Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

США готовятся отомстить. Кому?

15.09.2001 00:00:00

О чем пишут...

 Вчера, 14 сентября, во влиятельной американской газете «Вашингтон пост» появилось прелюбопытнейшее заявление посла США в Москве Александра Вершбоу: «Наметившееся сотрудничество США и России в борьбе с терроризмом не изменит отношение США к проблеме жестокости российских войск в Чечне». Похоже, даже страшная трагедия не побудила Америку избавиться от двойных стандартов, по которым ублюдки, взорвавшие жилые дома в Москве, утопившие в крови Буденновск и Кизляр, - «борцы за свободу и независимость», а мирные граждане Ирана, Ирака, Судана, Ливии, Югославии, уничтоженные американскими ракетами, не разбиравшими правых и виноватых, - террористы...

Вот и сейчас мир замер в ожидании актов возмездия США, которыми грозит президент Буш тем странам, которых признают виновными в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне или в покровительстве террористам. Как, кому и когда будет мстить Америка? На этот вопрос вчера попытались ответить «Известия». Газета считает, что после того, как объявлены имена первых подозреваемых - арабов, после того, как причастность к преступлению саудовского фанатика Усамы бен Ладена становится все более очевидной, можно предсказать дальнейший ход событий.

Ракеты по лагерям Бен Ладена в Афганистане уже запускали - в 1998 году, после взрывов посольств США в Кении и Танзании. Цели своей эти ракетные удары не достигли.

«Вчера, - пишут «Известия», - в американской печати активно обсуждался сценарий сухопутной операции на территории Афганистана.» Но, как известно, американские военные, особенно после Вьетнама, - не любители подобных операций, им больше нравится лупить на безопасном расстоянии по врагу ракетами. Но талибы, у которых укрывается Бен Ладен, выступили в четверг с заявлением, в котором говорится, что американские удары по Афганистану, в отместку за

теракты 11 сентября, лишь посеют в регионе ненависть. А официальный представитель талибов Абдул Хан Мутмаен даже пригрозил: атаки США могут привести к повторению подобных нападений камикадзе на территории Америки. И еще раз повторил, что, по мнению талибов, Бен Ладен не причастен к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. И, требуя его выдачи, власти США должны представить убедительные доказательства виновности Бен Ладена.

Тем временем, сообщает газета «Новые Известия», Вашингтон заручился поддержкой НАТО - Северный альянс принял решение об участии всех 19 стран, входящих в блок, в карательной экспедиции против организаторов теракта. И сейчас, как пишет британская газета «Гардиан», натовцы полным ходом разрабатывают план массированного нападения на Афганистан. Если, конечно, участие Усамы бен Ладена и его людей в террористической акции подтвердится. Но в этом вряд ли можно сомневаться: спецслужбы США уже заявили, что установлено до 50 лиц, связанных с террористами, и все они, так или иначе, связаны с международным террористом N 1 Бен Ладеном. Чудовищем, которого создали и любовно выпестовали в свое время сами Соединенные Штаты. «Именно американские спецслужбы, ЦРУ, - напоминают «Новые Известия», - использовали Бен Ладена во время войны, которую афганцы вели против СССР. Финансируя на протяжении длительного времени наиболее экстремистские группы афганского сопротивления, ЦРУ создало монстра, которого больше не в состоянии контролировать...»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год