Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одевшись на барахолке, «милиционеры» принялись грабить

14.09.2001
Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД задержали двух грабителей, которые совершали преступления в милицейской форме.На счету задержанных около 50 преступлений в разных районах города. В основном парни грабили на улицах.

 Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД задержали двух грабителей, которые совершали преступления в милицейской форме.

Начальник угро 7-го отдела Вячеслав Шапкин сообщил нам, что на счету задержанных около 50 преступлений в разных районах города. В основном парни грабили на улицах. Подходили к прохожим, представлялись сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и проводили досмотр. В ходе обыска лже-милиционеры забирали деньги, часы, вещи.

Милицейскую форму грабители приобрели на барахолке. В их распоряжении были привычный камуфляж: форма сотрудника патрульно-постовой службы, портупея, кобура, наручники и даже значок «За участие в боевых действиях». Все это, по словам Вячеслава Шапкина, сейчас спокойно можно приобрести на вещевом рынке, чем и воспользовались грабители.

Один из них неоднократно ранее судим, 1972 года рождения. Второй помладше - 1981 года рождения и до этого к суду не привлекался. Пока задержанные уже признались в трех совершенных грабежах в Дзержинском районе и в одном в Октябрьском. Но это, со слов начальника угро, капля в море. Дело в том, что далеко не все жертвы «милиционеров» заявили в милицию - многие просто побоялись это сделать.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^