Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпион организует службу доставки лекарств на дом

2001-09-14

Трехкратный чемпион СССР по карате Вениамин Пак заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье ветеранов, инвалидов, малоимущих... Фото Сергея ПЕРМИНА

 В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.

Служба доставки «Лекарства - на дом» создана на базе одной из аптек Кировского района и будет работать в круглосуточном режиме. Любой житель Кировского района сможет позвонить по телефону и заказать необходимые лекарства, которые привезут по указанному адресу в течение суток. В экстренных случаях лекарства будут доставлены на дом в течение часа. Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.

Проект готовился на протяжении полугода. Кировский район был выбран в качестве стартового не случайно. Это один из наиболее неблагоприятных по экологической и социальной обстановке районов Новосибирска. Здесь повышенная заболеваемость и смертность - наряду с плохо развитой сетью аптек. Поэтому служба доставки «Лекарства - на дом» получила активную поддержку отдела социальной защиты администрации Кировского района. Благодаря участию соцзащиты малообеспеченные жители Кировского района - пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи - получат существенные скидки на заказанные через службу доставки лекарства.

По словам автора и инициатора проекта, директора «РосСибФармацеи» Вениамина Пака, в дальнейшем служба доставки «Лекарства - на дом» будет реализована и в других районах города. Тем более что опыт есть - аналогичные службы уже давно и успешно действуют в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год