Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Консультация номера

14.09.2001
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
К. Селиверстов

 Приобретая международную карточку, необходимо:

определиться, для каких целей нужна карточка, и четко объяснить это сотруднику банка;

поинтересоваться тарифами для получения карточки, условиями использования;

требовать на руки Условия использования карт, заверенные уполномоченным лицом банка (для физических лиц), экземпляр договора.

***

В чем особенности различных карточных систем?
Л. Костин

 Платежные системы Visa Int. и Europay Int. примерно одинаково распространены по всему миру. При вывозе денежных средств, размещенных на карточке, за границу не требуется их декларация на таможне. Однако при приобретении карточки необходимо учитывать особенности карточных систем. Так, платежная система Visa Int. установила ограничение на получение наличных денег по картам в сторонних банках - 10000 долл. США в месяц. По картам платежной системы Europay Int. такого ограничения нет. Если вы приобретете карточку для разовой поездки за рубеж и не планируете всю имеющуюся у вас наличность разместить на карту, то в данном случае рекомендуем недорогую электронную карту (Visa Electron или Cirrus/Maestro), принимаемую к обслуживанию на электронных устройствах: терминалах и банкоматах.

Для поездок за границу, использования в России, для работы в Интернете можно открыть карты Classic (Mass), которые обслуживаются как на электронных устройствах, так и на «механических» (импринтер).

Если вы не можете заранее спланировать ваши расходы, то можете приобрести «золотую» карту Gold, условия которой предусматривают наличие своеобразного кредита.

Оформить получение карты вы можете на основании Заявлений-Условий (форма договора). При этом подписанное вами Заявление-Условие является обязательством с вашей стороны выполнения Условий использования карт. На руки вам выдаются Условия использования карт, подписанные уполномоченным лицом банка.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.