Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпион организует службу доставки лекарств на дом

14.09.2001
В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.
Трехкратный чемпион СССР по карате Вениамин Пак заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье ветеранов, инвалидов, малоимущих... Фото Сергея ПЕРМИНА

 В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.

Служба доставки «Лекарства - на дом» создана на базе одной из аптек Кировского района и будет работать в круглосуточном режиме. Любой житель Кировского района сможет позвонить по телефону и заказать необходимые лекарства, которые привезут по указанному адресу в течение суток. В экстренных случаях лекарства будут доставлены на дом в течение часа. Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.

Проект готовился на протяжении полугода. Кировский район был выбран в качестве стартового не случайно. Это один из наиболее неблагоприятных по экологической и социальной обстановке районов Новосибирска. Здесь повышенная заболеваемость и смертность - наряду с плохо развитой сетью аптек. Поэтому служба доставки «Лекарства - на дом» получила активную поддержку отдела социальной защиты администрации Кировского района. Благодаря участию соцзащиты малообеспеченные жители Кировского района - пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи - получат существенные скидки на заказанные через службу доставки лекарства.

По словам автора и инициатора проекта, директора «РосСибФармацеи» Вениамина Пака, в дальнейшем служба доставки «Лекарства - на дом» будет реализована и в других районах города. Тем более что опыт есть - аналогичные службы уже давно и успешно действуют в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.