Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стипендия имени Заволокина, улица имени Заволокина

15.09.2001
Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина.Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

 Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина. Постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

Стипендия, которая составит 1,5 минимальных размера оплаты труда будет присуждаться ежегодно с 1 сентября 2001 года сроком на один год и выплачиваться ежемесячно учащимся и студентам вне зависимости от получения ими иных стипендий и других выплат.

Ходатайства о выдвижении кандидата на присуждение стипендии имени Геннадия Заволокина будет рассматривать специальная комиссия по итогам учебного года. По представлению управления культуры губернатор лично принимает решение о назначении стипендии с присвоением званий «Стипендиат администрации области» и выдачей соответствующего свидетельства.

Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.

Кстати, как сообщила Светлана Заволокина, вдова Геннадия Дмитриевича, одна из улиц в Сузуне уже названа в его честь. Она же сказала, что идею об учреждении именной стипендии выдвинул друг Геннадия, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^