Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне...

14.09.2001
Так уж сложилось: официальный символ Америки - статуя Свободы, неофициальный, но всеми признанный, - небоскреб. Во вторник символ стабильности и прогресса обрушился на головы ничего не подозревающих граждан свободной страны... Причины прояснятся, виновные (такие всегда найдутся) будут наказаны. Но факт есть факт: «прогнило что-то...»

 Главное событие недели - конечно же, террористический акт в Америке. Первое впечатление: не может быть! Просто потому, что не может быть никогда. Согласитесь, для большинства из нас заграница, как и во времена незабвенного О. Бендера, все еще миф о загробной жизни. А уж Америка, потонувшая в продукции «фабрики грез», и подавно. Мирное население может гибнуть в Косово, на Ближнем Востоке, в Чечне, но в Америке все должно, просто обязано быть спокойно. Среднестатистическому американцу положен ланч, приличный заработок и грозное ФБР в лице Фокса Малдера как гарантия от всех неприятностей. Ему, американцу, никак не положено выпрыгивать из разбитого небоскреба и умирать на асфальте.

Так уж сложилось: официальный символ Америки - статуя Свободы, неофициальный, но всеми признанный, - небоскреб. Во вторник символ стабильности и прогресса обрушился на головы ничего не подозревающих граждан свободной страны... Причины прояснятся, виновные (такие всегда найдутся) будут наказаны. Но факт есть факт: «прогнило что-то...», и стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне у всех нас.

Наталья АГАФОНОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.