Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меру ненаказания определяют потерпевшие

14.09.2001
Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

 Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

Недавно супруги К. обратились в милицию по поводу кражи. Как оказалось, у них из дома пропало три тысячи долларов. Семья вполне обеспеченная - женщина работает главным бухгалтером, ее муж - в коммерческой фирме. Заработанные деньги особо не тратили, а в основном копили. Заначка находилась под диваном. Когда в очередной раз женщина полезла под диван, денег уже не было. В результате выяснилось, что воровкой оказалась их собственная 11-летняя дочь. За два последних месяца она вытащила из кубышки все доллары. Баксы отдавала друзьям, которые обменивали их на рубли. Причем за один доллар они отдавали девочке всего 10 рублей. «Деревянные» дочка тратила на конфеты, жвачки и тому подобное. Когда выяснилось, куда исчезли деньги, родители, естественно, забрали свое заявление из милиции.

Или еще один недавний случай, произошедший в частном секторе между «нахаловкой» и Сухарной. В одном из домов здесь проживал ранее судимый дебошир. Любил выпить. А как выпьет - нещадно бил жену. В последний раз мужчина ударил свою супругу ножом, а затем стал бить молотком. В этот момент в комнату зашел сын и едва утихомирил отца. Паренек побежал вызывать «скорую помощь», а когда вернулся - отца уже не было. Через два дня его нашли в петле. Стало быть, отвечать за данное преступление некому.

А на одном из предприятий Железнодорожного района произошел довольно забавный случай. Поздно вечером один из водителей 1944 года рождения, как обычно, поставил машину в гараж и решил отметить конец рабочего дня с местным сторожем. Выпили, а затем стали играть... в шахматы. Водитель два раза подряд проиграл своему более опытному сопернику. В порыве гнева шофер взял шахматную доску и стал бить ей по голове сторожа. Последний схватился за нож. В итоге оба угодили в больницу. Сейчас оба «гроссмейстера» снова в полном порядке, уладили свой спор и по-прежнему играют в древнюю индийскую игру. Заявления в милицию оба забрали и претензий друг к другу больше не имеют.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.