Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скандал замяли песней

14.09.2001
В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)». Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев.Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра.
Большинству участников выставки «татарские разборки» были непонятны... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)».

Выставка является частью проекта «Сибирь - наш дом», цель которого - расширение сотрудничества и духовного обогащения этнических общностей г. Новосибирска. Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев. Также здесь можно увидеть редкие издания книг из фондов Центра национальных литератур при библиотеке им. А. П. Чехова.

На открытии выставки высказались представители всех национальных центров, чьи экспонаты были представлены. Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра. Кстати, перед этим он уже снискал себе сомнительную славу на татарском сабантуе, затеяв скандал с Владимиром Миллером, начальником областного управления культуры. Так получилось, что на открытии встретились все руководители татарского центра, два бывших и один действующий в настоящее время - Равза Тихомирова. Николай Касимов, к всеобщему удивлению, бестактно прервал ее речь, предложив передать слово Рафику Хабибулину, второму директору татарского центра. Его высказывание удалось замять, но все же, по словам Равзы Шамильевны, ощущения были не из приятных. И все же назло всем своим оппонентам на последовавшем затем концерте Равза Тихомирова, будучи солисткой группы «Ляйсан», даже спела.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.