Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День строителей будущего

14.09.2001
Валерий Червов:- Хочу сказать, что программа помощи школам у нас рассчитана на несколько лет вперед. Знаете, если вдуматься, то мы ведь коллегам помогаем, это дело святое. Кто такие учителя? По большому счету, тоже строители.

 Первый звонок в школе N 69 старинного городского микрорайона Затон. Уютный школьный двор, по-осеннему пронизывающий сырой ветер - и острова цветов в море улыбок.

Депутат областного Совета, президент промышленно-строительного концерна «Сибирь» Валерий Червов: «Материальное положение школ остается общероссийской бедой. Поэтому мы, как профессиональные строители, не могли не прийти на помощь. Для летнего ремонта 69-й школы мы предоставили все необходимые стройматериалы. Отремонтированы крыльцо, спортзал, а подвал школы переоборудован под тир: военно-патриотическое воспитание школьников - не последняя задача. Плюс к этому наш концерн выделил деньги на пополнение библиотечного фонда школы.

Не так давно в Затоне случилась беда - сгорела библиотека имени Фадеева. Благодаря депутату Червову и коллективу «Сибири» библиотека уже отпраздновала новоселье, а школьники микрорайона получили в подарок детские книги и праздник - торжественно проведенный в местном клубе «День первоклассника».

Немало потрудилась «Сибирь» и на подготовке к учебному году школы N 72. Такой же старинный район города под сибирским названием «Лесоперевалка», те же каверзы погоды - и веселое театрализованное представление с чествованием первоклашек.

Валерий Червов:

- Хочу сказать, что программа помощи школам у нас рассчитана на несколько лет вперед. Знаете, если вдуматься, то мы ведь коллегам помогаем, это дело святое. Кто такие учителя? По большому счету, тоже строители: только мы строим здания, а они - человеческие души. И школьники тоже к нашей профессии принадлежат: мы строим наше сегодня, а они все, особенно нынешние первоклассники, будут строить наше российское завтра. Так что, организуя детям праздник, а школам района - тепло и комфорт, мы по сути дела вкладываем деньги в завтрашний день Новосибирска: именно этот тип капиталовложений экономисты мира считают самым выгодным.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.