Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Консультация номера

2001-09-14

Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
К. Селиверстов

 Приобретая международную карточку, необходимо:

определиться, для каких целей нужна карточка, и четко объяснить это сотруднику банка;

поинтересоваться тарифами для получения карточки, условиями использования;

требовать на руки Условия использования карт, заверенные уполномоченным лицом банка (для физических лиц), экземпляр договора.

***

В чем особенности различных карточных систем?
Л. Костин

 Платежные системы Visa Int. и Europay Int. примерно одинаково распространены по всему миру. При вывозе денежных средств, размещенных на карточке, за границу не требуется их декларация на таможне. Однако при приобретении карточки необходимо учитывать особенности карточных систем. Так, платежная система Visa Int. установила ограничение на получение наличных денег по картам в сторонних банках - 10000 долл. США в месяц. По картам платежной системы Europay Int. такого ограничения нет. Если вы приобретете карточку для разовой поездки за рубеж и не планируете всю имеющуюся у вас наличность разместить на карту, то в данном случае рекомендуем недорогую электронную карту (Visa Electron или Cirrus/Maestro), принимаемую к обслуживанию на электронных устройствах: терминалах и банкоматах.

Для поездок за границу, использования в России, для работы в Интернете можно открыть карты Classic (Mass), которые обслуживаются как на электронных устройствах, так и на «механических» (импринтер).

Если вы не можете заранее спланировать ваши расходы, то можете приобрести «золотую» карту Gold, условия которой предусматривают наличие своеобразного кредита.

Оформить получение карты вы можете на основании Заявлений-Условий (форма договора). При этом подписанное вами Заявление-Условие является обязательством с вашей стороны выполнения Условий использования карт. На руки вам выдаются Условия использования карт, подписанные уполномоченным лицом банка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.09.2020
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
26.09.2020 фото
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
29.09.2020
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^