Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настала пора считать цыплят

14.09.2001
Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

 Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

Наибольший интерес вызвала программа телефонизации сельских районов Новосибирской области. Если в городе отсутствие у человека телефона воспринимается как досадное недоразумение, то на селе это пока норма. Зачастую телефон там есть либо на почте, либо в кабинете председателя акционерного общества. Чтобы изменить эту ситуацию, и была принята соответствующая программа, рассчитанная на 2001-2004 годы. В нынешнем году необходимо освоить 7 млн рублей бюджетных денег и установить на селе семь тысяч телефонных номеров. Но за первое полугодие установлена только тысяча номеров. ОАО «Электросвязь», занимающаяся установкой, объясняет это тем, что установка телефонов на селе невыгодна - подключение одного номера стоит более 9 тысяч рублей, а обслуживание - 120 рублей в месяц при тарифе 65 рублей. С этой точкой зрения категорически не согласен губернатор Виктор Толоконский, полагающий, что телефонисты хотят снимать сливки исключительно с доходных мест. Вот что он заявил руководителю «Электросвязи»: «Не забывайте, что мы создаем вам эксклюзивные условия работы в Новосибирске. Вы разве не видите, сколько рынка отобрали у вас сотовые системы? Так им никто не помогал. А если я всей своей мощью помогу кому-то?» В общем, разнос по полной целевой программе.

Не бездействуют и комитеты облсовета. Заседания сразу трех комитетов состоялись в среду - бюджетного, по транспорту и экономике. Выяснилось, что впервые за последние восемь лет расходная часть бюджета за первое полугодие перевыполнена. Об этом на заседании бюджетного комитета сообщил руководитель Управления по финансам и налоговой политике Сергей Аксененко. Причем полностью профинансированы такие вечно забываемые статьи, как обеспечение льготными лекарствами, социальные пособия и дотирование сельхозпроизводителей.

На заседании комитета по экономике депутаты рассматривали вопросы о согласовании продажи пакетов акций ОАО «Новосибирская ТЭЦ-6» и «Трантелеком», находящихся в государственной собственности. Решено вынести эти вопросы на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в конце сентября.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.