Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощной суп - очень полезное блюдо

14.09.2001
Суп с цветной капустойВ кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный дольками картофель и дать вскипеть. Положить промытую и разобранную на отдельные кочешки цветную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, дать закипеть и варить 5 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом, варить 5 минут и затем снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Бульон с рисом и морковью

 Рис перебрать, промыть три раза в теплой воде и сварить в подсоленной воде. Отдельно отварить очищенную и промытую морковь. Рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, переложить в тарелки, залить бульоном, добавить нарезанную мелкими кубиками отваренную морковь, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 л бульона, 1 стакан риса, 1 морковь.

Бульон с овощами

 Картофель, морковь очистить, промыть, нарезать кружками или звездочками, отварить. Отдельно отварить зеленый горошек. В тарелки положить картофель, морковь, зеленый горошек, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 1 морковь, 8-10 штук картофеля, 1/2 стакана зеленого горошка.

Суп картофельный с фасолью

 В процеженный бульон положить фасоль, дать прокипеть 20-25 минут, затем добавить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть. Положить поджаренный лук, морковь и петрушку, дать вскипеть, посолить, поперчить, сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 л бульона, 10 шт. картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головка лука, 1 стакан фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла.

Суп-кулеш

 В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, довести до кипения. Пшено промыть и опустить в кастрюлю, дать прокипеть 15 минут, заправить солью и луком, поджаренным с салом-шпиг.

При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки.

Норма продуктов: 8 шт. картофеля, 1 стакан пшена, 50 г сала-шпиг, 2 луковицы, соль по вкусу.

Суп-пюре из моркови

 Морковь и репчатый лук очистить, хорошо промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус, развести картофельным отваром или бульоном, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренков из белого батона.

Норма продуктов: 1-2 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Суп с цветной капустой

 В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный дольками картофель и дать вскипеть. Положить промытую и разобранную на отдельные кочешки цветную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, дать закипеть и варить 5 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом, варить 5 минут и затем снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 10 шт. картофеля, пакет мороженой цветной капусты, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 3 стол. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.