Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кухонные плиты из России - находка для гурмана

14.09.2001
Не секрет, что качество кулинарных шедевров зависит не только от мастерства, но и от кухонной плиты, на которой их готовят.Специалисты считают, что по функциональности и удобству отечественные марки отнюдь не уступают зарубежным, а по некоторым параметрам и превосходят их.

 Не секрет, что качество кулинарных шедевров зависит не только от мастерства, но и от кухонной плиты, на которой их готовят. Как показывает практика, импортные модели кухонных плит стоят дороже отечественных. Однако специалисты считают, что по функциональности и удобству отечественные марки отнюдь не уступают зарубежным, а по некоторым параметрам и превосходят их. Причина тому - производство отечественных плит из импортных комплектующих с применением новейших технологий и разработок.

Среди отечественных плит особо стоит отметить электроплиту марки «ЗВИ» и газовые «Дарина» и «De luxe». Их преимущества мы разберем отдельно.

Электроплиты «ЗВИ» предлагают нам полный набор преимуществ: небольшой удельный расход электроэнергии, быстрый нагрев конфорок, минимальные тепловые потери при работе духовки, крышка, удобная в использовании в качестве рабочего стола. Все это гарантирует вам экономию денег, времени и пространства. К тому же электроконфорки «ЗВИ» - единственные в России имеют сертификат ЕС. В зависимости от модели можно выбрать конфорки повышенной мощности и ускоренного разогрева. Плита без духовки - не плита, это подтвердит любая хозяйка. Качество работы духовки - залог успеха в приготовлении кулинарных изысков. В этом отношении духовка «ЗВИ» превосходит все ожидания. При быстром нагреве (всего 8 минут) обеспечивается прекрасная равномерность, а это значит, что блюдо будет пропекаться одинаково со всех сторон. Духовка может быть оснащена мини-вентилятором (конвекцией), позволяющим готовить блюда при меньшей температуре и дополнительно экономить электроэнергию. Кроме того, можно подобрать модели с «модными» функциями - «размораживание» или с высокотемпературным гриль-тэном - для гурманов. Практически во всех духовках «ЗВИ» есть термостат, который контролирует и поддерживает нужную температуру, - не придется бегать на кухню каждые пять минут. «ЗВИ» выпускает также и плиты со стеклокерамическим столом. Стеклокерамика импортного производства не только радует глаз, но и чрезвычайно удобна в использовании.

Тем, кто предпочитает газовые плиты, мы рекомендуем приобрести российские - «Дарина» (г. Чайковский) и «De luxе» (г. Пенза) - одни из лучших марок. И вот почему. По мнению экспертов, российские газовые плиты, в том числе «Дарина» и «De luxе», в отличие от зарубежных, более совершенны по инженерным решениям. Во-первых, их коэффициент полезного действия на 10% выше, чем у европейской продукции, и, следовательно, они сжигают меньше газа. Во-вторых, наши газовые плиты обеспечивают более безопасный состав продуктов сгорания газа. Это происходит вследствие того, что российский ГОСТ по экологическим требованиям значительно строже, чем европейский, в котором содержание окислов азота, к примеру, вообще не нормируется. В итоге выбор отечественной газовой плиты становится вопросом не только удобства, но и здоровья.

И «Дарина», и «De luxе» отлично вписываются в малогабаритные кухни, но еще меньше места занимает электроплита серии «Мечта». Она хороша также и для дачных домиков. В этой маленькой плите кроются большие преимущества: надежность, нечувствительность конфорок к попаданию воды, короткое время разогрева.

И что самое приятное, чтобы выбрать любую из вышеописанных кухонных плит, не нужно далеко ходить, достаточно зайти в один из магазинов «Рембыттехника», официального дилера ведущих производителей кухонных плит. В «Рембыттехнике», кроме вышеперечисленных моделей, имеются и другие, не менее интересные марки, такие как «Нововятка», «Лысьва» и другие. Большой плюс покупки плиты в «Рембыттехнике» заключается в том, что все плиты поступают в магазин прямо с заводов-производителей, и вы сможете рассчитывать не только на гарантию, но и на постгарантийное обслуживание, которое в «Рембыттехнике» на высшем уровне.

Но купить плиту - полдела, нужно еще и уметь за ней ухаживать. «Рембыттехника» представляет вам ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВАШЕЙ НОВОЙ КУХОННОЙ ПЛИТОЙ:

1. Даже стойкая эмаль внутренних поверхностей духовки может покрыться матовыми пятнами из-за кислотных испарений от блюд с лимонами, сливами, ревенем. Очищайте духовку как можно быстрее. Со старыми пятнами сделать ничего невозможно.

2. Для чистки дверцы духовки используйте только теплую воду и нейтральное моющее средство. Не используйте средства для чистки посуды.

3. Нержавеющая сталь моется очень легко. Но если на ней появились темные пятна, не пытайтесь очистить их жесткой мочалкой или чистящими средствами: вместо темных пятен вы получите матовые. Лучше поискать в продаже специальные составы для чистки нержавеющей стали.

4. Детали из алюминия чистят тряпочкой, смоченной растительным маслом, а потом промывают спиртосодержащим моющим средством.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.