Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отчет о деятельности депутата Новосибирского областного Совета, члена комитета по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике Валерия Дмитриевича Червова

15.09.2001
Валерий Червов всегда выступал за конкретную помощь. Сегодняшний отчет депутата - о ней. Возможно, он покажется избирателям суховатым (все-таки речь идет о краске, цементе, бетоне и т.д.). Но эти цифры - реальность, а не выдумки. И если вы хотите - их можно проверить. Депутату Червову скрывать нечего.

 Когда приходит время очередных выборов, депутаты, естественно, рассказывают о том, что сделали. К сожалению, многие из них гладко говорят, но не могут в ответ на конкретные вопросы сказать ничего вразумительного. Поэтому пространные тексты с перечислениями: я сделал... я добился... я выбил... - не более чем сказки для избирателей. На самом деле все очень просто - если депутат сделал доброе дело, это дело оставляет реальный след и имеет конкретное выражение. Причем не в абстрактных рублях, а во вполне конкретных вещах.

Валерий Червов всегда выступал за конкретную помощь. Сегодняшний отчет депутата - о ней. Возможно, он покажется избирателям суховатым (все-таки речь идет о краске, цементе, бетоне и т.д.). Но эти цифры - реальность, а не выдумки. И если вы хотите - их можно проверить. Депутату Червову скрывать нечего.

Образование

Валерий Червов вручает свидетельства именным стипендиатам
 «Содействовать молодежи в получении хорошего образования, трудоустройстве и решении других житейских проблем.» Из предвыборной программы В. Д. Червова в 1997 году.

Школе N 72 за два последних года выделены материалы: краска, ДСП, цемент, гипс, олифа, эмаль, линолеум, гвозди и другие строительные материалы. Подарен теннисный стол. Общий объем помощи - 83230 рублей.

В школе N 69 в 1999 году проведены строительные работы стоимостью 101846 рублей. В 2000 году закупались спортивные товары (10270 рублей), краска и новогодние подарки. В 2001 году школе предоставлены линолеум, усилители, колонки, плитка: потолочная и облицовочная, обои, цемент, клей, эмаль, лак, смесители, лампы, задвижки, радиаторы, розетки, трубы. Отремонтирован пол в спортзале, установлены металлические решетки на окна и двери, изготовлен стол с приставкой. Общий объем помощи 320958 рублей.

В 2001 году школе N 171 оказана помощь материалами. Предоставлены краска, гвозди, фанера, линолеум, гипс, кисти, стеновые панели. Закуплены усилители колонки (13400 рублей). Отремонтирован класс N 7. Ремонт обошелся в сумму более 290 тысяч рублей. Общий размер помощи школе - 362 тысячи рублей.

Последний звонок в школе N 171. Депутату есть о чем поговорить с учителями
 Школе N 56 в 1999 году предоставлены новогодние подарки на 2200 рублей. В 2001 году отремонтирован козырек над выходом, изготовлены и установлены оконные блоки на четырех этажах, тамбур входа, крыльцо, фасад. Заменены дверные блоки на втором этаже. Школе переданы: кухонные столы - 25 штук (76400 рублей), скамейки - 50 штук (57900 рублей), компьютер стоимостью 13140 рублей, усилитель и синтезатор (16752 рубля), колонки и микрофон (15039 рублей). Всего оказана помощь на 330161 рубль.

В 1999 году школе N 127 подарен компьютер (21087 рублей), в 2000-м переданы денежные средства и закуплена краска. В 2001 году предоставлены видеомагнитофон и телевизор (10757 рублей), моноблок «Томсон» и стереомагнитола (13200 рублей). Отремонтированы мастерские: стоимость ремонта 135 тысяч рублей. Общая помощь школе составила 290243 рубля.

Школе N 136 в 1999 году подарен ксерокс, в 2000 году выделено 314 килограммов краски на ремонт. В этом году подарены компьютер и принтер (24146 рублей). Сделаны кровля и водосток, ремонт электрического освещения, реконструирован козырек, фасады школы, окрашены оконные сливы и металлические решетки. Общий объем помощи - 471106 рублей.

Школа N 136. Идет ремонт фасада
 Школе N 166 предоставлен спортивный инвентарь на сумму 13260 рублей, школе N 92 выделены денежные средства, школе N 22 куплена множительная техника (5 тысяч рублей). Гимназии N 2 в 1999 году выделены денежные средства, а гимназии N 1 куплен копировальный аппарат «Cannon» (5220 рублей). Педагогическому колледжу куплен теннисный стол (3300 рублей), а для ТТП закуплены учебники.

Оказывалась спонсорская помощь управлению образования Ленинского района. Новосибирскому государственному техническому университету в связи с 50-летним юбилеем подарены компьютер и принтер (29360 рублей).

В двух общежитиях НГТУ отремонтированы душевые.

Для организации праздничных и торжественных мероприятий (юбилеи, выпускные вечера) приобретались подарки, сувениры.

Ветераны. Инвалиды

 «В роли депутата буду оказывать конкретную помощь пенсионерам, инвалидам и малоимущим.» Из предвыборной программы В. Д. Червова в 1997 году.

Регулярно оказывается помощь ветеранам в приобретении лекарств и оплате операций, был решен вопрос после обращения ветеранов о газификации домов на улицах Путевой и Планировочной. Вот некоторые цифры: в 1998 году поставлен дверной блок Валдайской В. Г. (552 рубля), в 1999 году оказана спонсорская помощь академии водного транспорта на приобретение комплектующих для изготовления радиоприемников жителям города и области (4000 рублей). Ковязину Е. Т. выделены средства на операцию (2047 рублей). Гресбургу В. Д. - помощь в размере трех тысяч рублей. Васечко П. И. - 20 тысяч рублей на приобретение протезов рук, Красновой Е. В. оплачена путевка стоимостью 4760 рублей.

В 2000 году Киселеву В. В. на операцию выделено пять тысяч рублей, Ивановой А. И. - помощь в три тысячи рублей. В 2001 году Ромашовой М. В. и Юрьевой Н. В. предоставлен кирпич со скидкой 50%. Оказана спонсорская помощь: общественной организацией «ЭХО» - пять тысяч рублей, Казанцевой З. Н. - три тысячи рублей, Ежовой О. В. - 2436 рублей, Поповой З. П. - тысяча рублей, Капелюку Д. - 1500 рублей. Кунц А. Л. предоставлена спонсорская помощь для лечения дочери - 10 тысяч рублей, обществу инвалидов «Помощь» - 7 тысяч рублей.

ВСЕГО ВЕТЕРАНАМ И ПЕНСИОНЕРАМ ОКАЗАНА ПОМОЩЬ НА 83892 РУБЛЯ.

Здравоохранение

 Для развития медицинских технологий Сибирскому центру лазерной медицины выделено 20 тысяч рублей. Больнице N 1 оказана помощь в размере 15 тысяч рублей. Для муниципальной психической больницы N 3 закуплены медицинские халаты. В городской клинической больнице N 1 проведен ремонт цитоскопа (4 тысячи рублей). Специалистам НИИ клинической иммунологии оплачена поездка на съезд иммунологов - 8 тысяч рублей. Центру «Стоматолог» бесплатно предоставлен сибит (1862 рубля). Аптеке N 92 выделено 2990 рублей. Новосибирскому медицинскому институту предоставлен линолеум на 1656 рублей.

На объектах здравоохранения велись ремонтно-строительные работы и приобреталось оборудование. Специальное оборудование, переданное НИИТО, позволило в буквальном смысле поставить на ноги многих сибиряков. Другое направление - индивидуальная благотворительная помощь людям на приобретение лекарств и оплату операций. Так, например, в 1998 году были выделены средства для проведения операции Саше Веденееву.

Дети

 «Я строю и буду строить новый город, созидать и заботиться о наших детях.» Из предвыборной программы В. Д. Червова в 1997 году.

Постоянно оказывалась помощь детскому дому N 6. Поставлялись материалы: цемент, бетон, песок. Привезли снеговые лопаты. Каждый год выделялась спонсорская помощь. Общий объем помощи детскому дому - 29712 рублей.

В детском саду N 196 проведен ремонт штукатурки стен, заменены и покрашены полы, сделано новое крыльцо с ограждениями и бетонной отмосткой. Объем помощи - 213384 рубля.

В 2001 году в детском саду N 66 устроен пол из линолеума - 60870 рублей.

ВСЕГО ДЕТСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ОКАЗАНА ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 303968 РУБЛЕЙ.

Вера

Купола в России кроют чистым золотом

 Депутат считает необходимым помогать и религиозным учреждениям, поскольку восстановление моральных и нравственных ценностей в обществе, по его мнению, во многом зависит и от того, как мы относимся к вопросам веры. В 1999 году Собору Александра Невского была предоставлена благотворительная помощь в размере 10 тысяч рублей. Для строительства церкви Успения Пресвятой Богородицы выделен бетон. В село Венгерово для строительства церкви отправлены девять оконных арочных блоков стоимостью 14802 рубля и арочные створки на сумму 4157 рублей.


Спорт и культура

 «Реализовывать культурные, образовательные и научные программы, социальные проекты.» Из предвыборной программы В. Д. Червова в 1997 году.

Федерации парашютного спорта Сибири в 1999 году предоставлена спонсорская помощь для проведения чемпионата (4500 рублей, а затем дважды еще по десять тысяч рублей). В 2000 году выделено десять тысяч рублей для организации поездки Новиковой Ани на чемпионат Европы по шахматам.

Сегодня для учреждений культуры главное - ремонт, ведь многие из «очагов культуры» находятся в состоянии, которое смело можно назвать «запустением». Депутатом Червовым оказана спонсорская помощь кинотеатру «Аврора», театру «Красный факел» - деньгами, театру «На Левом берегу» - материалами, более чем на шесть тысяч рублей, фонду «Артистическое собрание» выделено три тысячи рублей, а Новосибирской государственной филармонии - десять тысяч рублей. Спонсорская помощь была оказана «Областному депутатскому каналу», клубу «Прометей», Сибирской ассоциации содействия культуре: на организацию праздника для детей-сирот выделено пять тысяч рублей.

В помещениях постоянно проводится планово-профилактическая работа. Для проведения мероприятий, юбилеев, праздников, встреч ветеранов предоставляется финансовая и организационная помощь.

Затон и лесоперевалка

 Осуществлены работы по ремонту Дома культуры «Затон». Закуплена краска - 2477 рублей, усилитель и колонки - 2 штуки (25611 рублей). Обустроена бетонная площадка (18400 рублей), а также каркас, обшито вагонкой крыльцо (38 тысяч рублей). Всего на ДК «Затон» выделено 102288 рублей.

Проведены внутренние ремонтные работы в библиотеке. Оштукатурены стены и потолок, покрашен пол. Отремонтированы крыльцо и вход. Оказана помощь библиотекам имени Фадеева и имени Бажова в размере 1500 рублей и 3819 рублей плюс 3095 рублей. Всего библиотекам оказан помощь на 78514 рублей.

На благоустройство в Затоне выделено 124700 рублей. Проведен ремонт отсыпных дорог, устроены монолитные ступени. Проведен ремонт дорог на Лесоперевалке.

Решались вопросы большой социальной значимости. Например, проблема обеспечения питьевой водой. Поскольку вода, поступающая из скважин, не соответствует санитарным нормам и создает неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, после неоднократных обращений во всевозможные инстанции решен вопрос строительства водопровода в поселке Затон, сейчас решается вопрос о продлении ветки водовода в районе Лесоперевалки. Определены источники финансирования и сроки строительства.

Горский жилмассив

 В парковой зоне проведены работы по благоустройству. Подготовлены площадки, осуществлено бетонирование и установка ограждений. Проведены озеленение и посадка деревьев и кустарников. Из зоны парка осуществлен перенос ЛЭП (824 тысячи рублей). В парковую зону завезено 1942 тонны черного грунта, посеяно 5685 кв. метров газонов. Только в августе затраты составили 122900 рублей. На электрическое освещение затрачено 26300 рублей, на мозаичное покрытие площадью 87 кв. метров - 29 тысяч рублей. Изготовлены и установлены малые формы - 614000 рублей.

ВСЕГО НА РАБОТЫ В ГОРСКОМ ЖИЛМАССИВЕ ЗАТРАЧЕНО 1666740 РУБЛЕЙ.

Работа в совете

 «Я иду в областной Совет работать честно, профессионально, конструктивно.» Из программы В. Д. Червова в 1997 году.

Помимо работы в округе, депутат Червов участвовал в работе сессии областного Совета (на сегодняшний день прошло 42 сессии), депутатских слушаниях по различным проблемам, занимался созданием рабочих групп для решения актуальных вопросов.

Депутат Червов - член комитета по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике. Его цель - создание законотворческой базы и благоприятного правового климата для развития хозяйства города и области. Работая в комитете, В. Д. Червов защитил интересы своего избирательного округа в части целевого финансирования ряда проектов (например, водопровод в Затоне). Участвовал в анализе исполнения важнейших статей бюджета. Как профессионал оказал большую помощь в разработке и принятии законопроектов об инвестиционной деятельности и организации ипотечного кредитования. Поправки к последнему, внесенные В. Д. Червовым, позволили сделать законопроект более понятным и дееспособным. Поправки депутата к законопроектам о налоге на кредит и налоге на вмененный доход были внесены В. Д. Червовым исходя из его программных установок о снижении социальной напряженности в обществе.

Наказы. Работа помощников депутата

 «Я убежден, что независимый депутат зависит только от вас, избирателей, только вы ему советчики и судьи». Из предвыборной программы В. Д. Червова в 1997 году.

Официальный прием избирателей депутат областного Совета В. Д. Червов и его помощники начали 21 января 1998 года. За это время рассмотрено более 3000 обращений избирателей. Все письменные обращения зафиксированы и работа с ними идет в соответствии с законом. Помощники депутата активно работают над систематизацией обращений граждан, проводят социологические опросы, определяя тем самым мнение людей о важности той или иной проблемы. Помощники депутата В. Д. Червова работают в тесном контакте с администрацией Ленинского района, общественными ветеранскими организациями. Активно участвуют в совместных заседаниях депутатов городского Совета и областного Совета.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.