Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настала пора считать цыплят

14.09.2001
Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

 Закончились каникулы у депутатов областного Совета. Теперь они готовятся к очередной сессии, одной из последних перед выборами в декабре. Причем готовятся не только они, но и областная администрация, рассмотревшая на последнем президиуме ряд целевых программ, которые должен утвердить облсовет. Программы были посвящены детям, экологии и телефонизации.

Наибольший интерес вызвала программа телефонизации сельских районов Новосибирской области. Если в городе отсутствие у человека телефона воспринимается как досадное недоразумение, то на селе это пока норма. Зачастую телефон там есть либо на почте, либо в кабинете председателя акционерного общества. Чтобы изменить эту ситуацию, и была принята соответствующая программа, рассчитанная на 2001-2004 годы. В нынешнем году необходимо освоить 7 млн рублей бюджетных денег и установить на селе семь тысяч телефонных номеров. Но за первое полугодие установлена только тысяча номеров. ОАО «Электросвязь», занимающаяся установкой, объясняет это тем, что установка телефонов на селе невыгодна - подключение одного номера стоит более 9 тысяч рублей, а обслуживание - 120 рублей в месяц при тарифе 65 рублей. С этой точкой зрения категорически не согласен губернатор Виктор Толоконский, полагающий, что телефонисты хотят снимать сливки исключительно с доходных мест. Вот что он заявил руководителю «Электросвязи»: «Не забывайте, что мы создаем вам эксклюзивные условия работы в Новосибирске. Вы разве не видите, сколько рынка отобрали у вас сотовые системы? Так им никто не помогал. А если я всей своей мощью помогу кому-то?» В общем, разнос по полной целевой программе.

Не бездействуют и комитеты облсовета. Заседания сразу трех комитетов состоялись в среду - бюджетного, по транспорту и экономике. Выяснилось, что впервые за последние восемь лет расходная часть бюджета за первое полугодие перевыполнена. Об этом на заседании бюджетного комитета сообщил руководитель Управления по финансам и налоговой политике Сергей Аксененко. Причем полностью профинансированы такие вечно забываемые статьи, как обеспечение льготными лекарствами, социальные пособия и дотирование сельхозпроизводителей.

На заседании комитета по экономике депутаты рассматривали вопросы о согласовании продажи пакетов акций ОАО «Новосибирская ТЭЦ-6» и «Трантелеком», находящихся в государственной собственности. Решено вынести эти вопросы на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в конце сентября.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.