Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настала пора считать цыплят

14.09.2001
Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

 Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

Наибольший интерес вызвала программа телефонизации сельских районов Новосибирской области. Если в городе отсутствие у человека телефона воспринимается как досадное недоразумение, то на селе это пока норма. Зачастую телефон там есть либо на почте, либо в кабинете председателя акционерного общества. Чтобы изменить эту ситуацию, и была принята соответствующая программа, рассчитанная на 2001-2004 годы. В нынешнем году необходимо освоить 7 млн рублей бюджетных денег и установить на селе семь тысяч телефонных номеров. Но за первое полугодие установлена только тысяча номеров. ОАО «Электросвязь», занимающаяся установкой, объясняет это тем, что установка телефонов на селе невыгодна - подключение одного номера стоит более 9 тысяч рублей, а обслуживание - 120 рублей в месяц при тарифе 65 рублей. С этой точкой зрения категорически не согласен губернатор Виктор Толоконский, полагающий, что телефонисты хотят снимать сливки исключительно с доходных мест. Вот что он заявил руководителю «Электросвязи»: «Не забывайте, что мы создаем вам эксклюзивные условия работы в Новосибирске. Вы разве не видите, сколько рынка отобрали у вас сотовые системы? Так им никто не помогал. А если я всей своей мощью помогу кому-то?» В общем, разнос по полной целевой программе.

Не бездействуют и комитеты облсовета. Заседания сразу трех комитетов состоялись в среду - бюджетного, по транспорту и экономике. Выяснилось, что впервые за последние восемь лет расходная часть бюджета за первое полугодие перевыполнена. Об этом на заседании бюджетного комитета сообщил руководитель Управления по финансам и налоговой политике Сергей Аксененко. Причем полностью профинансированы такие вечно забываемые статьи, как обеспечение льготными лекарствами, социальные пособия и дотирование сельхозпроизводителей.

На заседании комитета по экономике депутаты рассматривали вопросы о согласовании продажи пакетов акций ОАО «Новосибирская ТЭЦ-6» и «Трантелеком», находящихся в государственной собственности. Решено вынести эти вопросы на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в конце сентября.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.