Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стипендия имени Заволокина, улица имени Заволокина

15.09.2001
Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина.Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

 Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина. Постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

Стипендия, которая составит 1,5 минимальных размера оплаты труда будет присуждаться ежегодно с 1 сентября 2001 года сроком на один год и выплачиваться ежемесячно учащимся и студентам вне зависимости от получения ими иных стипендий и других выплат.

Ходатайства о выдвижении кандидата на присуждение стипендии имени Геннадия Заволокина будет рассматривать специальная комиссия по итогам учебного года. По представлению управления культуры губернатор лично принимает решение о назначении стипендии с присвоением званий «Стипендиат администрации области» и выдачей соответствующего свидетельства.

Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.

Кстати, как сообщила Светлана Заволокина, вдова Геннадия Дмитриевича, одна из улиц в Сузуне уже названа в его честь. Она же сказала, что идею об учреждении именной стипендии выдвинул друг Геннадия, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.