Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Консультация номера

14.09.2001
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
К. Селиверстов

 Приобретая международную карточку, необходимо:

определиться, для каких целей нужна карточка, и четко объяснить это сотруднику банка;

поинтересоваться тарифами для получения карточки, условиями использования;

требовать на руки Условия использования карт, заверенные уполномоченным лицом банка (для физических лиц), экземпляр договора.

***

В чем особенности различных карточных систем?
Л. Костин

 Платежные системы Visa Int. и Europay Int. примерно одинаково распространены по всему миру. При вывозе денежных средств, размещенных на карточке, за границу не требуется их декларация на таможне. Однако при приобретении карточки необходимо учитывать особенности карточных систем. Так, платежная система Visa Int. установила ограничение на получение наличных денег по картам в сторонних банках - 10000 долл. США в месяц. По картам платежной системы Europay Int. такого ограничения нет. Если вы приобретете карточку для разовой поездки за рубеж и не планируете всю имеющуюся у вас наличность разместить на карту, то в данном случае рекомендуем недорогую электронную карту (Visa Electron или Cirrus/Maestro), принимаемую к обслуживанию на электронных устройствах: терминалах и банкоматах.

Для поездок за границу, использования в России, для работы в Интернете можно открыть карты Classic (Mass), которые обслуживаются как на электронных устройствах, так и на «механических» (импринтер).

Если вы не можете заранее спланировать ваши расходы, то можете приобрести «золотую» карту Gold, условия которой предусматривают наличие своеобразного кредита.

Оформить получение карты вы можете на основании Заявлений-Условий (форма договора). При этом подписанное вами Заявление-Условие является обязательством с вашей стороны выполнения Условий использования карт. На руки вам выдаются Условия использования карт, подписанные уполномоченным лицом банка.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.