Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпион организует службу доставки лекарств на дом

14.09.2001
В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.
Трехкратный чемпион СССР по карате Вениамин Пак заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье ветеранов, инвалидов, малоимущих... Фото Сергея ПЕРМИНА

 В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.

Служба доставки «Лекарства - на дом» создана на базе одной из аптек Кировского района и будет работать в круглосуточном режиме. Любой житель Кировского района сможет позвонить по телефону и заказать необходимые лекарства, которые привезут по указанному адресу в течение суток. В экстренных случаях лекарства будут доставлены на дом в течение часа. Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.

Проект готовился на протяжении полугода. Кировский район был выбран в качестве стартового не случайно. Это один из наиболее неблагоприятных по экологической и социальной обстановке районов Новосибирска. Здесь повышенная заболеваемость и смертность - наряду с плохо развитой сетью аптек. Поэтому служба доставки «Лекарства - на дом» получила активную поддержку отдела социальной защиты администрации Кировского района. Благодаря участию соцзащиты малообеспеченные жители Кировского района - пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи - получат существенные скидки на заказанные через службу доставки лекарства.

По словам автора и инициатора проекта, директора «РосСибФармацеи» Вениамина Пака, в дальнейшем служба доставки «Лекарства - на дом» будет реализована и в других районах города. Тем более что опыт есть - аналогичные службы уже давно и успешно действуют в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^