Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По зарплате мы где-то между Алтаем и Тюменью

15.09.2001
В июле среднемесячная заработная плата одного работника в области составила 2775 рублей, поднявшись за месяц на 4,2 процента.Больше всего у нас зарабатывают транспортники - почти четыре тысячи рублей, чуть меньше - рабочие промышленных предприятий (3449 рублей), почти на четыреста рублей меньше - строители, и далее по убывающей - работники торговли и общественного питания, сельхозработники

 Новосибирский облкомстат сообщает, что в июле среднемесячная заработная плата одного работника в области составила 2775 рублей, поднявшись за месяц на 4,2 процента.

Больше всего у нас зарабатывают транспортники - почти четыре тысячи рублей, чуть меньше - рабочие промышленных предприятий (3449 рублей), почти на четыреста рублей меньше - строители, и далее по убывающей - работники торговли и общественного питания, сельхозработники. У наших соседей в Тюменской области средняя зарплата выше в три раза, а этот показатель у рабочих промышленных предприятий за счет высоких заработков нефтяников выше едва ли не в четыре раза! В три раза больше получают тамошние строители, в два с половиной - транспортники. А меньше всех в Сибирском регионе получают колхозники Республики Алтай - чуть больше 500 рублей.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.