Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощной суп - очень полезное блюдо

2001-09-14

Бульон с рисом и морковью

 Рис перебрать, промыть три раза в теплой воде и сварить в подсоленной воде. Отдельно отварить очищенную и промытую морковь. Рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, переложить в тарелки, залить бульоном, добавить нарезанную мелкими кубиками отваренную морковь, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 л бульона, 1 стакан риса, 1 морковь.

Бульон с овощами

 Картофель, морковь очистить, промыть, нарезать кружками или звездочками, отварить. Отдельно отварить зеленый горошек. В тарелки положить картофель, морковь, зеленый горошек, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 1 морковь, 8-10 штук картофеля, 1/2 стакана зеленого горошка.

Суп картофельный с фасолью

 В процеженный бульон положить фасоль, дать прокипеть 20-25 минут, затем добавить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть. Положить поджаренный лук, морковь и петрушку, дать вскипеть, посолить, поперчить, сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 л бульона, 10 шт. картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головка лука, 1 стакан фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла.

Суп-кулеш

 В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, довести до кипения. Пшено промыть и опустить в кастрюлю, дать прокипеть 15 минут, заправить солью и луком, поджаренным с салом-шпиг.

При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки.

Норма продуктов: 8 шт. картофеля, 1 стакан пшена, 50 г сала-шпиг, 2 луковицы, соль по вкусу.

Суп-пюре из моркови

 Морковь и репчатый лук очистить, хорошо промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус, развести картофельным отваром или бульоном, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренков из белого батона.

Норма продуктов: 1-2 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Суп с цветной капустой

 В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный дольками картофель и дать вскипеть. Положить промытую и разобранную на отдельные кочешки цветную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, дать закипеть и варить 5 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом, варить 5 минут и затем снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 10 шт. картофеля, пакет мороженой цветной капусты, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 3 стол. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^