Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень - праздник со слезами на глазах

14.09.2001
Осень - пора свадеб. Банально, но факт. за весь прошлый год было зарегистрировано всего 1333 пары, т.е. чуть больше, чем по 100 в месяц, а за 10 дней нынешнего сентября - уже 108.Правда, осенью больше и разводов: в неделю в ЗАГСе проходит 50 свадеб и столько же разводов. Похоже, это тоже тенденция: люди возвращаются из отпусков.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Осень - пора свадеб. Банально, но факт. Исторически, говорят, так сложилось: урожай убрали, можно и жениться или там замуж выходить. Но как бы там ни было, а цифры действительно свидетельствуют об устойчивой тенденции брачующихся выбирать для этого именно осень и именно сентябрь. Заместитель начальника Ленинского ЗАГСа

Елена Головина привела даже соответствующую статистику: за весь прошлый год было зарегистрировано всего 1333 пары, т.е. чуть больше, чем по 100 в месяц, а за 10 дней нынешнего сентября - уже 108.

Правда, не без вздоха сожаления заметила Елена Васильевна, осенью больше и разводов: в неделю в ЗАГСе проходит 50 свадеб и столько же разводов. Похоже, это тоже тенденция: люди возвращаются из отпусков.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.