![]() |
12 сентября в Новосибирске начался отопительный сезон.
С 12 по 18 сентября к отоплению будут подключены детские дома, школы, детские сады. И в первую очередь тепло поступит в учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Сегодня уже обогреваются 9 школ, 3 детских сада, 10 больниц и санаториев. С горячей водой 210 школ, 198 детских садиков, 90 учреждений здравоохранения. С 18 сентября к системе теплоснабжения начнут подключать жилые дома.
Сейчас ремонтники форсируют работы на магистральных и внутриквартальных теплотрассах. За вчерашний день к горячему водоснабжению было подключено еще 203 дома. Без горячей воды остаются пока 846 домов. Из них 183 дома - в Калининском районе, где часть жилого фонда отапливается от газовой котельной, и 264 дома - в Дзержинском районе - из-за продолжающегося ремонта теплотрассы по ул. Промышленной. К концу этой недели городские власти обещают уладить вопрос с погашением части долгов Межрегионгазу, после чего горячая вода поступит в дома жителей Снегирей и Родников, а тепловые сети - закончить ремонт на Промышленной. В связи с перекладкой теплотрассы на ул. Новая Заря со вчерашнего дня отключена горячая вода в 45 домах Дзержинского района и в 52 домах Калининского района. Жителям Калининского района, которых напрямую касается этот ремонт, придется ждать горячей воды до 29 сентября.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.