Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С больной спиной не шутят

14.09.2001
Наш позвоночник - это не что иное, как стержень и основа человеческого организма. От состояния этого стержня во многом зависит наше здоровье: спинной мозг, относящийся к центральной нервной системе, отвечает за жизнедеятельность всех без исключения органов и частей тела.

 Наш позвоночник - это не что иное, как стержень и основа человеческого организма. От состояния этого стержня во многом зависит наше здоровье: спинной мозг, относящийся к центральной нервной системе, отвечает за жизнедеятельность всех без исключения органов и частей тела. Головные боли, сколиоз и кифоз, нарушение осанки и быстрая утомляемость, бронхиальная астма и аритмия, гипертония и даже язва желудка очень часто являются следствием различных заболеваний позвоночника. Одним из самых эффективных методов лечения в таких случаях признан массаж. Ведь от состояния мышц позвоночника зависит благополучие межпозвонковых дисков и самого позвоночника в целом. Здоровая мышца держит позвонок на месте, ослабленная - позволяет смещаться позвонку, что, в свою очередь, ведет к деформации диска. А это часто вызывает ущемление нерва. Массаж же стимулирует нормальную работу мышц спины, что положительно сказывается на состоянии и общей работе одной из важнейших частей человеческого организма. Недооценивая эффективность массажа, многие люди годами страдают от непрекращающихся болей в спине, запуская болезнь все больше и больше. Это абсолютно недопустимо. Как известно, такое заболевание, как остеохондроз, способно спровоцировать даже инфаркт.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.