Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Консультация номера

14.09.2001
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
Существуют ли основные правила приобретения карт, единые для всех систем и банков?
К. Селиверстов

 Приобретая международную карточку, необходимо:

определиться, для каких целей нужна карточка, и четко объяснить это сотруднику банка;

поинтересоваться тарифами для получения карточки, условиями использования;

требовать на руки Условия использования карт, заверенные уполномоченным лицом банка (для физических лиц), экземпляр договора.

***

В чем особенности различных карточных систем?
Л. Костин

 Платежные системы Visa Int. и Europay Int. примерно одинаково распространены по всему миру. При вывозе денежных средств, размещенных на карточке, за границу не требуется их декларация на таможне. Однако при приобретении карточки необходимо учитывать особенности карточных систем. Так, платежная система Visa Int. установила ограничение на получение наличных денег по картам в сторонних банках - 10000 долл. США в месяц. По картам платежной системы Europay Int. такого ограничения нет. Если вы приобретете карточку для разовой поездки за рубеж и не планируете всю имеющуюся у вас наличность разместить на карту, то в данном случае рекомендуем недорогую электронную карту (Visa Electron или Cirrus/Maestro), принимаемую к обслуживанию на электронных устройствах: терминалах и банкоматах.

Для поездок за границу, использования в России, для работы в Интернете можно открыть карты Classic (Mass), которые обслуживаются как на электронных устройствах, так и на «механических» (импринтер).

Если вы не можете заранее спланировать ваши расходы, то можете приобрести «золотую» карту Gold, условия которой предусматривают наличие своеобразного кредита.

Оформить получение карты вы можете на основании Заявлений-Условий (форма договора). При этом подписанное вами Заявление-Условие является обязательством с вашей стороны выполнения Условий использования карт. На руки вам выдаются Условия использования карт, подписанные уполномоченным лицом банка.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.