Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стипендия имени Заволокина, улица имени Заволокина

15.09.2001
Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина.Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

 Областной администрацией учреждена стипендия имени лауреата Государственных премий Российской Федерации, народного артиста России Геннадия Заволокина. Постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

Стипендия, которая составит 1,5 минимальных размера оплаты труда будет присуждаться ежегодно с 1 сентября 2001 года сроком на один год и выплачиваться ежемесячно учащимся и студентам вне зависимости от получения ими иных стипендий и других выплат.

Ходатайства о выдвижении кандидата на присуждение стипендии имени Геннадия Заволокина будет рассматривать специальная комиссия по итогам учебного года. По представлению управления культуры губернатор лично принимает решение о назначении стипендии с присвоением званий «Стипендиат администрации области» и выдачей соответствующего свидетельства.

Стипендия будет назначаться за отличные успехи в учебе и высокие достижения в области музыкального народного творчества. Ее будут получать лучшие учащиеся и студенты Новосибирского музыкального колледжа, областного колледжа культуры и искусства, учащиеся детской школы искусств в районном поселке Сузун, где прошло детство и юность нашего знаменитого земляка.

Кстати, как сообщила Светлана Заволокина, вдова Геннадия Дмитриевича, одна из улиц в Сузуне уже названа в его честь. Она же сказала, что идею об учреждении именной стипендии выдвинул друг Геннадия, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. В управлении культуры области уже подготовлен пакет документов о мемориальной доске, которая будет висеть на здании по улице Орджоникидзе, где располагается редакция журнала «Играй, гармонь!», о названии улицы именем Геннадия Заволокина.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.