Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ребятишек одели, обули и отправили в школу

15.09.2001
30 первоклассников из малообеспеченных семей Железнодорожного района получили в подарок от администрации района новенькие школьные портфели с полным набором канцелярских принадлежностей.

 30 первоклассников из малообеспеченных семей Железнодорожного района получили в подарок от администрации района новенькие школьные портфели с полным набором канцелярских принадлежностей.

Комитет соцзащиты администрации района уже не первый год проводит акцию под названием «Первый раз - в первый класс», помогая малообеспеченным, неполным и многодетным семьям готовить детей в школу. В этом году администрацию поддержали спонсоры - ООО «Бухгалтер», охранное предприятие «Щит-2000», ООО Торговый дом «ФЗС» и магазин канцтоваров «Конус», которые подарили первоклассникам ручки, цветные карандаши, фломастеры, тетради, альбомы и небольшие сувениры.

На учете в комитете - около 600 неполных семей и около 170 - многодетных.

- Мы, конечно, не в силах одеть, обуть и накормить всех, - отмечает специалист районного комитета соцзащиты Наталья Бусыгина, - но помогаем каждой обратившейся семье тем, в чем та больше всего нуждается в данный момент. Канцтовары и обувь для школьников предоставил городской Фонд социальной поддержки населения, кроссовки закуплены на средства администрации района, обувь и одежду выделяют спонсоры.

Каждое заявление рассматривается координационным советом, который принимает окончательное решение об оказании материальной помощи нуждающимся жителям района. На недавнем совещании в администрации района изучили заявления еще от восьми семей. Просьбы те же - выделить обувь, одежду, продукты питания. Что касается последней просьбы, то отдел соцзащиты района сейчас имеет возможность помочь малоимущим продуктовыми наборами, которые поступили в качестве гуманитарной помощи из США: четыре литра растительного масла, гречка, горох и другие продукты питания - хорошая прибавка к рациону семьи.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.