Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кухонные плиты из России - находка для гурмана

14.09.2001
Не секрет, что качество кулинарных шедевров зависит не только от мастерства, но и от кухонной плиты, на которой их готовят.Специалисты считают, что по функциональности и удобству отечественные марки отнюдь не уступают зарубежным, а по некоторым параметрам и превосходят их.

 Не секрет, что качество кулинарных шедевров зависит не только от мастерства, но и от кухонной плиты, на которой их готовят. Как показывает практика, импортные модели кухонных плит стоят дороже отечественных. Однако специалисты считают, что по функциональности и удобству отечественные марки отнюдь не уступают зарубежным, а по некоторым параметрам и превосходят их. Причина тому - производство отечественных плит из импортных комплектующих с применением новейших технологий и разработок.

Среди отечественных плит особо стоит отметить электроплиту марки «ЗВИ» и газовые «Дарина» и «De luxe». Их преимущества мы разберем отдельно.

Электроплиты «ЗВИ» предлагают нам полный набор преимуществ: небольшой удельный расход электроэнергии, быстрый нагрев конфорок, минимальные тепловые потери при работе духовки, крышка, удобная в использовании в качестве рабочего стола. Все это гарантирует вам экономию денег, времени и пространства. К тому же электроконфорки «ЗВИ» - единственные в России имеют сертификат ЕС. В зависимости от модели можно выбрать конфорки повышенной мощности и ускоренного разогрева. Плита без духовки - не плита, это подтвердит любая хозяйка. Качество работы духовки - залог успеха в приготовлении кулинарных изысков. В этом отношении духовка «ЗВИ» превосходит все ожидания. При быстром нагреве (всего 8 минут) обеспечивается прекрасная равномерность, а это значит, что блюдо будет пропекаться одинаково со всех сторон. Духовка может быть оснащена мини-вентилятором (конвекцией), позволяющим готовить блюда при меньшей температуре и дополнительно экономить электроэнергию. Кроме того, можно подобрать модели с «модными» функциями - «размораживание» или с высокотемпературным гриль-тэном - для гурманов. Практически во всех духовках «ЗВИ» есть термостат, который контролирует и поддерживает нужную температуру, - не придется бегать на кухню каждые пять минут. «ЗВИ» выпускает также и плиты со стеклокерамическим столом. Стеклокерамика импортного производства не только радует глаз, но и чрезвычайно удобна в использовании.

Тем, кто предпочитает газовые плиты, мы рекомендуем приобрести российские - «Дарина» (г. Чайковский) и «De luxе» (г. Пенза) - одни из лучших марок. И вот почему. По мнению экспертов, российские газовые плиты, в том числе «Дарина» и «De luxе», в отличие от зарубежных, более совершенны по инженерным решениям. Во-первых, их коэффициент полезного действия на 10% выше, чем у европейской продукции, и, следовательно, они сжигают меньше газа. Во-вторых, наши газовые плиты обеспечивают более безопасный состав продуктов сгорания газа. Это происходит вследствие того, что российский ГОСТ по экологическим требованиям значительно строже, чем европейский, в котором содержание окислов азота, к примеру, вообще не нормируется. В итоге выбор отечественной газовой плиты становится вопросом не только удобства, но и здоровья.

И «Дарина», и «De luxе» отлично вписываются в малогабаритные кухни, но еще меньше места занимает электроплита серии «Мечта». Она хороша также и для дачных домиков. В этой маленькой плите кроются большие преимущества: надежность, нечувствительность конфорок к попаданию воды, короткое время разогрева.

И что самое приятное, чтобы выбрать любую из вышеописанных кухонных плит, не нужно далеко ходить, достаточно зайти в один из магазинов «Рембыттехника», официального дилера ведущих производителей кухонных плит. В «Рембыттехнике», кроме вышеперечисленных моделей, имеются и другие, не менее интересные марки, такие как «Нововятка», «Лысьва» и другие. Большой плюс покупки плиты в «Рембыттехнике» заключается в том, что все плиты поступают в магазин прямо с заводов-производителей, и вы сможете рассчитывать не только на гарантию, но и на постгарантийное обслуживание, которое в «Рембыттехнике» на высшем уровне.

Но купить плиту - полдела, нужно еще и уметь за ней ухаживать. «Рембыттехника» представляет вам ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВАШЕЙ НОВОЙ КУХОННОЙ ПЛИТОЙ:

1. Даже стойкая эмаль внутренних поверхностей духовки может покрыться матовыми пятнами из-за кислотных испарений от блюд с лимонами, сливами, ревенем. Очищайте духовку как можно быстрее. Со старыми пятнами сделать ничего невозможно.

2. Для чистки дверцы духовки используйте только теплую воду и нейтральное моющее средство. Не используйте средства для чистки посуды.

3. Нержавеющая сталь моется очень легко. Но если на ней появились темные пятна, не пытайтесь очистить их жесткой мочалкой или чистящими средствами: вместо темных пятен вы получите матовые. Лучше поискать в продаже специальные составы для чистки нержавеющей стали.

4. Детали из алюминия чистят тряпочкой, смоченной растительным маслом, а потом промывают спиртосодержащим моющим средством.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.