Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скандал замяли песней

14.09.2001
В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)». Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев.Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра.
Большинству участников выставки «татарские разборки» были непонятны... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)».

Выставка является частью проекта «Сибирь - наш дом», цель которого - расширение сотрудничества и духовного обогащения этнических общностей г. Новосибирска. Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев. Также здесь можно увидеть редкие издания книг из фондов Центра национальных литератур при библиотеке им. А. П. Чехова.

На открытии выставки высказались представители всех национальных центров, чьи экспонаты были представлены. Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра. Кстати, перед этим он уже снискал себе сомнительную славу на татарском сабантуе, затеяв скандал с Владимиром Миллером, начальником областного управления культуры. Так получилось, что на открытии встретились все руководители татарского центра, два бывших и один действующий в настоящее время - Равза Тихомирова. Николай Касимов, к всеобщему удивлению, бестактно прервал ее речь, предложив передать слово Рафику Хабибулину, второму директору татарского центра. Его высказывание удалось замять, но все же, по словам Равзы Шамильевны, ощущения были не из приятных. И все же назло всем своим оппонентам на последовавшем затем концерте Равза Тихомирова, будучи солисткой группы «Ляйсан», даже спела.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^