, в управление. Телефоны: 23-38-69 и 23-03-97.

- Нет ли случаев воровства овощей с поля?

- Они всегда были. Но при нынешнем урожае относительно редки. Кукурузу ломают больше. На всех рынках города продают.

- Но мелочь же, вроде?

- Мелочь, а неприятно. Пробуем охранять поля, но это роты охранников нужны. А в целом с городом у нас сотрудничество хорошее. Был бы урожай, а применение ему всегда найдется!

На этой оптимистичной ноте и закончим.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^