Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стипендия имени Заволокина, улица имени Заволокина

15.09.2001
Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина.Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

 Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина. Постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

Стипендия, которая составит 1,5 минимальных размера оплаты труда будет присуждаться ежегодно с 1 сентября 2001 года сроком на один год и выплачиваться ежемесячно учащимся и студентам вне зависимости от получения ими иных стипендий и других выплат.

Ходатайства о выдвижении кандидата на присуждение стипендии имени Геннадия Заволокина будет рассматривать специальная комиссия по итогам учебного года. По представлению управления культуры губернатор лично принимает решение о назначении стипендии с присвоением званий «Стипендиат администрации области» и выдачей соответствующего свидетельства.

Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.

Кстати, как сообщила Светлана Заволокина, вдова Геннадия Дмитриевича, одна из улиц в Сузуне уже названа в его честь. Она же сказала, что идею об учреждении именной стипендии выдвинул друг Геннадия, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.