Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меру ненаказания определяют потерпевшие

14.09.2001
Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

 Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

Недавно супруги К. обратились в милицию по поводу кражи. Как оказалось, у них из дома пропало три тысячи долларов. Семья вполне обеспеченная - женщина работает главным бухгалтером, ее муж - в коммерческой фирме. Заработанные деньги особо не тратили, а в основном копили. Заначка находилась под диваном. Когда в очередной раз женщина полезла под диван, денег уже не было. В результате выяснилось, что воровкой оказалась их собственная 11-летняя дочь. За два последних месяца она вытащила из кубышки все доллары. Баксы отдавала друзьям, которые обменивали их на рубли. Причем за один доллар они отдавали девочке всего 10 рублей. «Деревянные» дочка тратила на конфеты, жвачки и тому подобное. Когда выяснилось, куда исчезли деньги, родители, естественно, забрали свое заявление из милиции.

Или еще один недавний случай, произошедший в частном секторе между «нахаловкой» и Сухарной. В одном из домов здесь проживал ранее судимый дебошир. Любил выпить. А как выпьет - нещадно бил жену. В последний раз мужчина ударил свою супругу ножом, а затем стал бить молотком. В этот момент в комнату зашел сын и едва утихомирил отца. Паренек побежал вызывать «скорую помощь», а когда вернулся - отца уже не было. Через два дня его нашли в петле. Стало быть, отвечать за данное преступление некому.

А на одном из предприятий Железнодорожного района произошел довольно забавный случай. Поздно вечером один из водителей 1944 года рождения, как обычно, поставил машину в гараж и решил отметить конец рабочего дня с местным сторожем. Выпили, а затем стали играть... в шахматы. Водитель два раза подряд проиграл своему более опытному сопернику. В порыве гнева шофер взял шахматную доску и стал бить ей по голове сторожа. Последний схватился за нож. В итоге оба угодили в больницу. Сейчас оба «гроссмейстера» снова в полном порядке, уладили свой спор и по-прежнему играют в древнюю индийскую игру. Заявления в милицию оба забрали и претензий друг к другу больше не имеют.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.