Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стипендия имени Заволокина, улица имени Заволокина

2001-09-15

 Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина. Постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

Стипендия, которая составит 1,5 минимальных размера оплаты труда будет присуждаться ежегодно с 1 сентября 2001 года сроком на один год и выплачиваться ежемесячно учащимся и студентам вне зависимости от получения ими иных стипендий и других выплат.

Ходатайства о выдвижении кандидата на присуждение стипендии имени Геннадия Заволокина будет рассматривать специальная комиссия по итогам учебного года. По представлению управления культуры губернатор лично принимает решение о назначении стипендии с присвоением званий «Стипендиат администрации области» и выдачей соответствующего свидетельства.

Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.

Кстати, как сообщила Светлана Заволокина, вдова Геннадия Дмитриевича, одна из улиц в Сузуне уже названа в его честь. Она же сказала, что идею об учреждении именной стипендии выдвинул друг Геннадия, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^