Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ребятишек одели, обули и отправили в школу

15.09.2001
30 первоклассников из малообеспеченных семей Железнодорожного района получили в подарок от администрации района новенькие школьные портфели с полным набором канцелярских принадлежностей.

 30 первоклассников из малообеспеченных семей Железнодорожного района получили в подарок от администрации района новенькие школьные портфели с полным набором канцелярских принадлежностей.

Комитет соцзащиты администрации района уже не первый год проводит акцию под названием «Первый раз - в первый класс», помогая малообеспеченным, неполным и многодетным семьям готовить детей в школу. В этом году администрацию поддержали спонсоры - ООО «Бухгалтер», охранное предприятие «Щит-2000», ООО Торговый дом «ФЗС» и магазин канцтоваров «Конус», которые подарили первоклассникам ручки, цветные карандаши, фломастеры, тетради, альбомы и небольшие сувениры.

На учете в комитете - около 600 неполных семей и около 170 - многодетных.

- Мы, конечно, не в силах одеть, обуть и накормить всех, - отмечает специалист районного комитета соцзащиты Наталья Бусыгина, - но помогаем каждой обратившейся семье тем, в чем та больше всего нуждается в данный момент. Канцтовары и обувь для школьников предоставил городской Фонд социальной поддержки населения, кроссовки закуплены на средства администрации района, обувь и одежду выделяют спонсоры.

Каждое заявление рассматривается координационным советом, который принимает окончательное решение об оказании материальной помощи нуждающимся жителям района. На недавнем совещании в администрации района изучили заявления еще от восьми семей. Просьбы те же - выделить обувь, одежду, продукты питания. Что касается последней просьбы, то отдел соцзащиты района сейчас имеет возможность помочь малоимущим продуктовыми наборами, которые поступили в качестве гуманитарной помощи из США: четыре литра растительного масла, гречка, горох и другие продукты питания - хорошая прибавка к рациону семьи.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.