Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врачебный долг не знает перерыва

14.09.2001
Весной и осенью, в снег и в зной двадцать пять лет подряд идут на помощь своим пациентам врачи Затонской линейной поликлиники.«В Затоне мы уже «бабушками» считаемся», - шутят они. Те девочки, которых молодые выпускницы мединститута выхаживали грудничками, уже сами мамами стали!

 Весной и осенью, в снег и в зной двадцать пять лет подряд идут на помощь своим пациентам врачи Затонской линейной поликлиники Галина Чирикова, Евгения Пастухова и Нина Зайцева. Галина Павловна - заведующая поликлиникой, Евгения Павловна и Нина Дмитриевна - участковые педиатры. «В Затоне мы уже «бабушками» считаемся», - шутят они. Те девочки, которых молодые выпускницы мединститута выхаживали грудничками, уже сами мамами стали!

Линейной Затонская поликлиника называется оттого, что входит в систему Западно-Сибирского речного пароходства. Раньше здесь была больница, теперь ее перевели в Матвеевку. Затонские медики находят в этом некоторые положительные стороны - если раньше нескольким врачам приходилось тесниться в одном кабинете, то сегодня у каждого кабинет свой. Проблемы есть. Специалистов не хватает: ЛОР, окулист, терапевт нужны. Детского невропатолога нет даже в бассейновой поликлинике на Каинской - хорошо, что центр «Синеглазка» в помощи не отказывает. Волнуются врачи - основные проблемы из чисто медицинских давно перешли уже в разряд социальных. Честно признаемся - район бедный. Много малообеспеченных и неблагополучных семей. Поликлиника делает все возможное, чтобы не допустить роста платных услуг, оказывает нуждающимся помощь медикаментами. «Привитость» хорошая. Но разве может медицина обеспечить ослабленных детей необходимым питанием? Гепатит Б наступает. Видят врачи причину - вода в поселке отвратительная, водоводы давно менять пора. Но кто будет это делать? Тут не до хорошего - по вызовам к пациентам бывает не добраться. Темень - хоть глаза выколи! Некая организация ликвидировала в поселке фонари на столбах, мотивируя это просто: «Мы повесили, мы и сняли!». А по славной улице Штурвальной не всегда и на УАЗике проедешь - на мосты садится! Только в болотных сапогах. Строительная фирма «Сибирь» некоторые хляби в поселке щебнем подсыпала - вот бы еще кто и до Штурвальной добрался! Бьют тревогу врачи, совсем забыли про свой юбилей.

Дорогие женщины! Мы донесем ваши тревоги до тех, кто ответствен за принятие решений. Счастья вам, любви и много-много сил! Они вам очень пригодятся, чтобы через некоторое количество лет новое поколение затонцев считало вас своими «прабабушками»!

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.