Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меру ненаказания определяют потерпевшие

14.09.2001
Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

 Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

Недавно супруги К. обратились в милицию по поводу кражи. Как оказалось, у них из дома пропало три тысячи долларов. Семья вполне обеспеченная - женщина работает главным бухгалтером, ее муж - в коммерческой фирме. Заработанные деньги особо не тратили, а в основном копили. Заначка находилась под диваном. Когда в очередной раз женщина полезла под диван, денег уже не было. В результате выяснилось, что воровкой оказалась их собственная 11-летняя дочь. За два последних месяца она вытащила из кубышки все доллары. Баксы отдавала друзьям, которые обменивали их на рубли. Причем за один доллар они отдавали девочке всего 10 рублей. «Деревянные» дочка тратила на конфеты, жвачки и тому подобное. Когда выяснилось, куда исчезли деньги, родители, естественно, забрали свое заявление из милиции.

Или еще один недавний случай, произошедший в частном секторе между «нахаловкой» и Сухарной. В одном из домов здесь проживал ранее судимый дебошир. Любил выпить. А как выпьет - нещадно бил жену. В последний раз мужчина ударил свою супругу ножом, а затем стал бить молотком. В этот момент в комнату зашел сын и едва утихомирил отца. Паренек побежал вызывать «скорую помощь», а когда вернулся - отца уже не было. Через два дня его нашли в петле. Стало быть, отвечать за данное преступление некому.

А на одном из предприятий Железнодорожного района произошел довольно забавный случай. Поздно вечером один из водителей 1944 года рождения, как обычно, поставил машину в гараж и решил отметить конец рабочего дня с местным сторожем. Выпили, а затем стали играть... в шахматы. Водитель два раза подряд проиграл своему более опытному сопернику. В порыве гнева шофер взял шахматную доску и стал бить ей по голове сторожа. Последний схватился за нож. В итоге оба угодили в больницу. Сейчас оба «гроссмейстера» снова в полном порядке, уладили свой спор и по-прежнему играют в древнюю индийскую игру. Заявления в милицию оба забрали и претензий друг к другу больше не имеют.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.