Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Меру ненаказания определяют потерпевшие

14.09.2001
Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

 Мы привыкли, что за преступлением следует наказание. Но бывают такие случаи, когда за совершенные правонарушения попросту некого наказывать... И такие случаи нередки.

Недавно супруги К. обратились в милицию по поводу кражи. Как оказалось, у них из дома пропало три тысячи долларов. Семья вполне обеспеченная - женщина работает главным бухгалтером, ее муж - в коммерческой фирме. Заработанные деньги особо не тратили, а в основном копили. Заначка находилась под диваном. Когда в очередной раз женщина полезла под диван, денег уже не было. В результате выяснилось, что воровкой оказалась их собственная 11-летняя дочь. За два последних месяца она вытащила из кубышки все доллары. Баксы отдавала друзьям, которые обменивали их на рубли. Причем за один доллар они отдавали девочке всего 10 рублей. «Деревянные» дочка тратила на конфеты, жвачки и тому подобное. Когда выяснилось, куда исчезли деньги, родители, естественно, забрали свое заявление из милиции.

Или еще один недавний случай, произошедший в частном секторе между «нахаловкой» и Сухарной. В одном из домов здесь проживал ранее судимый дебошир. Любил выпить. А как выпьет - нещадно бил жену. В последний раз мужчина ударил свою супругу ножом, а затем стал бить молотком. В этот момент в комнату зашел сын и едва утихомирил отца. Паренек побежал вызывать «скорую помощь», а когда вернулся - отца уже не было. Через два дня его нашли в петле. Стало быть, отвечать за данное преступление некому.

А на одном из предприятий Железнодорожного района произошел довольно забавный случай. Поздно вечером один из водителей 1944 года рождения, как обычно, поставил машину в гараж и решил отметить конец рабочего дня с местным сторожем. Выпили, а затем стали играть... в шахматы. Водитель два раза подряд проиграл своему более опытному сопернику. В порыве гнева шофер взял шахматную доску и стал бить ей по голове сторожа. Последний схватился за нож. В итоге оба угодили в больницу. Сейчас оба «гроссмейстера» снова в полном порядке, уладили свой спор и по-прежнему играют в древнюю индийскую игру. Заявления в милицию оба забрали и претензий друг к другу больше не имеют.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
15.12.2017 Видео
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.