Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

15.09.2001
В Центральном районе сотрудник милиции опять был вынужден применить табельное оружие на поражение. После того как хозяева квартиры одного из домов по улице Гоголя отказали сыщику в проведении санкционированного обыска, оперативник при помощи спасателей проник в жилище через балкон. Однако тут на него натравили собаку. Пришлось сделать четыре выстрела, чтобы устранить грозное лохматое препятствие и реализовать свои должностные полномочия, определенные законом.

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе по причине неосторожного обращения с огнем при курении прораба ООО «Модуль» произошел пожар на седьмом этаже института СибНИИпроектцемент, расположенного по улице Никитина. Полностью выгорела комната, приспособленная под подсобку. Пожарные эвакуировали 15 человек.

В КИРОВСКОМ районе полностью сгорела крыша двухэтажного дома по улице 2-й Ольховской. Пожарным пришлось спасать при помощи спецтехники 30 человек. По словам проживавших в доме жильцов, вечером здесь видели бомжей, которые, скорее всего, и стали виновниками произошедшего. Пожар был квалифицирован по второму номеру сложности. В тушении принимали участие шесть единиц основной, четыре единицы специальной техники.

ИЗ СОВЕТСКОГО района в ожоговый центр поступил семилетний мальчуган с ожогами на трех процентах кожного покрова. По словам ребенка, его толкнули в костер неизвестные подростки.

В КОЧКОВСКОМ районе зарегистрировано очередное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. 28-летний житель села Новоцелинное на 195-м километре трассы Новосибирск-Карасук не справился с управлением «Жигулями» 6-й модели и опрокинулся в кювет. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе вчера вечером загорелась одна из дач в с/о «Золотая горка». После ликвидации очага возгорания на месте пожара были обнаружены обгоревшие останки неустановленного человека. Сейчас выясняется его личность, а также причины произошедшей трагедии.

ЗАЕЛЬЦОВСКИЕ сыщики задержали 45-летнего гастролера из Твери, который занимался кражами из автомобилей методом прокалывания колеса. Так было и на этот раз. Преступник возле одной из остановок общественного транспорта спустил колесо у «Тойоты-Марино», а пока хозяин устранял неисправность, украл из машины газовый вальтер 9-го калибра, принадлежавший автовладельцу. Однако в дело вмешались оперативники уголовного розыска.

В КИРОВСКОМ районе зарегистрирован несчастный случай. 72-летняя бабушка мыла окна, однако не удержалась и сорвалась вниз из своей квартиры, расположенной на 7-м этаже. Несчастная погибла на месте от полученных травм и переломов.

А В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе сотрудник милиции опять был вынужден применить табельное оружие на поражение. После того как хозяева квартиры одного из домов по улице Гоголя отказали сыщику в проведении санкционированного обыска, оперативник при помощи спасателей проник в жилище через балкон. Однако тут на него натравили собаку. Пришлось сделать четыре выстрела, чтобы устранить грозное лохматое препятствие и реализовать свои должностные полномочия, определенные законом.

В ДОМЕ по улице Северной без видимых причин повесился 31-летний новосибирец. Это случилось в 13.47.

В СОВЕТСКОМ районе под машину попала шестилетняя девочка. Доставлена в стационар.

СЛУЖБА «скорой» за последние дни регистрирует увеличение вызовов психиатрических бригад. Это связывают с новолунием.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.