Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чиновники тоже плачут

14.09.2001
Работникам мэрии задерживают зарплату, выплату отпускных за июль. Сначала обещали дать деньги в конце августа, и люди на это рассчитывали, но уже сентябрь, и до сих пор (12.09.01) денег нет.

Слово -читателю

 Работникам мэрии задерживают зарплату, выплату отпускных за июль. Сначала обещали дать деньги в конце августа, и люди на это рассчитывали, но уже сентябрь, и до сих пор (12.09.01) денег нет. У мэрии большие долги по причине халатности антимонопольного комитета, РЭКов. По непонятной причине мы закупаем уголь по текущей цене. А теперь в связи с событиями в Америке говорят, что взять кредит на этой неделе вряд ли удастся. Занимать деньги у коллег бесполезно, они у всех кончились. В кармане копейки, на что идти обедать - непонятно. Люди перешли на огурцы и помидоры, приносимые из дома. Что делать большинству обычных специалистов, у кого нет источника «на стороне», непонятно. При таком уровне зарплаты и при таком отношении к людям о каком профессионализме сотрудников можно говорить и о каком эффективном местном самоуправлении... Конечно... учителя, врачи... Но мы тоже люди - и всегда в конце. Кроме того, работникам практически запрещены законом приработки, и забастовки нам не показаны. Отсюда выводы... Конечно, сами сделали выбор... вот и задумываемся о новой работе, тем более что предложения есть постоянно. Но кто-то вообще думает о том, кто будет делать ДЕЛО? Ведь жить-то нам в этом городе.

Да, аноним - не хочется неприятностей на свою голову.

P. S. Интересно... будет ли реакция?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.