Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скандал замяли песней

14.09.2001
В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)». Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев.Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра.
Большинству участников выставки «татарские разборки» были непонятны... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Многонациональная Сибирь (этнографические страницы)».

Выставка является частью проекта «Сибирь - наш дом», цель которого - расширение сотрудничества и духовного обогащения этнических общностей г. Новосибирска. Представлены национальные костюмы, украшения, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы быта конца XIX - начала XX века татар, белорусов и украинцев. Также здесь можно увидеть редкие издания книг из фондов Центра национальных литератур при библиотеке им. А. П. Чехова.

На открытии выставки высказались представители всех национальных центров, чьи экспонаты были представлены. Но торжественное начало чуть не сорвалось из-за неуместной выходки Николая Касимова, первого директора татарского центра. Кстати, перед этим он уже снискал себе сомнительную славу на татарском сабантуе, затеяв скандал с Владимиром Миллером, начальником областного управления культуры. Так получилось, что на открытии встретились все руководители татарского центра, два бывших и один действующий в настоящее время - Равза Тихомирова. Николай Касимов, к всеобщему удивлению, бестактно прервал ее речь, предложив передать слово Рафику Хабибулину, второму директору татарского центра. Его высказывание удалось замять, но все же, по словам Равзы Шамильевны, ощущения были не из приятных. И все же назло всем своим оппонентам на последовавшем затем концерте Равза Тихомирова, будучи солисткой группы «Ляйсан», даже спела.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.