Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Изнасилование Америки

15.09.2001
Хотя мы и иронизировали по поводу туповатых американцев, это была ирония проигравших. В глубинах подсознания мы прекрасно понимали, что Америка - это номер один. Теперь первая леди подверглась публичному групповому изнасилованию, а это не замазать даже такими психотерапевтическими средствами, как ответный ядерный удар. В общем, нет у нас теперь в мире номера один.

 19 августа наиболее «продвинутые» граждане ожидали падения курса доллара. Когда об этом на «Эхе Москвы» говорила экономист Татьяна Корягина, подумалось, что так-то оно так, доллар действительно надут несоразмерно, но для его падения необходимо какое-то чрезвычайное событие. И вот это событие произошло. Доллар рухнул вместе с башнями World Trade Centre. Правда, очень скоро он восстановил большинство своих позиций, но это естественная краткосрочная реакция. Мировая система не так уязвима, и может сдемпфировать и не такие потрясения. В долгосрочной перспективе доллар будет неизбежно падать, отражая реальность нового мира.

Хотя мы и иронизировали по поводу туповатых американцев, это была ирония проигравших. В глубинах подсознания мы прекрасно понимали, что Америка - это номер один. Теперь первая леди подверглась публичному групповому изнасилованию, а это не замазать даже такими психотерапевтическими средствами, как ответный ядерный удар. В общем, нет у нас теперь в мире номера один.

Без всякого сомнения, происшедшее имеет глубоко религиозный смысл. Но это не противостояние ислама и христианства, как сейчас многие пытаются представить, это конфликт между молодым и агрессивным исламом и мондиализмом, главной мировой религией, чьим главным храмом и были рухнувшие башни. Это падение сейчас сравнивают с нападением японцев на Пирл-Харбор. Сравнение очень слабое. Во-первых, на Пирл-Харборе погибло гораздо меньше людей; во-вторых, гибли в основном военные, что для людей этой профессии вполне естественно; в-третьих, Пирл-Харбор находится на периферии американской империи, а Нью-Йорк - в самом ее центре, но главное - этого не видел в прямом эфире весь мир. Тут нельзя не признать талантливости сценариста, организовавшего атаку. Он понимал, что все ведущие американские телекомпании за 18 минут между первым и вторым самолетами смогут организовать прямую трансляцию с места событий. Так что мы стали свидетелями первой в истории столь массовой гибели людей в прямом эфире. Это чудовищно, но это и завораживает. Кстати, сама эта трансляция стала возможной именно благодаря достижениям мондиализма. Интересный парадокс: гибель людей как религиозный апофеоз. Впрочем, парадокс ли? Падение башен Всемирного торгового центра можно сравнить с крушением Вавилонской башни.

Что же дальше? Голливуд, надо сказать, немало постарался, создавая апокалиптические картинки нападения на Нью-Йорк инопланетян или падений астероидов на крупнейшие города США. В общем, сами камлали на свою погибель. Честно говоря, у меня сейчас не получается всерьез смотреть американские фильмы о героях, спасающих человечество. Но были и здесь интересные моменты. В фильме «Терминатор-2» герой говорит: «Будущее, казавшееся таким ясным и определенным, потеряло свои очертания». Это наша нынешняя ситуация. Будущее наступило, мы уже живем в новой эпохе, но пока еще не знаем, что это за эпоха...

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.