Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпион организует службу доставки лекарств на дом

14.09.2001
В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.
Трехкратный чемпион СССР по карате Вениамин Пак заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье ветеранов, инвалидов, малоимущих... Фото Сергея ПЕРМИНА

 В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.

Служба доставки «Лекарства - на дом» создана на базе одной из аптек Кировского района и будет работать в круглосуточном режиме. Любой житель Кировского района сможет позвонить по телефону и заказать необходимые лекарства, которые привезут по указанному адресу в течение суток. В экстренных случаях лекарства будут доставлены на дом в течение часа. Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.

Проект готовился на протяжении полугода. Кировский район был выбран в качестве стартового не случайно. Это один из наиболее неблагоприятных по экологической и социальной обстановке районов Новосибирска. Здесь повышенная заболеваемость и смертность - наряду с плохо развитой сетью аптек. Поэтому служба доставки «Лекарства - на дом» получила активную поддержку отдела социальной защиты администрации Кировского района. Благодаря участию соцзащиты малообеспеченные жители Кировского района - пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи - получат существенные скидки на заказанные через службу доставки лекарства.

По словам автора и инициатора проекта, директора «РосСибФармацеи» Вениамина Пака, в дальнейшем служба доставки «Лекарства - на дом» будет реализована и в других районах города. Тем более что опыт есть - аналогичные службы уже давно и успешно действуют в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.