Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скандал замяли песней

14.09.2001
В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)». Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев.Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра.
Большинству участников выставки «татарские разборки» были непонятны... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)».

Выставка является частью проекта «Сибирь - наш дом», цель которого - расширение сотрудничества и духовного обогащения этнических общностей г. Новосибирска. Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев. Также здесь можно увидеть редкие издания книг из фондов Центра национальных литератур при библиотеке им. А. П. Чехова.

На открытии выставки высказались представители всех национальных центров, чьи экспонаты были представлены. Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра. Кстати, перед этим он уже снискал себе сомнительную славу на татарском сабантуе, затеяв скандал с Владимиром Миллером, начальником областного управления культуры. Так получилось, что на открытии встретились все руководители татарского центра, два бывших и один действующий в настоящее время - Равза Тихомирова. Николай Касимов, к всеобщему удивлению, бестактно прервал ее речь, предложив передать слово Рафику Хабибулину, второму директору татарского центра. Его высказывание удалось замять, но все же, по словам Равзы Шамильевны, ощущения были не из приятных. И все же назло всем своим оппонентам на последовавшем затем концерте Равза Тихомирова, будучи солисткой группы «Ляйсан», даже спела.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.