Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чиновники тоже плачут

14.09.2001
Работникам мэрии задерживают зарплату, выплату отпускных за июль. Сначала обещали дать деньги в конце августа, и люди на это рассчитывали, но уже сентябрь, и до сих пор (12.09.01) денег нет.

Слово -читателю

 Работникам мэрии задерживают зарплату, выплату отпускных за июль. Сначала обещали дать деньги в конце августа, и люди на это рассчитывали, но уже сентябрь, и до сих пор (12.09.01) денег нет. У мэрии большие долги по причине халатности антимонопольного комитета, РЭКов. По непонятной причине мы закупаем уголь по текущей цене. А теперь в связи с событиями в Америке говорят, что взять кредит на этой неделе вряд ли удастся. Занимать деньги у коллег бесполезно, они у всех кончились. В кармане копейки, на что идти обедать - непонятно. Люди перешли на огурцы и помидоры, приносимые из дома. Что делать большинству обычных специалистов, у кого нет источника «на стороне», непонятно. При таком уровне зарплаты и при таком отношении к людям о каком профессионализме сотрудников можно говорить и о каком эффективном местном самоуправлении... Конечно... учителя, врачи... Но мы тоже люди - и всегда в конце. Кроме того, работникам практически запрещены законом приработки, и забастовки нам не показаны. Отсюда выводы... Конечно, сами сделали выбор... вот и задумываемся о новой работе, тем более что предложения есть постоянно. Но кто-то вообще думает о том, кто будет делать ДЕЛО? Ведь жить-то нам в этом городе.

Да, аноним - не хочется неприятностей на свою голову.

P. S. Интересно... будет ли реакция?

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.