Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Консультация номера

14.09.2001
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
К. Селиверстов

 Приобретая международную карточку, необходимо:

определиться, для каких целей нужна карточка, и четко объяснить это сотруднику банка;

поинтересоваться тарифами для получения карточки, условиями использования;

требовать на руки Условия использования карт, заверенные уполномоченным лицом банка (для физических лиц), экземпляр договора.

***

В чем особенности различных карточных систем?
Л. Костин

 Платежные системы Visa Int. и Europay Int. примерно одинаково распространены по всему миру. При вывозе денежных средств, размещенных на карточке, за границу не требуется их декларация на таможне. Однако при приобретении карточки необходимо учитывать особенности карточных систем. Так, платежная система Visa Int. установила ограничение на получение наличных денег по картам в сторонних банках - 10000 долл. США в месяц. По картам платежной системы Europay Int. такого ограничения нет. Если вы приобретете карточку для разовой поездки за рубеж и не планируете всю имеющуюся у вас наличность разместить на карту, то в данном случае рекомендуем недорогую электронную карту (Visa Electron или Cirrus/Maestro), принимаемую к обслуживанию на электронных устройствах: терминалах и банкоматах.

Для поездок за границу, использования в России, для работы в Интернете можно открыть карты Classic (Mass), которые обслуживаются как на электронных устройствах, так и на «механических» (импринтер).

Если вы не можете заранее спланировать ваши расходы, то можете приобрести «золотую» карту Gold, условия которой предусматривают наличие своеобразного кредита.

Оформить получение карты вы можете на основании Заявлений-Условий (форма договора). При этом подписанное вами Заявление-Условие является обязательством с вашей стороны выполнения Условий использования карт. На руки вам выдаются Условия использования карт, подписанные уполномоченным лицом банка.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.