Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне...

2001-09-14

 Главное событие недели - конечно же, террористический акт в Америке. Первое впечатление: не может быть! Просто потому, что не может быть никогда. Согласитесь, для большинства из нас заграница, как и во времена незабвенного О. Бендера, все еще миф о загробной жизни. А уж Америка, потонувшая в продукции «фабрики грез», и подавно. Мирное население может гибнуть в Косово, на Ближнем Востоке, в Чечне, но в Америке все должно, просто обязано быть спокойно. Среднестатистическому американцу положен ланч, приличный заработок и грозное ФБР в лице Фокса Малдера как гарантия от всех неприятностей. Ему, американцу, никак не положено выпрыгивать из разбитого небоскреба и умирать на асфальте.

Так уж сложилось: официальный символ Америки - статуя Свободы, неофициальный, но всеми признанный, - небоскреб. Во вторник символ стабильности и прогресса обрушился на головы ничего не подозревающих граждан свободной страны... Причины прояснятся, виновные (такие всегда найдутся) будут наказаны. Но факт есть факт: «прогнило что-то...», и стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне у всех нас.

Наталья АГАФОНОВА,
дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год