Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лето возвращается в дом

2001-09-14

 12 сентября в Новосибирске начался отопительный сезон.

С 12 по 18 сентября к отоплению будут подключены детские дома, школы, детские сады. И в первую очередь тепло поступит в учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Сегодня уже обогреваются 9 школ, 3 детских сада, 10 больниц и санаториев. С горячей водой 210 школ, 198 детских садиков, 90 учреждений здравоохранения. С 18 сентября к системе теплоснабжения начнут подключать жилые дома.

Сейчас ремонтники форсируют работы на магистральных и внутриквартальных теплотрассах. За вчерашний день к горячему водоснабжению было подключено еще 203 дома. Без горячей воды остаются пока 846 домов. Из них 183 дома - в Калининском районе, где часть жилого фонда отапливается от газовой котельной, и 264 дома - в Дзержинском районе - из-за продолжающегося ремонта теплотрассы по ул. Промышленной. К концу этой недели городские власти обещают уладить вопрос с погашением части долгов Межрегионгазу, после чего горячая вода поступит в дома жителей Снегирей и Родников, а тепловые сети - закончить ремонт на Промышленной. В связи с перекладкой теплотрассы на ул. Новая Заря со вчерашнего дня отключена горячая вода в 45 домах Дзержинского района и в 52 домах Калининского района. Жителям Калининского района, которых напрямую касается этот ремонт, придется ждать горячей воды до 29 сентября.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год