Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпион организует службу доставки лекарств на дом

14.09.2001
В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.
Трехкратный чемпион СССР по карате Вениамин Пак заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье ветеранов, инвалидов, малоимущих... Фото Сергея ПЕРМИНА

 В конце сентября в Новосибирске начнет действовать служба доставки «Лекарства - на дом». Инициатором проекта выступил Вениамин Пак, трехкратный чемпион СССР по карате, ныне директор по социальным вопросам «РосСибФармацеи» - предприятия, входящего в десятку крупнейших поставщиков медикаментов России.

Служба доставки «Лекарства - на дом» создана на базе одной из аптек Кировского района и будет работать в круглосуточном режиме. Любой житель Кировского района сможет позвонить по телефону и заказать необходимые лекарства, которые привезут по указанному адресу в течение суток. В экстренных случаях лекарства будут доставлены на дом в течение часа. Цены на лекарства будут такие же, как и в аптеках, в отдельных случаях даже ниже. Сама доставка осуществляется бесплатно.

Проект готовился на протяжении полугода. Кировский район был выбран в качестве стартового не случайно. Это один из наиболее неблагоприятных по экологической и социальной обстановке районов Новосибирска. Здесь повышенная заболеваемость и смертность - наряду с плохо развитой сетью аптек. Поэтому служба доставки «Лекарства - на дом» получила активную поддержку отдела социальной защиты администрации Кировского района. Благодаря участию соцзащиты малообеспеченные жители Кировского района - пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи - получат существенные скидки на заказанные через службу доставки лекарства.

По словам автора и инициатора проекта, директора «РосСибФармацеи» Вениамина Пака, в дальнейшем служба доставки «Лекарства - на дом» будет реализована и в других районах города. Тем более что опыт есть - аналогичные службы уже давно и успешно действуют в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.