Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меру ненаказания определяют потерпевшие

14.09.2001
Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

 Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

Недавно супруги К. обратились в милицию по поводу кражи. Как оказалось, у них из дома пропало три тысячи долларов. Семья вполне обеспеченная - женщина работает главным бухгалтером, ее муж - в коммерческой фирме. Заработанные деньги особо не тратили, а в основном копили. Заначка находилась под диваном. Когда в очередной раз женщина полезла под диван, денег уже не было. В результате выяснилось, что воровкой оказалась их собственная 11-летняя дочь. За два последних месяца она вытащила из кубышки все доллары. Баксы отдавала друзьям, которые обменивали их на рубли. Причем за один доллар они отдавали девочке всего 10 рублей. «Деревянные» дочка тратила на конфеты, жвачки и тому подобное. Когда выяснилось, куда исчезли деньги, родители, естественно, забрали свое заявление из милиции.

Или еще один недавний случай, произошедший в частном секторе между «нахаловкой» и Сухарной. В одном из домов здесь проживал ранее судимый дебошир. Любил выпить. А как выпьет - нещадно бил жену. В последний раз мужчина ударил свою супругу ножом, а затем стал бить молотком. В этот момент в комнату зашел сын и едва утихомирил отца. Паренек побежал вызывать «скорую помощь», а когда вернулся - отца уже не было. Через два дня его нашли в петле. Стало быть, отвечать за данное преступление некому.

А на одном из предприятий Железнодорожного района произошел довольно забавный случай. Поздно вечером один из водителей 1944 года рождения, как обычно, поставил машину в гараж и решил отметить конец рабочего дня с местным сторожем. Выпили, а затем стали играть... в шахматы. Водитель два раза подряд проиграл своему более опытному сопернику. В порыве гнева шофер взял шахматную доску и стал бить ей по голове сторожа. Последний схватился за нож. В итоге оба угодили в больницу. Сейчас оба «гроссмейстера» снова в полном порядке, уладили свой спор и по-прежнему играют в древнюю индийскую игру. Заявления в милицию оба забрали и претензий друг к другу больше не имеют.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^