Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одевшись на барахолке, «милиционеры» принялись грабить

14.09.2001
Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД задержали двух грабителей, которые совершали преступления в милицейской форме.На счету задержанных около 50 преступлений в разных районах города. В основном парни грабили на улицах.

 Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД задержали двух грабителей, которые совершали преступления в милицейской форме.

Начальник угро 7-го отдела Вячеслав Шапкин сообщил нам, что на счету задержанных около 50 преступлений в разных районах города. В основном парни грабили на улицах. Подходили к прохожим, представлялись сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и проводили досмотр. В ходе обыска лже-милиционеры забирали деньги, часы, вещи.

Милицейскую форму грабители приобрели на барахолке. В их распоряжении были привычный камуфляж: форма сотрудника патрульно-постовой службы, портупея, кобура, наручники и даже значок «За участие в боевых действиях». Все это, по словам Вячеслава Шапкина, сейчас спокойно можно приобрести на вещевом рынке, чем и воспользовались грабители.

Один из них неоднократно ранее судим, 1972 года рождения. Второй помладше - 1981 года рождения и до этого к суду не привлекался. Пока задержанные уже признались в трех совершенных грабежах в Дзержинском районе и в одном в Октябрьском. Но это, со слов начальника угро, капля в море. Дело в том, что далеко не все жертвы «милиционеров» заявили в милицию - многие просто побоялись это сделать.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.