Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настала пора считать цыплят

14.09.2001
Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

 Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

Наибольший интерес вызвала программа телефонизации сельских районов Новосибирской области. Если в городе отсутствие у человека телефона воспринимается как досадное недоразумение, то на селе это пока норма. Зачастую телефон там есть либо на почте, либо в кабинете председателя акционерного общества. Чтобы изменить эту ситуацию, и была принята соответствующая программа, рассчитанная на 2001-2004 годы. В нынешнем году необходимо освоить 7 млн рублей бюджетных денег и установить на селе семь тысяч телефонных номеров. Но за первое полугодие установлена только тысяча номеров. ОАО «Электросвязь», занимающаяся установкой, объясняет это тем, что установка телефонов на селе невыгодна - подключение одного номера стоит более 9 тысяч рублей, а обслуживание - 120 рублей в месяц при тарифе 65 рублей. С этой точкой зрения категорически не согласен губернатор Виктор Толоконский, полагающий, что телефонисты хотят снимать сливки исключительно с доходных мест. Вот что он заявил руководителю «Электросвязи»: «Не забывайте, что мы создаем вам эксклюзивные условия работы в Новосибирске. Вы разве не видите, сколько рынка отобрали у вас сотовые системы? Так им никто не помогал. А если я всей своей мощью помогу кому-то?» В общем, разнос по полной целевой программе.

Не бездействуют и комитеты облсовета. Заседания сразу трех комитетов состоялись в среду - бюджетного, по транспорту и экономике. Выяснилось, что впервые за последние восемь лет расходная часть бюджета за первое полугодие перевыполнена. Об этом на заседании бюджетного комитета сообщил руководитель Управления по финансам и налоговой политике Сергей Аксененко. Причем полностью профинансированы такие вечно забываемые статьи, как обеспечение льготными лекарствами, социальные пособия и дотирование сельхозпроизводителей.

На заседании комитета по экономике депутаты рассматривали вопросы о согласовании продажи пакетов акций ОАО «Новосибирская ТЭЦ-6» и «Трантелеком», находящихся в государственной собственности. Решено вынести эти вопросы на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в конце сентября.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^