Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врачебный долг не знает перерыва

14.09.2001
Весной и осенью, в снег и в зной двадцать пять лет подряд идут на помощь своим пациентам врачи Затонской линейной поликлиники.«В Затоне мы уже «бабушками» считаемся», - шутят они. Те девочки, которых молодые выпускницы мединститута выхаживали грудничками, уже сами мамами стали!

 Весной и осенью, в снег и в зной двадцать пять лет подряд идут на помощь своим пациентам врачи Затонской линейной поликлиники Галина Чирикова, Евгения Пастухова и Нина Зайцева. Галина Павловна - заведующая поликлиникой, Евгения Павловна и Нина Дмитриевна - участковые педиатры. «В Затоне мы уже «бабушками» считаемся», - шутят они. Те девочки, которых молодые выпускницы мединститута выхаживали грудничками, уже сами мамами стали!

Линейной Затонская поликлиника называется оттого, что входит в систему Западно-Сибирского речного пароходства. Раньше здесь была больница, теперь ее перевели в Матвеевку. Затонские медики находят в этом некоторые положительные стороны - если раньше нескольким врачам приходилось тесниться в одном кабинете, то сегодня у каждого кабинет свой. Проблемы есть. Специалистов не хватает: ЛОР, окулист, терапевт нужны. Детского невропатолога нет даже в бассейновой поликлинике на Каинской - хорошо, что центр «Синеглазка» в помощи не отказывает. Волнуются врачи - основные проблемы из чисто медицинских давно перешли уже в разряд социальных. Честно признаемся - район бедный. Много малообеспеченных и неблагополучных семей. Поликлиника делает все возможное, чтобы не допустить роста платных услуг, оказывает нуждающимся помощь медикаментами. «Привитость» хорошая. Но разве может медицина обеспечить ослабленных детей необходимым питанием? Гепатит Б наступает. Видят врачи причину - вода в поселке отвратительная, водоводы давно менять пора. Но кто будет это делать? Тут не до хорошего - по вызовам к пациентам бывает не добраться. Темень - хоть глаза выколи! Некая организация ликвидировала в поселке фонари на столбах, мотивируя это просто: «Мы повесили, мы и сняли!». А по славной улице Штурвальной не всегда и на УАЗике проедешь - на мосты садится! Только в болотных сапогах. Строительная фирма «Сибирь» некоторые хляби в поселке щебнем подсыпала - вот бы еще кто и до Штурвальной добрался! Бьют тревогу врачи, совсем забыли про свой юбилей.

Дорогие женщины! Мы донесем ваши тревоги до тех, кто ответствен за принятие решений. Счастья вам, любви и много-много сил! Они вам очень пригодятся, чтобы через некоторое количество лет новое поколение затонцев считало вас своими «прабабушками»!

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.