Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скандал замяли песней

14.09.2001
В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)». Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев.Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра.
Большинству участников выставки «татарские разборки» были непонятны... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)».

Выставка является частью проекта «Сибирь - наш дом», цель которого - расширение сотрудничества и духовного обогащения этнических общностей г. Новосибирска. Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев. Также здесь можно увидеть редкие издания книг из фондов Центра национальных литератур при библиотеке им. А. П. Чехова.

На открытии выставки высказались представители всех национальных центров, чьи экспонаты были представлены. Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра. Кстати, перед этим он уже снискал себе сомнительную славу на татарском сабантуе, затеяв скандал с Владимиром Миллером, начальником областного управления культуры. Так получилось, что на открытии встретились все руководители татарского центра, два бывших и один действующий в настоящее время - Равза Тихомирова. Николай Касимов, к всеобщему удивлению, бестактно прервал ее речь, предложив передать слово Рафику Хабибулину, второму директору татарского центра. Его высказывание удалось замять, но все же, по словам Равзы Шамильевны, ощущения были не из приятных. И все же назло всем своим оппонентам на последовавшем затем концерте Равза Тихомирова, будучи солисткой группы «Ляйсан», даже спела.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.