Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибиар» помогает людям

14.09.2001
«Сибиар» на самом деле - пример для многих. А чтобы не быть голословными, давайте посмотрим, чем реально помогло предприятие людям за 2000-2001 годы.

Оказывается, и один завод может сделать многое

 Директор «Сибиара» Сергей Филатов считает, что людям нужно помогать обязательно. Размер помощи - вопрос другой, но помогать нужно: «Конечно, можно эти деньги, как говорится, проесть, но ведь здесь живут наши рабочие, здесь их дети учатся в школах. Мы просто обязаны помогать!». Коллектив завода такую позицию директора полностью разделяет.

«Сибиар» на самом деле - пример для многих. А чтобы не быть голословными, давайте посмотрим, чем реально помогло предприятие людям за 2000-2001 годы.

Работникам предприятия для улучшения жилищных условий только в этом году выделено более 500 тысяч рублей, еще три с половиной миллиона рублей пошли на улучшение условий труда.

Не забывают на «Сибиаре» пенсионеров. Для лечения им выделено 50 тысяч рублей. На днях появится приказ, согласно которому каждый пенсионер получит 250 рублей, а их на заводе 200 человек. Выделяются средства для того, чтобы в Балластном карьере ветераны могли встретиться, отметить праздник пожилых людей.

Здесь никто не спорит, что «дети - наше будущее». Детским домам NN 3 и 7 предоставляются моющие средства, одежда, им выделено 85 тысяч рублей. Детский дом города Обь получил 6 тысяч рублей, регулярно пользуется заводским транспортом. На оформление новогодней елки в саду Кирова, которую так любит детвора, выделяются 10 тысяч рублей. Выделялись средства для лечения школьницы из 191-й школы (фамилию называть было бы неэтично), школам NN 45, 92, 90, 86, 89, 191 и 138 выделено по 12 тысяч рублей для организации бесплатных обедов по 30 детей из малообеспеченных семей. Этим детям подарены также школьные наборы - всего 210 штук на сумму 7 тысяч рублей.

Все первоклассники, а это более 600 человек, получили на 1 сентября в подарок красочные книги («Алиса в стране чудес», «Кот в сапогах»). Для этого «Сибиар» выделил 30 тысяч рублей. Школы N 45 и N 86 получили в подарок музыкальные центры, 92-я и 191-я - по компьютеру. Завод оплатил школьнику 45-й школы Антону Губкину поездку в Нижний Новгород на Всероссийскую олимпиаду, где Антон стал победителем. Помогли отремонтировать и оформить детский клуб «Звездный».

Чтобы дети Ленинского района не слонялись по подъездам, не зная, чем занять себя, завод «Сибиар» много делает для развития детского спорта. Сделано освещение на детской хоккейной площадке на сумму 20 тысяч рублей. Правда, радовались дети недолго - через 20 дней вандалы разграбили новое оборудование. Нужно будет чинить...

Выделены деньги детской хоккейной школе, ей переданы 150 клюшек. Детской хоккейной команде «Заря» постоянно оказывалась помощь, и команда удачно выступила в чемпионате России. Весной этого года завод заплатил 40 тысяч рублей за новую форму для юных хоккеистов, а в сентябре для того, чтобы команда могла поехать в Швецию, «Сибиар» перечисляет ей 100 тысяч рублей.

Спортивному клубу «Заря» помогли достойно провести юбилей - 25-ю годовщину, постоянно предоставляются строительные материалы. Отремонтирован спортивный зал в школе N 86, сделан ремонт в спортивном клубе «Современник».

Для зала борьбы приобретено покрытие стоимостью 15 тысяч рублей. Летом постоянно проводятся футбольные соревнования и «Веселые старты», покупаются футбольные и волейбольные мячи.

Немало средств выделяется на решение конкретных проблем.

Так, по просьбе жителей дома N 83 по улице Невельского совместно с администрацией Ленинского района проведены работы по ремонту лифтов. Для этого «Сибиар» закупил в Москве катушки и электромагниты на сумму 80 тысяч рублей. 10 тысяч рублей выделило предприятие для ремонта автодороги от улицы Станционной к железнодорожному переезду.

На Западном жилмассиве в частном секторе расчищаются улицы от снега, организована вывозка мусора. В клубе «Юность» проведен ремонт, сделана вентиляция, проведено электричество; в танцевальном зале теперь новый пол.

В карьере Балластный землякам, пострадавшим от пожара, выделены стройматериалы. «Сибиар» помог деньгами для того, чтобы стало возможным проведение праздника «Кому за 40» и Дня пожилых людей. Организован маршрут микроавтобуса «Промбаза - Карьер».

«Сибиар» помогает многим. Четыре работника завода получили правовую помощь в суде. Завод оплатил учебу педиатров, которые обслуживают Западный и Троллейный жилмассивы, а также Балластный карьер.

Уже четвертый год выделяются средства для проведения эстафеты в честь воинов-сибиряков. Завод участвует в строительстве монумента в парке «Металлист». Колхоз «Искра» получил самосвал для уборки урожая.

«Сибиар» помогал строительству храма по улице Филатова - материалами и техникой на сумму 30 тысяч рублей.

Список можно продолжать, тем более что он увеличивается с каждым днем. Такой здесь принцип: «Людям надо помогать. Чем можешь - тем и помоги!».

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.