Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне...

14.09.2001
Так уж сложилось: официальный символ Америки - статуя Свободы, неофициальный, но всеми признанный, - небоскреб. Во вторник символ стабильности и прогресса обрушился на головы ничего не подозревающих граждан свободной страны... Причины прояснятся, виновные (такие всегда найдутся) будут наказаны. Но факт есть факт: «прогнило что-то...»

 Главное событие недели - конечно же, террористический акт в Америке. Первое впечатление: не может быть! Просто потому, что не может быть никогда. Согласитесь, для большинства из нас заграница, как и во времена незабвенного О. Бендера, все еще миф о загробной жизни. А уж Америка, потонувшая в продукции «фабрики грез», и подавно. Мирное население может гибнуть в Косово, на Ближнем Востоке, в Чечне, но в Америке все должно, просто обязано быть спокойно. Среднестатистическому американцу положен ланч, приличный заработок и грозное ФБР в лице Фокса Малдера как гарантия от всех неприятностей. Ему, американцу, никак не положено выпрыгивать из разбитого небоскреба и умирать на асфальте.

Так уж сложилось: официальный символ Америки - статуя Свободы, неофициальный, но всеми признанный, - небоскреб. Во вторник символ стабильности и прогресса обрушился на головы ничего не подозревающих граждан свободной страны... Причины прояснятся, виновные (такие всегда найдутся) будут наказаны. Но факт есть факт: «прогнило что-то...», и стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне у всех нас.

Наталья АГАФОНОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.