Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне...

14.09.2001
Так уж сложилось: официальный символ Америки - статуя Свободы, неофициальный, но всеми признанный, - небоскреб. Во вторник символ стабильности и прогресса обрушился на головы ничего не подозревающих граждан свободной страны... Причины прояснятся, виновные (такие всегда найдутся) будут наказаны. Но факт есть факт: «прогнило что-то...»

 Главное событие недели - конечно же, террористический акт в Америке. Первое впечатление: не может быть! Просто потому, что не может быть никогда. Согласитесь, для большинства из нас заграница, как и во времена незабвенного О. Бендера, все еще миф о загробной жизни. А уж Америка, потонувшая в продукции «фабрики грез», и подавно. Мирное население может гибнуть в Косово, на Ближнем Востоке, в Чечне, но в Америке все должно, просто обязано быть спокойно. Среднестатистическому американцу положен ланч, приличный заработок и грозное ФБР в лице Фокса Малдера как гарантия от всех неприятностей. Ему, американцу, никак не положено выпрыгивать из разбитого небоскреба и умирать на асфальте.

Так уж сложилось: официальный символ Америки - статуя Свободы, неофициальный, но всеми признанный, - небоскреб. Во вторник символ стабильности и прогресса обрушился на головы ничего не подозревающих граждан свободной страны... Причины прояснятся, виновные (такие всегда найдутся) будут наказаны. Но факт есть факт: «прогнило что-то...», и стало еще меньше уверенности в завтрашнем дне у всех нас.

Наталья АГАФОНОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.